स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल की: 146 दिनों के बाद सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर 3.63 लाख हुई
30,000 से कम दैनिक नये मामले दर्ज हुए
11 DEC 2020 11:47AM by PIB Delhi
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या महत्‍वपूर्ण रूप से घटकर आज 3.63 लाख (3,63,749) हो गई। 146 दिनों के बाद यह सबसे कम संख्‍या है। 18 जुलाई को कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या 3,58,692 थी।
देश में सक्रिय मामलों की संख्‍या में गिरावट का रुख जारी है। भारत में वर्तमान सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों के केवल 3.71 प्रतिशत हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान 37,528 मरीज ठीक हुए हैं और उन्‍हें अस्‍पताल से छुट्टी दी गई है। इससे कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या में 8,544 की गिरावट आई है।
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान 30,000 से भी कम दैनिक नये मामले सामने आए हैं। पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की संख्‍या 29,398 रही है।
कुल ठीक हुए मरीजों की संख्‍या अब लगभग 93 लाख (92,90,834) हो गई है। ठीक हुए रोगियों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर लगातार बढ़ रहा है। आज यह बढ़कर 89 लाख से अधिक हो गया है। वर्तमान में यह संख्‍या 89,27,085 हो गई है। नये मामलों की तुलना में नई रिकवरी अधिक होने से आज रिकवरी दर बढ़कर 94.84 प्रतिशत हो गई है।
79.90 प्रतिशत नये ठीक हुए मरीज दस राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से हैं। कर्नाटक में एक दिन में सबसे अधिक संख्‍या में मरीज ठीक हुए हैं। राज्‍य में 5076 नये मरीज ठीक हुए हैं। महाराष्‍ट्र में ठीक हुए नये मरीजों की संख्‍या 5068 और केरल में 4847 रही है।
ये आंकड़े पिछले एक सप्‍ताह में औसत दैनिक ठीक हुए मरीजों के मामले दर्शाते हैं। महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक 6703 औसतन दैनिक मरीज ठीक हुए हैं। इसके बाद केरल और दिल्‍ली में क्रमश: 5173 और 4362 रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं।
72.39 प्रतिशत नये मामले दस राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के हैं। केरल में सबसे अधिक दैनिक नये मामले दर्ज हुए हैं। यहां 4,470 दैनिक नये मामलों का पता चला है। इसके बाद महाराष्‍ट्र में 3,824 नये मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में 414 मरीजों की मौत होने का पता चला है। 79.95 प्रतिशत मौत के नये मामले दस राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से हैं। महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक (70) मरीजों की मौत हुई है। दिल्‍ली और पश्चिम बंगाल में क्रमश: 61 और 49 दैनिक मौत मामले दर्ज हुए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports landmark achievement: Active Caseload drops to 3.63 Lakh after 146 days
Less than 30,000 Daily New Cases recorded
11 DEC 2020 11:47AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has significantly dropped to 3.63 lakh (3,63,749) today. This is the lowest after 146 days. The total active cases were 3,58,692 on 18th July, 2020.
The country has reported a trend of sustained decrease in the number of active cases. India’s present active caseload consists of just 3.71% of India’s Total Positive Cases.
37,528 cases recovered and discharged in the last 24 hours. This has led to a net decline of 8,544 from the total active caseload.
India has registered less than 30,000 daily new cases in the last 24 hours. The number of daily new cases in the last 24 hours is 29,398.
The total recovered cases are nearing 93 lakh (92,90,834). The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, has crossed 89L today and presently stands at 89,27,085.
The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.84% today.
79.90% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Karnataka has reported the maximum number of single day recoveries with 5,076 newly recovered cases. 5,068 people recovered in Maharashtra followed by 4,847 in Kerala.
The figure shows average daily recovered cases in the past one week. Maharashtra recorded maximum average daily recovered cases with 6,703 persons followed by Kerala and Delhi with 5,173 and 4,362 recovered cases, respectively.
72.39% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 4,470. It is followed by Maharashtra with 3,824 new cases.
414 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 79.95% of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (70). Delhi and West Bengal follow with 61 and 49 daily deaths, respectively.