सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केन्‍द्रीय सड़क परिवहन तथा राजमार्ग मंत्रालय ने डीएल, आरसी, परमिट आदि जैसे वाहन संबंधी दस्‍तावेजों की वैधता 31 मार्च, 2021 तक बढ़ाई
सड़क परिवहन तथा राजमार्ग मंत्रालय ने परामर्शी जारी की; राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से परामर्शी को मूल भावना के साथ कार्यान्वित करने को कहा
27 DEC 2020 2:55PM by PIB Delhi
कोविड-19 के प्रसार को रोकने की आवश्‍यकता को देखते हुए केन्‍द्रीय सड़क परिवहन तथा राजमार्ग मंत्रालय ने डीएल, आरसी परमिट आदि जैसे वाहन संबंधी दस्‍तावेजों की वैधता 31 मार्च, 2021 तक बढ़ा दी है। मंत्रालय ने आज इस संबंध में राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेश प्रशासनों को एक परामर्शी जारी की है।
सड़क परिवहन तथा राजमार्ग मंत्रालय ने इससे पूर्व मोटर वाहन अधिनियम, 1988 तथा केन्‍द्रीय मोटर वाहन नियमों, 1989 से संबंधित दस्‍तावेजों की वैधता के विस्‍तार के संबंध में 30 मार्च, 2020, 9 जून, 2020 तथा 24 अगस्‍त, 2020 को परामर्शी जारी की थी। सुझाव दिया गया था कि फिटनेस, परमिट (सभी प्रकारों के), लाइसेंस, पंजीकरण या किसी और संबंधित दस्‍तावेज की प्रमाणिकता 31 दिसम्‍बर, 2020 तक वैध समझी जाए।
परामर्शी में कहा गया है, ‘‘कोविड-19 के प्रसार को रोकने की आवश्‍यकता को ध्‍यान में रखते हुए परामर्श दिया जाता है कि उपरोक्‍त उल्‍लेखित सभी दस्‍तावेजों की प्रमाणिकता 31 मार्च, 2021 तक वैध समझी जाए। इसमें वे सभी दस्‍तावेज शामिल हैं जिनकी वैधता 1 फरवरी, 2020 को समाप्‍त हो गई है या 31 मार्च, 2021 तक समाप्‍त हो जाएगी।’’
इसमें यह भी कहा गया है, ‘‘प्रवर्तन प्राधिकारियों को ऐसे दस्‍तावेजों को 31 मार्च, 2021 तक वैध मानने का परामर्श दिया गया है। यह नागरिकों की सोशल डिस्‍टेंसिंग बरकरार रखते हुए परिवहन संबंधित सेवाओं का लाभ उठाने में सहायता करेगा।’’
केन्‍द्रीय मंत्रालय ने कहा कि सभी राज्‍यों तथा केन्‍द्र शासित प्रदेशों से इस परामर्शी को मूल भावना के साथ कार्यान्वित करने का आग्रह किया गया है जिससे कि नागरिक, ट्रांसपोर्टर तथा विभिन्‍न अन्‍य संगठन, जो कोविड महामारी के दौरान इस कठिन समय में प्रचालन कर रहे हैं, को कोई परेशानी न हो और उन्‍हें दिक्‍कतों का सामना न करना पड़े।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) extends validity of Vehicular documents like DLs, RCs, Permits etc till 31st March 2021
MoRTH issues advisory; asks States/UTs to implement advisory issued in letter & spirit
27 DEC 2020 2:55PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has extended the validity of vehicular documents like DLs, RCs, Permits etc till 31st Mach 2021 in the light of need to prevent spread of Covid -19. Ministry has today issued a directory to the States and Union Territory administrations in the regard.
MoRTH had earlier issued advisories dated 30th March, 2020, 9th June, 2020 and 24th Aug 2020 regarding extension of validity of documents related to Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicle Rules, 1989. It was advised that the validity of Fitness, Permit (all types), License, Registration or any other concerned document(s) may be treated to be valid till 31st December 2020.
The advisory says, “Taking into consideration the need to prevent the spread of COVID-19 , it is further advised that the validity of all of the above referred documents may be treated to be valid till 31st March 2021. This covers all documents whose validity has expired since 1st Feb, 2020 or would expire by 31st March 2021.”
It adds, “Enforcement authorities are advised to treat such documents valid till 31st of March 2021. This will help out citizens in availing transport related services, while maintaining social distancing.”
All the States and Union Territories, Union Ministry said, are requested to implement this advisory in letter and spirit
so that the citizens, the transporters and various other organizations which are operating under this difficult time during Covid Pandemic may not get harassed or face difficulties.