Ministry of Health and Family Welfare
On a steady decline, India's Active Caseload further contracts to 3.08 Lakh
Exponential rise in India’s testing; Cumulative tests cross 16 Cr
National Positivity Rate drops to 6.25%
15 States/UTs have Positivity Rate less than national average
19 DEC 2020 11:17AM by PIB Delhi
Steadily following the trend set over the past few weeks, India’s active caseload has fallen to 3.09% of the total active cases.
India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours. The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload which presently stands at 3,08,751 today.
While 25,152 persons in were found to be COVID positive in the country in the past 24 hours, 29,885 new recoveries were registered during the same period. The daily active cases have been following a steadily declining trend. This has led to a net decline of 5,080 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
The declining active cases have ensured that the active cases per million population in India (223) are amongst the lowest in the world.
India has achieved another landmark milestone in its fight against the global pandemic. The cumulative testing has crossed 16 Cr.
11,71,868 samples were tested in the last 24 hours which has increased India’s total cumulative tests to 16,00,90,514. India’s daily testing capacity has been boosted to 15 lakh.
Comprehensive and widespread testing on a sustained basis has resulted in bringing down the positivity rate. The cumulative Positivity Rate stands at 6.25% as of today.
15 States/UTs have positivity rate less than the national average.
The total recovered cases have surpassed 95.5 lakh (95,50,712) today. The Recovery Rate has improved to 95.46%, which is amongst the highest globally. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 92,41,961.
34 States/UTs have Recovery Rate more than 90%.
74.97% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 4,701 persons recovering from COVID. Maharashtra and West Bengal reported 4,467 and 2,729 new recoveries, respectively.
Ten States/UTs have contributed 73.58% of the new cases.
Kerala reported 5,456 cases in the last 24 hours. West Bengal recorded 2,239 new cases while Maharashtra reported 1,960 daily cases yesterday.
78.96% of the 347 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum new daily deaths with 75 deaths. West Bengal also saw a fatality count of 42.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
নিরন্তর হ্রাস পাবার ফলে ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ৩.০৮ লক্ষ
ভারতে নমুনা পরীক্ষায় অভাবনীয় অগ্রগতি; মোট নমুনা পরীক্ষা হয়েছে ১৬ কোটিরও বেশি
জাতীয় স্তরে আক্রান্তের হার কমে ৬.২৫ শতাংশ
১৫টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আক্রান্তের হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম
19 DEC 2020 11:17AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ ডিসেম্বর, ২০২০
দেশে গত কয়েক সপ্তাহ ধরে যে প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে, তা অটুট থেকে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার আরও কমে ৩.০৯ শতাংশ হয়েছে।
ভারতে গত ২৪ ঘন্টায় আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেশি। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেশি হওয়ায় দেশে আজ সুসস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ৩ লক্ষ ৮ হাজার ৭৫১। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৫ হাজার ১৫২ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছে। অন্যদিকে, ঐ একই সময়ে ২৯ হাজার ৮৮৫ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘন্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজার ৮০ কমেছে।
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা হ্রাস পাওয়ায় ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা কেবল ২২৩, যা বিশ্বের মধ্যে অন্যতম সর্বনিম্ন।
বিশ্বব্যাপী মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ মাইলফলক অর্জন করেছে। দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ১৬ কোটি ছাড়িয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৭১ হাজার ৮৬৮টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১৬ কোটি ৯০ হাজার ৫১৪। দেশে দৈনিক-ভিত্তিতে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা বেড়ে ১৫ লক্ষ হয়েছে।
ব্যাপক হারে ও সুপরিকল্পিত উপায়ে নমুনা পরীক্ষার ফলে আক্রান্তের হার লাগাতার কমে আসছে। দেশে আজ আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ৬.২৫ শতাংশ। ১৫টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আক্রান্তের হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম।
দেশে সুস্থতার সংখ্যা আজ আরও বেড়ে হয়েছে ৯৫ লক্ষ ৫০ হাজার ৭১২। সুস্থতার হারও বেড়ে হয়েছে ৯৫.৪৬ শতাংশ, যা বিশ্বের মধ্যে অন্যতম সর্বনিম্ন। সুস্থতার সংখ্যা ও সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে এবং বর্তমানে এই ব্যবধান আরও বেড়ে হয়েছে ৯২ লক্ষ ৪১ হাজার ৯৬১।
৩৪টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার ৯০ শতাংশেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্যলাভকারীদের ৭৪.৯৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে ৪ হাজার ৭০১ জন সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সুস্থ হয়েছেন ৪ হাজার ৪৬৭ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৭২৯ জন।
গত ২৪ ঘন্টায় করোনায় আক্রান্তদের ৭৩.৫৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই আক্রান্ত হয়েছেন ৫ হাজার ৪৫৬ জন। পশ্চিমবঙ্গে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ২৩৯ জন এবং মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৯৬০।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৩৪৭ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৮.৯৬ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে মারা গেছেন ৭৫ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ৪২ জনের।