स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने एक और महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की; राष्‍ट्रीय रिकवरी दर 95 प्रतिशत से अधिक हुई, जो दुनिया में सबसे अधिक है
सक्रिय मामले घटकर आज 3.4 लाख से भी कम हुए
161 दिनों के बाद 22,065 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
15 DEC 2020 10:42AM by PIB Delhi
भारत ने कोविड के खिलाफ अपनी लड़ाई में अनेक महत्‍वपूर्ण उपलब्धियां हासिल की हैं।
पिछले 24 घंटों में नए पुष्‍ट मामले घटकर 22,100 से भी कम हो गए हैं। 161 दिनों के बाद दैनिक नए मामले 22,065 दर्ज हुए हैं। 7 जुलाई, 2020 को नए दर्ज मामलों की संख्‍या 22,252 थी।
प्रतिदिन कोविड के मरीजों के अधिक संख्‍या में ठीक होने और मृत्‍यु दर में लगातार गिरावट होने से भारत में सक्रिय मामले लगातार घटने की प्रवृत्ति जारी है।
एक अन्‍य उपलब्धि यह है कि सक्रिय मामले घटकर 3.4 लाख से भी कम हो गए हैं। देश में कुल पॉजिटिव मामलों की संख्‍या 3,39,820 है, जो अब कुल मामलों की केवल 3.43 प्रतिशत ही है।
मरीजों के बड़ी संख्‍या में ठीक होने से सक्रिय मामलों में भी कमी आई है। कुल ठीक हुए मरीजों की संख्‍या 94 लाख (94,22,636) से अधिक हो गई है। सक्रिय मामलों और ठीक हुए मरीजों के बीच लगातार अंतर बढ़ रहा है, जो अब 90,82,816 हो गया है।
राष्‍ट्रीय रिकवरी दर्ज और बढ़कर 95.12 प्रतिशत हो गई है।
विश्‍व में कोविड के अधिक संख्‍या वाले देशों में भारत की रिकवरी दर सर्वाधिक है।
पिछले 24 घंटों में 34,477 मरीज ठीक हुए हैं और उन्‍हें अस्‍पतालों से छुट्टी दी गई है।
74.24 प्रतिशत नए दर्ज मामले 10 राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे अधिक संख्‍या में मरीज ठीक हुए हैं, इस राज्‍य में 4,610 नए मरीज ठीक हुए हैं। केरल और पश्चिम बंगाल में क्रमश: 4,481 और 2,980 नए मरीज ठीक हुए हैं।
73.52 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक दैनिक नए मामलों का पता चला है। इस राज्‍य में 2,949 दैनिक नए मामले सामने आए हैं। इसके बाद, केरल का स्‍थान है जहां 2,707 नए मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों में 354 मरीजों की मौत हुई है।
79.66 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्‍ट्र और दिल्‍ली दोनों में सबसे अधिक 60-60 मौत के नए मामले दर्ज हुए हैं। पश्चिम बंगाल में मौत के 43 नए मामलों का पता चला है।

Ministry of Health and Family Welfare
India registers another landmark achievement: National Recovery Rate crosses 95%, one of the highest in the World
Active Cases further slide below 3.4 lakhs today
22,065 daily New Cases recorded after 161 days
15 DEC 2020 10:42AM by PIB Delhi
India has achieved several significant milestones in its fight against COVID.
The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen under 22,100. The daily new cases stand at 22,065 after 161 days. The new added cases were 22,252 on 7th July, 2020.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, the active cases have drastically declined below 3.4 lakh. The total positive cases of the country are 3,39,820 and now comprise merely 3.43%of the total cases.
The slide in the active cases is supplemented by an exponential rise in the recoveries. The total recovered cases have crossed 94 lakhs (94,22,636).The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 90,82,816.
The national Recovery Rate has further escalated to 95.12%.
India’s Recovery Rate is one of the highest in the world for countries with high caseload.
34,477 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
74.24% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 4,610 newly recovered cases. 4,481people recovered in Kerala followed by 2,980 in West Bengal.
73.52% of the new cases are from 10 States and UTs.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at2,949. It is followed by Kerala with 2,707 new cases.
354 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 79.66% of these.
Maharashtra and Delhi both reported maximum casualties with 60 new deaths. West Bengal follows with 43 daily deaths.