وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے گجرات میں اہم پروجیکٹوں کی نقاب کشائی کی
ہر شخص کو بدلتے ہوئے وقت کا ساتھ دینا چاہیے اور بہترین عالمی کارروائیوں کو اپنانا چاہیے: وزیراعظم
ہم کسانوں کی فلاح وبہبود کے تئیں عہد بند ہیں اور ہم کسانوں کو یقین دلاتے رہیں گے اور ان کی تشویش پر توجہ دیتے رہیں گے: وزیر اعظم
کَچھ کے علاقے میں نئے دور کی ٹیکنالوجی اور نئے دور کی معیشت دونوں نے ایک لمبی چھلانگ لگائی ہے: وزیر اعظم
15 DEC 2020 3:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج گجرات میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کی نقاب کشائی کی۔ ان پروجیکٹوں میں ایک کھاری پن کو ختم کرنے کا پلانٹ، ایک ہائیبرڈ قابل تجدید توانائی پارک اور ایک مکمل خود کار دودھ کی پروسیسنگ اور پیکینگ کا پلانٹ شامل ہیں۔ گجرات کے وزیر اعلیٰ اس موقع پر موجود تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہر شخص کو بدلتے ہوئے ہر شخص کو بدلتے ہوئے وقت کا ساتھ دینا چاہیے اور بہترین عالمی کارروائیوں کو اپنانا چاہیے۔ انھوں نے اس سلسلے میں کچھ کے کسانوں کی تعریف کی کیونکہ وہ پھل بیرون ملک برآمد کر رہے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ اس سے ہمارے کسانوں کے اختراعی جذبے کا اظہار ہوتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ گجرات میں پچھلی دو دہائیوں میں زراعت، ڈیری اور ماہی گیری کے شعبوں نے ترقی کی ہے کیونکہ حکومت کی طرف سے کم سے کم مداخلت ہوئی ہے۔ گجرات نے جو کچھ کیا ہے وہ کسانوں اور امداد باہمی اداروں کو بااختیار بنانے کا کام ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کسانوں کو زرعی اصلاحات کے بارے میں گمراہ کیا جارہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ جو زرعی اصلاحات ہوئی ہیں وہ بالکل وہی ہیں جن کا کسانوں کی تنظیمیں اور یہاں تک کہ اپوزیشن پارٹیاں برسوں سے مطالبہ کرتی رہی ہیں۔ انھوں نے یہ بات دوہرائی کہ بھارت سرکار ہمیشہ ہی کسانوں کی فلاح وبہبود کے تئیں عہد بند ہے اور ہم انھیں یقین دلاتے رہیں گے اور ان کی تشویش پر توجہ دیتے رہیں گے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آج کچھ کے علاقے نئے دور کی ٹیکنالوجی اور نئے دور کی معیشت دونوں میں ایک بڑی چھلانگ لگائی ہے۔ کھریرا میں قابل تجدید توانائی پارک کے سنگ بنیاد رکھے جانے،مانڈوی میں کھارے پن کو دور کرنے کے پلانٹ کے قیام اور انجار میں سرحد دیہری کے مقام پر نیا خود کار پلانٹ کچھ کے ترقی کے سفر میں نئے سنگ میل پیدا کریں گے۔وزیر اعظم نے مزید کہا کہ ان پروجیکٹوں کے فائدے قبائلیوں، کسانوں، مویشی پالنے والوں اور علاقے کے عام لوگوں تک پہنچیں گے۔ انھوں نے کہا کہ آج کچھ کا علاقہ ملک کے بہت تیزی سے ترقی کرنے والے علاقوں میں سے ایک ہے۔ یہاں کنیکٹیویٹی روز بروز بہتر ہوتی جارہی ہے۔
وزیر اعظم نے یاد دلایا کہ ایک وقت ایسا بھی تھا جب گجرات کے لوگوں کی ایک آسان سی مانگ رات کو کھانے کے وقت بجلی کی فراہمی کی تھی۔ انھوں نے کہا کہ گجرات میں کتنی تبدیلیاں آچکی ہیں۔ آج کا گجرات کا نوجوان پریشانی کے پرانے زمانے کے بارے میں جانتا تک نہیں ہے۔ وزیر اعظم نے یاد دلایا کہ کچھ کی آبادی کی ترقی منفی تھی ۔ اب لوگوں نے باہر جانا بند کردیا ہے اور علاقے میں ترقی ہو رہی ہے کیونکہ لوگ واپس آرہے ہیں۔ انھوں نے تحقیق کاروں اور یونیورسٹیوں سے کہا کہ وہ زبردست زلزلے کے بعد کچھ میں ہونے والی چار گنا ترقی کا جائزہ لیں۔
انھوں نے پچھلے 20 برسوں میں کسان دوست بہت سی اسکیمیں شروع کرنے کے لیے گجرات سرکار کی تعریف کی۔ انھوں نے کہا کہ گجرات شمسی توانائی کی صلاحیتوں کو مستحکم بنانے میں ایک قاعدانہ حیثیت رکھتی ہے۔
وزیر اعظم نے رائے ظاہر کی کہ توانائی کی مسلسل فراہمی اور پانی کی مسلسل دستیابی اکیسویں صدی میں بیحد اہمیت کی حامل ہیں۔ انھوں نے کہا کہ پہلے کی ٹیموں کا اس وقت مذاق اڑایا جاتا تھا جب وہ پانی کی قلت کو دور کرنے کے لیے نرمدا کا پانی کچھ لانے کی بات کرتی تھیں۔ اب نرمدا کا پانی کچھ پہنچ چکا ہے اور یہ علاقہ ترقی کر رہا ہے۔

