স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ প্রতিরোধের যাত্রাপথে ভারতের আরও একটি উল্লেখযোগ্য মাইলফলক – দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৬ মাস পর কমে ১৮ হাজার ৭৩২
১৭০ দিন পর সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে ২.৭৮ লক্ষ
27 DEC 2020 10:53AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ ডিসেম্বর, ২০২০
বিশ্বব্যাপী মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ মাইলফলক অর্জন করেছে।
৬ মাস পর দৈনিক নতুন আক্রান্তের সংখ্যা কমে ১৯ হাজারের কম হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় সারা দেশে আরও ১৮ হাজার ৭৩২ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। গত পয়লা জুলাই একদিনেই আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ১৮ হাজার ৬৫৩।
ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের মোট সংখ্যা ২ লক্ষ ৭৮ হাজার ৬৯০। এই সংখ্যায় ১৭০ দিন পর সর্বনিম্ন। গত ১০ই জুলাই আক্রান্তের এই সংখ্যা ছিল ২ লক্ষ ৭৬ হাজার ৬৮২।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী অব্যাহত রয়েছে। ভারতে বর্তমানে মোট আক্রান্তের কেবল ২.৭৪ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২১ হাজার ৪৩০ জন সুস্থ হয়েছেন। এর ফলে, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও ২ হাজার ৯৭৭ জন কমেছে।
দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৯৭ লক্ষ ৬১ হাজার ৫৩৮। সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে। এই ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ৯৪ লক্ষ ৮২ হাজার ৮৪৮।
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বাড়তে থাকায় দেশে আজ সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৫.৮২ শতাংশ। সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার বাড়তে থাকায় সুস্থতার হারও ক্রমাগত বাড়ছে। দৈনিক-ভিত্তিতে আরোগ্য লাভকারীদের ৭২.৩৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরলে একদিনেই নতুন করে ৩ হাজার ৭৮২ জন সুস্থ হয়েছেন। পশ্চিমবঙ্গে সুস্থতার সংখ্যা ১ হাজার ৮৬১। ছত্তিশগড়ে সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৭৬৪ জন।
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তদের ৭৬.৫২ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। গত ২৪ ঘন্টায় কেরলে সর্বাধিক ৩ হাজার ৫২৭ জন আক্রান্ত হয়েছেন।মহারাষ্ট্রে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৮৫৪ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ২৭৯ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৫.২৭ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ৬০ জনের মৃত্যু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গে গত ২৪ ঘন্টায় মারা গেছেন ৩৩ জন এবং দিল্লিতে মৃত্যু হয়েছেন ২৩ জনের।

Ministry of Health and Family Welfare
Landmark peak in India's Covid19 trajectory- Daily new cases drop to 18,732 after 6 months
Active Caseload slips to 2.78 Lakh after 170 days
27 DEC 2020 10:53AM by PIB Delhi
India has scaled a significant peak in the fight against the global pandemic.
Daily new caseload dropped below 19,000 after 6 months. 18,732 were added to the national tally in the last 24 hours. The new added cases were 18,653 on 1st July, 2020.
India’s total Active Caseload has fallen to 2.78 lakh (2,78,690) today. This is the lowest after 170 days. The total active cases were 2,76,682 on 10th July, 2020.
The country has reported a trend of sustained decrease in the number of active cases. India’s present active caseload consists of just 2.74% of India’s Total Positive Cases.
21,430 cases recovered and discharged in the last 24 hours. This has led to a net decline of 2,977 from the total active caseload.
The total recovered cases stand at 97,61,538. The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, is nearing 95 lakhs and presently stands at 94,82,848.
The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 95.82% today. This difference is continuously growing as the recoveries outpace the daily new cases.
72.37% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 3,782 newly recovered cases. 1,861 people recovered in West Bengal followed by 1,764 in Chhattisgarh.
76.52% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 3,527. It is followed by Maharashtra with 2,854 new cases.
279 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.27% of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (60). West Bengal and Delhi follow with 33 and 23 daily deaths, respectively.