صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں یومیہ نئے معاملات کی کم ہوتی ہوئی شرح کاسلسلہ جاری ، گزشتہ 24 گھنٹوں میں 16504 پازیٹو معاملات درج کئے گئے
بھارت میں صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد دنیا میں سب سے زیادہ ، 99.5 لاکھ ہوئی
گزشتہ گیارہ روز میں ایک کروڑٹیسٹ کئے گئے
04 JAN 2021 10:50AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 جنوری2021: مسلسل، فعال اور احتیاط کے ساتھ کارروائی کے نظریہ کی وجہ سے بھارت میں یومیہ نئے معاملات کی تعداد مسلسل گراوٹ کی طرف بڑھ رہی ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوںمیں قومی سطح پر 16504 نئے معاملات درج کئے گئے۔
یومیہ معاملات میں گراوٹ نے ایکٹو معاملوں کی تعداد میں مسلسل گراوٹ کو یقینی بنایا ہے۔بھارت میں ایکٹومعاملات کی تعداد آج کم ہوکر 243953 ہوگئی ہے۔ پازیٹو معاملات کی مجموعی تعداد میں ایکٹو معاملات کا حصہ مجموعی معاملات کا محض 2.36 فیصد رہ گیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں ایکٹو معاملات کی مجموعی تعداد میں 3267 معاملات کی خالص گراوٹ درج کی گئی ہے ۔
بھارت کے مجموعی ٹیسٹوں کی تعداد 17.5 کروڑ سے متجاوز (175635761)ہوگئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 735978 نمونے ٹیسٹ کئے گئے۔
بھارت میں ٹیسٹنگ کے بنیادی ڈھانچے کو نمایاں فروغ حاصل ہوا ہے۔اس وقت ملک میں 2299 تجربہ گاہیں ہیں۔
گزشتہ گیارہ دنوں میں ایک کروڑ ٹیسٹ کئے گئے۔ٹیسٹوں کی بڑی تعداد نے مجموعی پازیٹو معاملات کی شرح (5.89فیصد) میں مزید گراوٹ آئی ہے۔
http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003XAWG.jpg ****
صحت یابی کی شرح میں مسلسل اضافے اور یومیہ نئے معاملات میں گراوٹ کی وجہ سے بھارت میں صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد ایک کروڑکے قریب پہنچ گئی ہے۔آج صحت یاب ہونےوالوں کی تعداد 99.5 لاکھ (9946867) کے قریب پہنچ گئی ہے،جس کے مطابق صحت یابی کی شرح 96.19 فیصدہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 19557 لوگ صحتیاب ہوئے ہیں۔
نئے صحتیاب ہونے والے معاملات میں 76.76 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں سے ہے۔
کیرل میں ایک ہی دن میں صحتیاب ہونےوالوں کی تعداد سب سے زیادہ یعنی 4668 ہے۔ اس کے بعد مہاراشٹر سے 2064 صحتیابی کے نئے معاملات کی اطلاع ملی ہے۔مغربی بنگال میں ایک دن میں 1432لوگوں کی صحتیابی کے معاملات درج کئے گئے۔
.
نئے معاملات میں 83.90 فیصد کا تعلق 10 ریاستوںاور مرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہے۔
کیرل میں گزشتہ 24 گھنٹوںمیں یومیہ نئے معاملات کی سب سے زیادہ تعداد 4600 کی اطلاع ملی ہے۔مہاراشٹر میں 3282 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں جب کہ گزشتہ روز مغربی بنگال میں 896 نئے معاملات سامنے آئے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر سے 214 اموات کی اطلاع ملی ہے جن میں سے 77.57 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہے۔ مہاراشٹر سے 35 اموات کی اطلاع ملی ہے جو کہ نئی اموات کا 16.35 فیصد ہے۔ مغربی بنگال اور کیرل سے بالترتیب 26 اور 25 نئی اموات کی اطلاع ملی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India continues its streak of low daily new cases with 16,504 positives recorded in the last 24 hours
At 99.5 lakhs, India clocks highest global Cumulative Recoveries
One crore tests conducted in the last 11 days
04 JAN 2021 10:50AM by PIB Delhi
With a sustained, pro-active and calibrated approach, the daily new cases in India are on a sustained decline. 16,504 new cases were added to the national tally in the last 24 hours.
The decline in daily cases has ensured a consistent fall in the Active Caseload. India’s active caseload has fallen to 2,43,953 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further compressed to merely 2.36% of the cumulative caseload.
A net decline of 3,267cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
India’s total cumulative tests have crossed 17.5 Cr (17,56,35,761). 7,35,978 samples were tested in the last 24 hours.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,299 labs across the country.
One crore tests were conducted in the last 11 days. Higher testing has led to further decline in the cumulative positivity rate (5.89%).
With the rising recoveries and decline in daily new cases, India’s cumulative recoveries are moving closer to 1 Crore. The total recovered cases are nearing 99.5 lakhs (99,46,867) today which translates to a Recovery Rate of 96.19%.
19,557cases have recovered in the last 24 hours.
76.76% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,668 recoveries. Maharashtra follows with 2,064 new recoveries. West Bengal recorded another 1,432 daily recoveries.
83.90% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 4,600 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,282 new cases while West Bengal reported 896 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 77.57% of the 214 case fatalities reported in the past 24 hours.
16.35% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 35 deaths. West Bengal and Kerala follow with 26 and 25 new deaths, respectively.