صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کورونا کے ایکٹیو معاملات 3 لاکھ سے نیچے؛گزشتہ 163 دنوں میں سب سے کم ایکٹیو معاملات
کورونا کےایکٹیو معاملات، کل معاملات کے 3فیصد سے نیچے
گزشتہ 173دنوں میں یومیہ نئے معاملات 20 ہزار سے کم
22 DEC 2020 11:54AM by PIB Delhi
بھارت نے عالمی وباء کے خلاف جنگ میں آج متعدد قابل ذکر حصولیابیاں درج کی ہیں۔
بھارت میں کورونا کے ایکٹیو معاملات کی تعداد آج تین لاکھ سے کم (2,92,518)پر آگئی۔کل پازیٹیو معالات میں ایکٹیو معاملات کی حصے داری مزید کم ہوئی ہے اور یہ تین فیصد سے کم ، یعنی 2.90فیصد پر آگئی ہے۔گزشتہ 163 دنوں میں یہ سب سے کم ہے۔12جولائی 2020ء کو کل ایکٹیو معاملات 2,92,258تھے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی ایکٹیو معاملات میں 11,121معاملات کی کمی درج کی گئی ہے۔
بھارت میں یومیہ نئے معاملات کی بھی کمی آئی ہے۔ 173دنوں کے بعد گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ملک گیر اعداد وشمار میں 20ہزار سے کم یومیہ نئے معاملات (19,556)جڑے ہیں۔2 جولائی 2020ء کو نئے جڑے معاملات 19,148تھے۔
فی 10 لاکھ کی آبادی پر بھارت کے ایکٹیو معاملات کی تعداد دنیا میں سب سے کم تعداد میں سے ہے(219)۔امریکہ، اٹلی، برازیل، ترکی اور روس جیسے ملکوں میں یہ تعداد کہیں زیادہ ہے۔
صحت یاب ہونے والے افراد کی کل تعداد 96لاکھ(96,36,487)سے زیادہ ہوگئی ہے، جس کی بدولت صحت یابی کی شرح 95.65فیصد ہوگئ ہے۔صحت یابی کے معاملات اور ایکٹیو معاملات میں فرق بڑھتا جارہا ہے اور فی الحال یہ تعداد93,43,969ہے۔
گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران 30,376افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔صحت یابی کے نئے معاملات گزشتہ 25دنوں سے نئے معاملات کے مقابلے مسلسل بڑھتے جارہے ہیں۔
روزانہ کی بنیاد پرجانچ کی اعلیٰ شرح اور صحت یابی کی اعلیٰ سطح نیز نئے معاملات میں کمی کی وجہ سے شرح اموات میں کمی آئی ہے۔
صحت یابی کے 75.31 فیصد کا تعلق دس ریاستوں ؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
مہاراشٹر میں کسی ایک دن میں صحت یابی کے سب سے زیادہ 6,053معاملات سامنے آئے۔ اس کے بعد کیرالہ کا نمبر ہے، جہاں صحت یابی کے 4,494معاملات درج کئے گئے۔مغربی بنگال میں بھی ایک دن میں 2,342افراد صحت یاب ہوئے۔
نئے معاملات کے 75.69فیصد کا تعلق دس ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران سب سے زیادہ یومیہ نئے معاملات کیرالہ میں درج کئے گئے، جس کی تعداد 3,423ہے۔مہاراشٹر میں 2,834نئے معاملات درج کئے گئے، جبکہ مغربی بنگال میں کل 1,515نئے معاملات درج کئے گئے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران جو 301اموات ہوئیں، ان میں سے 76.74فیصد اموات دس ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئیں۔
مہاراشٹر میں 18.27فیصد نئی اموات درج کی گئیں، جن کی تعداد 55ہے۔اس کے بعد مغربی بنگال اور کیرالہ کا نمبر ہے، جہاں بالترتیب 41 اور 27نئی اموات ہوئیں۔
U NO: 8312

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload slumps below 3 lakh; lowest in 163 days
Active Caseload retracts to less than 3% of the Total Cases
Less than 20,000 daily New Cases lowest in 173 days
22 DEC 2020 11:54AM by PIB Delhi
India has registered several landmark achievements in the fight against the global pandemic today.
India’s active caseload has fallen below 3 lakh(2,92,518)today.The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk below 3% to 2.90%. This is lowest after 163 days. The total active cases were 2,92,258 on 12th July, 2020.
A net decline of 11,121cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
India has achieved a new low in daily cases. Less than 20,000 daily new cases (19,556)were added to the national tally in the last 24 hours after 173 days. The new added cases were 19,148 on 2ndJuly, 2020.
India’s active cases per million population are amongst the lowest in the world (219). The figure is much higher for countries like USA, Italy, Brazil, Turkey and Russia.
The total recovered cases have crossed 96 lakhs (96,36,487) which translates to a Recovery Rate of 95.65%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 93,43,969.
30,376 cases have recovered in the last 24 hours. New recoveries have been exceeding the new cases continuously since last 25 days.
The high level of testing on a daily basis combined with high levels of recoveries along with steadily declining new cases have led to a slide in the mortality rate.
75.31% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 6,053 recoveries. Kerala follows with 4,494 new recoveries. West Bengal recorded another 2,342 daily recoveries.
75.69% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 3,423 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,834 new cases while West Bengal reported 1,515 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 76.74% of the 301case fatalities reported in the past 24 hours.
18.27% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 55 deaths. West Bengal and Kerala follow with 41 and 27 new deaths, respectively.