সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক ডিএল, আরসি, পার্মিট প্রভৃতি যানবাহন সংক্রান্ত নথিপত্রের বৈধতার মেয়াদ ২০২১ – এর ৩১শে মার্চ পর্যন্ত বাড়িয়েছে
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে যানবাহনের নথিপত্রের সময়সীমা বৃদ্ধির বিষয়টি যথাযথভাবে কার্যকর করার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে
27 DEC 2020 2:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ ডিসেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধের প্রেক্ষিতে ডিএল, আরসি, পার্মিটের মতো বিভিন্ন যানবাহন সংক্রান্ত নথিপত্রের বৈধতার মেয়াদ ২০২১ – এর ৩১শে মার্চ পর্যন্ত বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এই মর্মে মন্ত্রকের পক্ষ থেকে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে আজ পরামর্শ জারি করা হয়েছে।
এর আগে মন্ত্রক ১৯৮৮-র মোটরগাড়ি আইন এবং ১৯৮৯ – এর কেন্দ্রীয় মোটরগাড়ি আইন সংক্রান্ত বিভিন্ন নথিপত্রের বৈধতার মেয়াদ বৃদ্ধি সম্পর্কে গত ৩০শে মার্চ, ৯ই জুন এবং ২৪শে আগস্ট নির্দেশিকা জারি করে। মন্ত্রকের পক্ষ থেকে পরামর্শ জারি করে বলা হয়েছিল, যানবাহনের ফিটনেস, পার্মিট (সবধরনের), লাইসেন্স, রেজিস্ট্রেশন বা অন্য কোনও জরুরি নথিপত্রের বৈধতার মেয়াদ ২০২০-র ৩১শে ডিসেম্বর পর্যন্ত বৈধ থাকবে।
মন্ত্রকের পক্ষ থেকে আজ জারি করা নির্দেশিকায় বলা হয়েছে, কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধের প্রয়োজনীয়তার বিষয়টিকে বিবেচনায় রেখে যানবাহন সম্পর্কিত উক্ত নথিপত্রগুলির বৈধতার মেয়াদ ২০২১ – এর ৩১শে মার্চ পর্যন্ত বাড়ানো হচ্ছে। এর ফলে, যে সমস্ত নথিপত্রের মেয়াদ গত পয়লা ফেব্রুয়ারি শেষ হয়েছে অথবা আগামী ৩১শে মার্চ শেষ হবে, সেগুলি সবই আইনত বৈধ থাকবে।
ঐ নির্দেশিকায় আরও বলা হয়েছে, আইন বলবৎকারী কর্তৃপক্ষগুলিকে মেয়াদ উত্তীর্ণ এ ধরনের নথিপত্রের বৈধতা আগামী ৩১শে মার্চ পর্যন্ত কার্যকর থাকবে বলে পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে। মন্ত্রকের এই সিদ্ধান্তের ফলে পরিবহণ সংক্রান্ত পরিষেবা গ্রহণকারী সাধারণ মানুষ লাভবান হবেন। অন্যদিকে, সামাজিক দূরত্ববিধিও বজায় রাখা সম্ভব হবে।
সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে মন্ত্রকের এই পরামর্শ পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে কার্যকর করার অনুরোধ করা হচ্ছে, যাতে কোভিড-১৯ মহামারীর সময় যাঁরা সাধারণ মানুষের পরিবহণের কাজে যুক্ত থেকেছেন, তাঁদের যেন হয়রানির বা সমস্যার সম্মুখীন হতে না হয়।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) extends validity of Vehicular documents like DLs, RCs, Permits etc till 31st March 2021
MoRTH issues advisory; asks States/UTs to implement advisory issued in letter & spirit
27 DEC 2020 2:55PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has extended the validity of vehicular documents like DLs, RCs, Permits etc till 31st Mach 2021 in the light of need to prevent spread of Covid -19. Ministry has today issued a directory to the States and Union Territory administrations in the regard.
MoRTH had earlier issued advisories dated 30th March, 2020, 9th June, 2020 and 24th Aug 2020 regarding extension of validity of documents related to Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicle Rules, 1989. It was advised that the validity of Fitness, Permit (all types), License, Registration or any other concerned document(s) may be treated to be valid till 31st December 2020.
The advisory says, “Taking into consideration the need to prevent the spread of COVID-19 , it is further advised that the validity of all of the above referred documents may be treated to be valid till 31st March 2021. This covers all documents whose validity has expired since 1st Feb, 2020 or would expire by 31st March 2021.”
It adds, “Enforcement authorities are advised to treat such documents valid till 31st of March 2021. This will help out citizens in availing transport related services, while maintaining social distancing.”
All the States and Union Territories, Union Ministry said, are requested to implement this advisory in letter and spirit
so that the citizens, the transporters and various other organizations which are operating under this difficult time during Covid Pandemic may not get harassed or face difficulties.