स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने कोविड-19 मामले में उल्‍लेखनीय उपलब्धि हासिल की- 6 महीने बाद दैनिक नए मामले गिरकर 18,732 पर आए
सक्रिय मामले 170 दिनों के बाद 2.78 लाख से नीचे
27 DEC 2020 10:53AM by PIB Delhi
भारत ने वैश्विक महामारी के विरुद्ध लड़ाई में उल्‍लेखनीय उपलब्धि हासिल कर ली है।
दैनिक नए मामले 6 महीनों के बाद 19,000 से नीचे आए हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान देश भर में 18,732 नए मामले दर्ज किए गए। नए मामले 1जुलाई, 2020 को 18,653 थे।
भारत के कुल सक्रिय मामले आज गिरकर 2.78 लाख (2,78,690) पर आ गए। 170 दिनों के बाद यह सबसे कम संख्‍या है। कुल सक्रिय मामले 10जुलाई, 2020 को 2,76,682 थे।
देश में सक्रिय मामलों की संख्‍या में निरंतर गिरावट का रुझान देखा गया है। भारत के वर्तमान सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों के केवल 2.74 प्रतिशत हैं।
पिछले 24 घंटों में 21,430 लोग स्‍वस्‍थ हुए तथा अस्‍पतालों से उन्‍हें छुट्टी दे दी गई। इससे कुल सक्रिय मामलों में 2,977 की गिरावट दर्ज की गई।
अब स्‍वस्‍थ हो चुके लोगों की कुल संख्‍या 97,61,538 है। स्‍वस्‍थ हो चुके मामलों तथा सक्रिय मामलों के बीच अंतराल निरंतर बढ़ रहा है, जो 95 लाख के निकट पहुंच गया है और वर्तमान में यह 94,82,848 है।
नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी में अंतर से रिकवरी दर सुधर कर आज 95.82 प्रतिशत हो गई है। दैनिक नए मामलों की तुलना में रिकवरी में सुधार से यह अंतर निरंतर बढ़ रहा है।
रिकवरी हो चुके नए मामलों के 72.37 प्रतिशत अब 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में केन्द्रित हैं।
केरल ने एक दिन में 3,782 नई रिकवरी के साथ एक दिन में रिकवरी की अधिकतम संख्‍या दर्ज कराई है। पश्चिम बंगाल में 1,861 लोग स्‍वस्‍थ हुए जबकि छत्तीसगढ़ में यह संख्‍या 1,764 रही।
नए मामलों के 76.52 प्रतिशत 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में केन्द्रित हैं।
केरल ने 3,527 के साथ सर्वोच्‍च दैनिक नए मामले दर्ज किए। 2,854 नए मामलों के साथ महाराष्‍ट्र दूसरे स्‍थान पर रहा।
पिछले 24 घंटों में 279 मौतें दर्ज की गई हैं।
नई मौतों के 75.27 प्रतिशत 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक मौतें (60) हुईं। पश्चिम बंगाल में 33 और दिल्‍ली में 23दैनिक मौतेंहुईं।

Ministry of Health and Family Welfare
Landmark peak in India's Covid19 trajectory- Daily new cases drop to 18,732 after 6 months
Active Caseload slips to 2.78 Lakh after 170 days
27 DEC 2020 10:53AM by PIB Delhi
India has scaled a significant peak in the fight against the global pandemic.
Daily new caseload dropped below 19,000 after 6 months. 18,732 were added to the national tally in the last 24 hours. The new added cases were 18,653 on 1st July, 2020.
India’s total Active Caseload has fallen to 2.78 lakh (2,78,690) today. This is the lowest after 170 days. The total active cases were 2,76,682 on 10th July, 2020.
The country has reported a trend of sustained decrease in the number of active cases. India’s present active caseload consists of just 2.74% of India’s Total Positive Cases.
21,430 cases recovered and discharged in the last 24 hours. This has led to a net decline of 2,977 from the total active caseload.
The total recovered cases stand at 97,61,538. The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, is nearing 95 lakhs and presently stands at 94,82,848.
The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 95.82% today. This difference is continuously growing as the recoveries outpace the daily new cases.
72.37% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 3,782 newly recovered cases. 1,861 people recovered in West Bengal followed by 1,764 in Chhattisgarh.
76.52% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 3,527. It is followed by Maharashtra with 2,854 new cases.
279 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.27% of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (60). West Bengal and Delhi follow with 33 and 23 daily deaths, respectively.