स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने एक महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल करते हुए कोरोना मरीजों के ठीक होने के मामले में 96 प्रतिशत की दर को पार कर लिया है, जो दुनियाभर में किसी देश द्वारा हासिल सबसे अधिक दर में से एक है
सक्रिय मामलों की संख्‍या और अधिक घटकर 2.57 लाख पर आ गई
ठीक हुए कुल मामले सक्रिय मामलों की तुलना में 96 लाख से अधिक हैं
ब्रिटेन के म्यूटेंट वायरस के कुल 25 मामलों का पता चला है
31 DEC 2020 10:54AM by PIB Delhi
भारत ने कोविड के खिलाफ अपनी जंग में एक और महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है।
मरीजों के ठीक होने की दर आज राष्‍ट्रीय स्‍तर पर 96 प्रतिशत (96.04 प्रतिशत) को पार कर गई, जोकि विश्‍व में किसी भी देश द्वारा प्राप्‍त सबसे अधिक रिकवरी दर में से एक है। मरीजों के ठीक होने की संख्‍या में वृद्धि होने के चलते रिकवरी दर में सुधार हुआ है।
ठीक हुए कुल मामलों की संख्‍या 98.6 लाख (98,60,280) को पार कर गई है, जोकि विश्‍व में सर्वाधिक है। सक्रिय मामलों और ठीक हो रहे मरीजों के मामलों में अंतर बढ़ता जा रहा है और यह 96,02,624 पर आ गया है।
एक अन्‍य उपलब्धि यह है कि सक्रिय मामलों की संख्‍या में बहुत ज्‍यादा गिरावट आई है और वह घटकर 2.57 लाख हो गई है। देश में कुल पॉजिटिव मामले 2,57,656 हैं, जोकि कुल मामलों का सिर्फ 2.51 प्रतिशत हैं।
बड़ी संख्‍या में कोविड मरीजों के प्रतिदिन ठीक होने के कारण मृत्‍युदर में भी पर्याप्‍त गिरावट आ रही है और भारत में सक्रिय मामलों के दर्ज होने का रूख गिरावट की ओर है। पिछले 24 घंटों में देशभर में 21,822 नए पुष्‍ट मामले दर्ज किए गए हैं, जबकि 26,139 ठीक हुए नए मामले दर्ज हुए हैं। इस तरह सक्रिय मामलों की संख्‍या में 4,616 की कुल गिरावट दर्ज की गई है।
नए ठीक हुए मरीजों के 77.99 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पाए गए हैं।
केरल ने जहां एक दिन में ठीक हुए सर्वाधिक 5,707 मामले दर्ज किए हैं, वहीं महाराष्‍ट्र ने 4,913 और छत्‍तीसगढ़ ने 1,588 मामले दर्ज किए हैं।
नए मामलों में से 79.87 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में दर्ज किए गए हैं।
केरल में सबसे अधिक 6,268 नए मामले प्रतिदिन दर्ज किए गए हैं। इसके बाद महाराष्‍ट्र का नंबर है, जहां प्रतिदिन 3,537 नए मामले दर्ज हुए हैं।
.
पिछले 24 घंटों में 299 मामलों में मौतें दर्ज हुई हैं।
इनमें से 80.60 प्रतिशत मौतें 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हुई हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे ज्‍यादा 90 मामलों में मौतें दर्ज की गई हैं। केरल और पश्चिम बंगाल दोनों जगह एक दिन में 28 मौतें दर्ज की गई हैं।
10 सरकारी प्रयोगशालाओं के संघ-आईएनएसएसीओसी ने अभी तक जीनोम अनुक्रमण के बाद ब्रिटेन से आए नए म्‍यूटेंट वायरस के कुल 25 मामलों का पता लगाया हैं। चार नए मामलों का पता पुणे स्थिति एनआईवी ने लगाया है और एक नये मामले का अनुक्रमण दिल्‍ली स्थित आईजीआईबी ने किया है। सभी 25 लोगों को स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल केन्‍द्रों में एकांत (आइसोलेशन) में रखा गया है।

Ministry of Health and Family Welfare
In a landmark stride, India’s Recovery Rate crosses 96%, one of the highest in the World
Active Cases further slide to 2.57 lakhs
Total Recoveries exceed the Active cases by more than 96 lakh
Total 25 cases of UK mutant virus sequenced
31 DEC 2020 10:54AM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone in its fight against COVID.
National Recovery rate has crossed 96% (96.04%) today, one of the highest globally. The exponential rise in the recoveries has led to the improvement in the Recovery Rate.
The total recovered cases have crossed 98.6 lakhs (98,60,280), the highest globally. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 96,02,624.
In another achievement, the active cases have drastically declined to 2.57 lakh. The total positive cases of the country are 2,57,656 and now comprise merely 2.51%of the total cases.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues. 21,822 new confirmed cases recorded in the last 24 hours in the country whereas 26,139 new recoveries were registered in the same period. It has led to a net decline of 4,616 cases from the total active caseload.
77.99% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,707 newly recovered cases. 4,913 people recovered in Maharashtra followed by 1,588 in Chhattisgarh.
79.87% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala has reportedthe highest daily new cases at 6,268. It is followed by Maharashtra with 3,537 new cases.
299 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 80.60%of these.
Maharashtra reported maximum casualties with 90 new fatalities. Kerala and West Bengal both follow with 28daily deaths.
The consortium of 10 Government labs i.e. INSACOG has so far found a total of 25 cases of mutant UK virus after genome sequencing. Four new cases were found by NIV, Pune and one new case was sequenced in IGIB, Delhi. All 25 persons are in physical isolation in health facilities.