صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نے ایک اہم سنگ میل طے کیا، کووڈ مریضوں کی صحت یابی کی شرح 96 فیصد سے تجاوز کرگئی جو کہ دنیا بھر میں سب سے زیادہ ہے
ہندوستان میں فعال معاملات کی تعداد مزید گھٹ کر 2.57 لاکھ ہوگئی
صحت یاب ہوئے کل معاملوں کی تعداد فعال معاملات سے 96 لاکھ زیادہ
برطانیہ میں پائے جانے والے کورونا وائرس کی نئی شکل کے کل 25 معاملات سامنے آئے
31 DEC 2020 10:54AM by PIB Delhi
ہندوستان نے کووڈ انیس کے خلاف اپنی لڑائی میں ایک اہم سنگ میل کو طے کیا ہے۔قومی صحت یابی کی شرح 96 فیصد (96.04فیصد)سے تجاوز کرگئی جو کہ دنیا بھر میں سب سےزیادہ ہے۔ صحت یابی کی شرح میں اس زبردست اضافے کی وجہ سے صحت یابی کی شرح بھی کافی بہتر ہوگئی ہے۔
ملک میں شفایابی کے معاملوں کی کل تعداد 98.6 لاکھ (9860280)کو عبور کرگئی جو کہ دنیا بھر میں سب سے زیادہ ہے۔فعال معاملات اورصحتیابی کے معاملات کے درمیان فرق مسلسل بڑھتا جارہاہے اور یہ فی الوقت 9602624 ہے۔
ہندوستان نے ایک دیگر حصول یابی کے تحت فعال معاملات کی تعداد تیزی سے گھٹ کر 2.57لاکھ ہوگئی ہے۔ ملک میں کل پوزیٹیو معاملات کی تعداد 257656 ہے جو کہ کل معاملات کا یہ محض 2.51فیصد ہے۔
روزانہ بہت بڑی تعداد میں کووڈ کے مریض صحت یاب ہورہے ہیں۔اس کے ساتھ ہی اموات کی شرح میں لگاتار گراوٹ درج ہورہی ہے۔ملک میں گزشتہ چوبیس گھنٹےکے دوران فعال معاملات کی تعداد میں مسلسل کمی درج کی گئی ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران ملک میں 21822 نئے معاملات کی تصدیق ہوئی جب کہ اسی مدت کے دوران 26139 نئے افراد کووڈ سے صحت یاب ہوئے۔اس کے سبب کل فعال معاملات سے 4616 معاملات کی مجموعی کمی آئی۔
صحت یاب ہوئے نئے مریضوں میں سے 77.99فیصد مریض دس ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تھے۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ 5707مریض صحت یاب ہوئے۔اس کے بعد مہاراشٹر اور چھتیس گڑھ میں بالترتیب 4913 اور1588 مریض صحت یاب ہوئے۔
درج شدہ کل نئے معاملات میں سے 69.87فیصد معاملے دس ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے ہیں۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ 6268 نئے معاملات سامنے آئے۔اس کے بعد مہاراشٹر سے 3537 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کل 299 اموات درج کی گئیں۔ ان اموات میں سے 80.6فیصد اموات دس ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہوئیں۔
90 نئی اموات کے ساتھ مہاراشٹرمیں سب سے زیادہ اموات ہوئی۔اس کے بعد کیرالہ اور مغربی بنگال سے 28اموات درج کی گئیں۔
دس سرکاری لیبارٹریوں کے کنسوشیم آئی این ایس اے سی اوجی نے جینوم زمرہ بندی کے بعد برطانیہ میں پائی جانے والی وائرس کی نئی شکل کے کل پچیس معاملات پائے ہیں۔چار نئے کیسز این آئی بی پنے کے ذریعہ پائے گئے ہیں جب کہ ایک نیا کیس آئی جی آئی بی ، دہلی میں پایا گیا ہے۔تمام 25 مریض صحت سہولتی مراکز میں قرنطینہ میں ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
In a landmark stride, India’s Recovery Rate crosses 96%, one of the highest in the World
Active Cases further slide to 2.57 lakhs
Total Recoveries exceed the Active cases by more than 96 lakh
Total 25 cases of UK mutant virus sequenced
31 DEC 2020 10:54AM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone in its fight against COVID.
National Recovery rate has crossed 96% (96.04%) today, one of the highest globally. The exponential rise in the recoveries has led to the improvement in the Recovery Rate.
The total recovered cases have crossed 98.6 lakhs (98,60,280), the highest globally. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 96,02,624.
In another achievement, the active cases have drastically declined to 2.57 lakh. The total positive cases of the country are 2,57,656 and now comprise merely 2.51%of the total cases.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues. 21,822 new confirmed cases recorded in the last 24 hours in the country whereas 26,139 new recoveries were registered in the same period. It has led to a net decline of 4,616 cases from the total active caseload.
77.99% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,707 newly recovered cases. 4,913 people recovered in Maharashtra followed by 1,588 in Chhattisgarh.
79.87% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala has reportedthe highest daily new cases at 6,268. It is followed by Maharashtra with 3,537 new cases.
299 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 80.60%of these.
Maharashtra reported maximum casualties with 90 new fatalities. Kerala and West Bengal both follow with 28daily deaths.
The consortium of 10 Government labs i.e. INSACOG has so far found a total of 25 cases of mutant UK virus after genome sequencing. Four new cases were found by NIV, Pune and one new case was sequenced in IGIB, Delhi. All 25 persons are in physical isolation in health facilities.