স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
এক উল্লেখযোগ্য মাইলফলক হিসেবে ভারতে সুস্থতার হার ৯৬ শতাংশ ছাড়িয়েছে, যা বিশ্বের অন্যতম সর্বোচ্চ
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ২.৫৭ লক্ষ
মোট সুস্থতার সংখ্যা সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় ৯৬ লক্ষের বেশি
ব্রিটেনে নতুন প্রজাতির ভাইরাসে আক্রান্তের সংখ্যা ২৫
31 DEC 2020 10:54AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩১ ডিসেম্বর, ২০২০
কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত আরও একটি উল্লেখযোগ্য মাইলফলক অর্জন করেছে।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আজ আরও বেড়ে হয়েছে ৯৬.০৪ শতাংশ, যা বিশ্বের অন্যতম সর্বোচ্চ। প্রত্যাশার তুলনায় অধিক সংখ্যায় সুস্থতার ফলে আরোগ্য লাভের হারও বেড়েছে।
দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৯৮ লক্ষ ৬০ হাজার ২৮০, যা বিশ্বের মধ্যে সর্বাধিক। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এবং সুস্থতার সংখ্যার মধ্যে ফারাক ধারাবাহিকভাবে বৃদ্ধি পাওয়ায় এই সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৯৬ লক্ষ ২ হাজার ৬২৪।
আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ সাফল্য হিসেবে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে হয়েছে ২ লক্ষ ৫৭ হাজার। দেশে মোট আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৫৯ হাজার ৬৫৬ যা মোট আক্রান্তের কেবল ২.৫১ শতাংশ।
দৈনিক ভিত্তিতে অধিক সংখ্যায় কোভিড আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা লাগাতার বাড়তে থাকায় এবং মৃত্যুহার ক্রমশ কমতে থাকায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২১ হাজার ৮২২ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। অন্যদিকে একই সময়ে সুস্থ হয়েছেন ২৬ হাজার ১৩৯ জন। এরফলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের মোট সংখ্যা থেকে আরও ৪ হাজার ৬১৬টি ঘটনা হ্রাস পেয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৭৭.৯৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরালা থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫৭০৭ জন সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আরোগ্য লাভ করেছেন ৪ হাজার ৯১৩ জন। অন্যদিকে ছত্তিশগড়ে সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৫৮৮ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের ৭৯.৮৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরালা থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৬ হাজার ২৬৮ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৫৩৭।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা জনিত কারণে ২৯৯ জনের মৃত্যু হয়েছে। এরমধ্যে ৮০.৬০ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৯০ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরালা ও পশ্চিমবঙ্গ থেকে মারা গেছেন ২৮ জন করে।
১০ টি সরকারি নমুনা পরীক্ষাগারকে নিয়ে গঠিত সংগঠন আইএনএসএসিওজি-তে ব্রিটেনে দেখা দেওয়া নতুন প্রজাতির ভাইরাসের ২৫টি নমুনায় এই ভাইরাসের উপস্থিতির প্রমাণ মিলেছে। যে ২৫ জন ব্যক্তির নমুনায় নতুন প্রজাতির এই ভাইরাসের উপস্থিতির প্রমাণ পাওয়া গেছে তাদের স্বাস্থ্যকেন্দ্রে আইসোলেশনে রাখা হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
In a landmark stride, India’s Recovery Rate crosses 96%, one of the highest in the World
Active Cases further slide to 2.57 lakhs
Total Recoveries exceed the Active cases by more than 96 lakh
Total 25 cases of UK mutant virus sequenced
31 DEC 2020 10:54AM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone in its fight against COVID.
National Recovery rate has crossed 96% (96.04%) today, one of the highest globally. The exponential rise in the recoveries has led to the improvement in the Recovery Rate.
The total recovered cases have crossed 98.6 lakhs (98,60,280), the highest globally. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 96,02,624.
In another achievement, the active cases have drastically declined to 2.57 lakh. The total positive cases of the country are 2,57,656 and now comprise merely 2.51%of the total cases.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues. 21,822 new confirmed cases recorded in the last 24 hours in the country whereas 26,139 new recoveries were registered in the same period. It has led to a net decline of 4,616 cases from the total active caseload.
77.99% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,707 newly recovered cases. 4,913 people recovered in Maharashtra followed by 1,588 in Chhattisgarh.
79.87% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala has reportedthe highest daily new cases at 6,268. It is followed by Maharashtra with 3,537 new cases.
299 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 80.60%of these.
Maharashtra reported maximum casualties with 90 new fatalities. Kerala and West Bengal both follow with 28daily deaths.
The consortium of 10 Government labs i.e. INSACOG has so far found a total of 25 cases of mutant UK virus after genome sequencing. Four new cases were found by NIV, Pune and one new case was sequenced in IGIB, Delhi. All 25 persons are in physical isolation in health facilities.