स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोरोना संक्रमित मरीजों के मामले 3 लाख से कम हुए; 163 दिनों में सबसे कम
कोरोना संक्रमित मरीजों की संख्‍या अब तक के कुल मामलों की तुलना में 3 प्रतिशत से भी कम हुई
प्रतिदिन नये मामले 20,000 से नीचे, जो 173 दिनों में सबसे निचले स्‍तर पर हैं
22 DEC 2020 11:54AM by PIB Delhi
भारत ने वैश्विक महामारी के विरूद्ध लड़ाई में आज अनेक उल्‍लेखनीय उपलब्धियां दर्ज की हैं।
आज भारत में कोविड-19 से संक्रमित मरीजों की संख्‍या घटकर 3 लाख से नीचे (2,92,518) हो गई है। कोरोना संक्रमित मरीजों की संख्‍या अब तक के कुल संक्रमित मरीजों की संख्‍या की तुलना में 3 प्रतिशत से नीचे (2.90 प्रतिशत) हो गई है। यह 163 दिनों के बाद सबसे कम है। 12 जुलाई, 2020 को कुल संक्रमित मरीजों की संख्‍या 2,92,258 थी।
पिछले 24 घंटों में कुल संक्रमित मरीजों की संख्‍या में 11,121 मामलों की गिरावट दर्ज की गई है।
भारत में प्रतिदिन कोविड-19 के नये मामलों में नये सिरे से गिरावट दर्ज की गई है। पिछले 24 घंटों में, 173 दिनों के बाद देशभर में प्रतिदिन 20,000 से कम नये मामले (19,556) सामने आए हैं। 02 जुलाई, 2020 को 19,148 नये मामले जुड़े थे।
भारत में विश्‍वभर में प्रति मिलियन जनसंख्‍या पर सबसे कम (219) संक्रमित मरीजों के मामले हैं। अमरीका, इटली, ब्राजील और रूस जैसे देशों के लिए यह संख्‍या काफी अधिक है।
कोविड-19 के संक्रमण से मुक्‍त होने वाले लोगों की संख्‍या 96 लाख से अधिक (96,36,487) हो गई, जिसके परिणामस्‍वरूप संक्रमण से मुक्‍त होने की दर 95.65 प्रतिशत हुई। संक्रमण से मुक्‍त होने के मामले और संक्रमित मरीजों की संख्‍या के बीच अंतर निरंतर बढ़ रहा है और फिलहाल यह संख्‍या 93,43,969 है।
पिछले 24 घंटों में 30,376 मरीज स्‍वस्‍थ हुए हैं। पिछले 25 दिनों से लगातार कोविड के नये मामलों की तुलना में संक्रमण से मुक्‍त होने वाले लोगों की संख्‍या अधिक रही है।
प्रतिदिन अधिक संख्‍या में जांच के साथ-साथ लगातार अधिक संख्‍या में संक्रमण से मुक्‍त होकर स्‍वस्‍थ होने वाले लोगों की संख्‍या और नये मामलों में गिरावट होने के कारण मृत्‍यु दर में भी कमी आई है।
10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में संक्रमण से मुक्‍त होने वाले लोगों की संख्‍या 75.31 प्रतिशत पाई गई है।
महाराष्‍ट्र में प्रतिदिन 6,053 मरीजों के स्‍वस्‍थ होने के साथ एक दिन में अधिकतम मरीज स्‍वस्‍थ हुए हैं। प्रतिदिन संक्रमण से मुक्‍त होने के 4,496 नये मामलों के साथ केरल का दूसरा स्‍थान है। पश्चिम बंगाल में ऐसे प्रतिदिन 2,342 मामले दर्ज किए गए हैं।
10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 75.69 प्रतिशत नये मामले केन्द्रित हैं।
पिछले 24 घंटों में केरल में प्रतिदिन अधिकतम 3,423 नये मामले सामने आए हैं। महाराष्‍ट्र में 2,834 नये मामले सामने आए, जबकि पश्चिम बंगाल में कल 1,515 नये मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटों में 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में मृत्‍यु के 76.74 प्रतिशत यानी 301 मामले सामने आए हैं।
महाराष्‍ट्र में मृत्‍यु के 18.27 नये मामले सामने आए हैं, जहां 55 मौतें हुईं। इसके बाद मृत्‍यु के 41 और 27 नये मामलों के साथ क्रमश: पश्चिम बंगाल और केरल का स्‍थान है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload slumps below 3 lakh; lowest in 163 days
Active Caseload retracts to less than 3% of the Total Cases
Less than 20,000 daily New Cases lowest in 173 days
22 DEC 2020 11:54AM by PIB Delhi
India has registered several landmark achievements in the fight against the global pandemic today.
India’s active caseload has fallen below 3 lakh(2,92,518)today.The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk below 3% to 2.90%. This is lowest after 163 days. The total active cases were 2,92,258 on 12th July, 2020.
A net decline of 11,121cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
India has achieved a new low in daily cases. Less than 20,000 daily new cases (19,556)were added to the national tally in the last 24 hours after 173 days. The new added cases were 19,148 on 2ndJuly, 2020.
India’s active cases per million population are amongst the lowest in the world (219). The figure is much higher for countries like USA, Italy, Brazil, Turkey and Russia.
The total recovered cases have crossed 96 lakhs (96,36,487) which translates to a Recovery Rate of 95.65%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 93,43,969.
30,376 cases have recovered in the last 24 hours. New recoveries have been exceeding the new cases continuously since last 25 days.
The high level of testing on a daily basis combined with high levels of recoveries along with steadily declining new cases have led to a slide in the mortality rate.
75.31% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 6,053 recoveries. Kerala follows with 4,494 new recoveries. West Bengal recorded another 2,342 daily recoveries.
75.69% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 3,423 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,834 new cases while West Bengal reported 1,515 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 76.74% of the 301case fatalities reported in the past 24 hours.
18.27% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 55 deaths. West Bengal and Kerala follow with 41 and 27 new deaths, respectively.