স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ২.৮১ লক্ষ, যা মোট সংক্রমিতের ২.৭৮ শতাংশ
৯৭ লক্ষের বেশি সংক্রমিত কোভিড মুক্ত হয়েছেন
25 DEC 2020 11:35AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৫ ডিসেম্বর, ২০২০
ভারতে আজ চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ৩ শতাংশের কম- মোট সংক্রমিতের ২.৭৮ শতাংশ। প্রতিদিন সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ায় চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা আজ ২,৮১,৯১৯ জন।
গত ২৮ দিন ধরে ভারতে নতুন করে সংক্রমিতের থেকে বেশি মানুষ কোভিড মুক্ত হচ্ছেন। ২৩ হাজার ৬৭ জন একদিকে যেমন সংক্রমিত হয়েছেন অন্যদিকে এই একই সময়ে ২৪ হাজার ৬৬১ জন আরোগ্য লাভ করায় গত ২৪ ঘন্টায় সংক্রমিত চিকিসাধীনের সংখ্যা ১৯৩০ জন কমেছে।
প্রতি ১০ লক্ষ জনের হিসেবে ভারতে সংক্রমিতের সংখ্যা বেশ কম- ৭৩৫২। পশ্চিমী দুনিয়ায় প্রতি ১০ লক্ষ জনে ৯৯৩১ জন সংক্রমিত হচ্ছেন।
দেশে আরোগ্য লাভের হার আজকের হিসেবে ৯৫.৭৭ শতাংশ- নতুন করে ৯৭,১৭,৮৩৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। এর মধ্যে ৭৫.৮৬ শতাংশ ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে বাস করেন। নতুন করে কেরালায় ৪৮০১ জন, মহারাষ্ট্রে ৩১৭১ জন ও পশ্চিমবঙ্গে ২০৫৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন সংক্রমিতদের ৭৭.৩৮ শতাংশ বাস করেন। কেরালায় ৫১৭৭, মহারাষ্ট্রে ৩৫৮০ এবং পশ্চিমবঙ্গে ১৫৯০ জন গত ২৪ ঘন্টায় সংক্রমিত হয়েছেন।
সংক্রমিতের মধ্যে যে ৩৬৬ জন গত ২৪ ঘন্টায় মারা গেছেন তার মধ্যে ৮১.৫৫ শতাংশ মৃত্যু খবর এসেছে ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে ৮৯ জন, দিল্লী ৩৭ জন ও পশ্চিমবঙ্গে ৩২ জন সংক্রমিতের মৃত্যুর খবর নতুন ভাবে এসেছে। ভারতে অন্যান্য দেশের তুলানায় প্রতি ১০ লক্ষ জনের হিসেবে মৃত্যুর পরিমাণ বেশ কম, এই সংখ্যা ১০৬। দেশে মৃত্যুর হার ১.৪৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload of 2.81 lakh now only 2.78% of Total Cases
More than 0.97 Cr Cumulative Recoveries registered
25 DEC 2020 11:35AM by PIB Delhi
India’s active caseload has further slipped under 3% today, comprising merely 2.78% of the total cases.
The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload which presently stands at 2,81,919 today.
Continuing with the trend of the last 28 days, India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours.
While 23,067 persons in India were found to be COVID positive, 24,661 new recoveries were registered during the same period. This has led to a net decline of 1,930 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
India continues to have one of the lowest cases per million population in the world (7,352) much lower than many other countries of the Western Hemisphere. The global average of cases per million population is 9,931.
The Recovery Rate has improved to 95.77% today. The cumulative recovered cases stand at 0.97 cr (97,17,834). The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 94,35,915.
75.86% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
Kerala leads with 4,801 persons recovering from COVID while Maharashtra recorded 3,171 recoveries. West Bengal registered another 2,054 daily recoveries.
Ten States/UTs have contributed 77.38% of the new cases.
Kerala reported 5,177 cases in the last 24 hours. Maharashtra registered another 3,580 new cases yesterday while West Bengal recorded 1,590 new cases.
336 case fatalities that have been reported in the past 24 hours. 81.55% of them are from Ten States/UTs.
26.48% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 89 deaths. Delhi also saw a fatality count of 37 while West Bengal reported 32 new deaths.
When compared globally, India has one of the lowest case fatalities per million population (106). India’s Case Fatality Rate is 1.45% presently.