Prime Minister's Office
PM unveils key projects in Gujarat
One has to keep up with the changing times and embrace global best practices : PM
We are committed to farmer welfare and we will keep assuring the farmers and addressing their concerns: PM
Kutch has taken a big leap in both new age technology and new age economy: PM
15 DEC 2020 3:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today unveiled various developmental projects in Gujarat.These projects include a desalination plant, a hybrid renewable energy park, and a fully automated milk processing and packing plant. The Chief Minister of Gujarat was present on the occasion.
Speaking on the occasion, the Prime Minister said one has to keep up with the changing times and embrace global best practices. He lauded the farmers in Kutch in this regard, as they are now exporting fruits abroad. He said this indicates the innovative zeal of our farmers. He said the agriculture, dairy and fisheries sectors have prospered in Gujarat over the last two decades due to minimum interference from the Government. What Gujarat did was to empower farmers and cooperatives.
The Prime Minister said that farmers are being misled about the agriculture reforms. He pointed out that the agriculture reforms that have taken place is exactly what farmer bodies and even opposition parties have been asking over the years. He reiterated that the Government of India is always committed to farmer welfare and we will keep assuring the farmers, addressing their concerns.
The Prime Minister said, today, Kutch has taken a big leap in both new age technology and new age economy. Foundation stone laid for the Renewable Energy Park in Kharera, Desalination plant in Mandvi and the New Automatic plant at Sarhad Dehri in Anjar are going to create new milestones in the development journey of Kutch. He added that the benefit of these projects would accrue to the tribals, farmers, cattle ranchers and common people of the region. He remarked that today, Kutch is one of the fastest growing regions of the country. The connectivity here is getting better day by day.
The Prime Minister recalled the moment in time when the people of Gujarat had a ‘simple’ demand - to get electricity during dinner time. He said things have changed so much in Gujarat. Today’s youth in Gujarat are not even aware of the earlier days of inconvenience, he said. The Prime Minister recalled that the population in Kutch used to have negative growth. Now that people have stopped going out, the population is thriving as people are coming back .He called upon the researchers and universities to do a case-study on Kutch's four-fold development post the massive earthquake.
He lauded the Gujarat Government for introducing many farmer friendly schemes in the last twenty years. He said Gujarat was a pioneer to work on strengthening solar energy capacities.
The Prime Minister remarked that Energy security and water security are vital in the 21st century. He said that the early teams were mocked when they spoke of getting Narmada waters to Kutch to solve the problem of scarcity. Now, Narmada waters have reached Kutch and Kutch is progressing.