صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے تاریخی کامیابی درج کی: زیر علاج مریضوں کی تعداد 146 دن میں 3063 لاکھ تک گری
روزانہ درج ہونے والے نئے معاملوں کی تعداد 30ہزار سے بھی کم
11 DEC 2020 11:47AM by PIB Delhi
بھارت میں آج زیر علاج مریضوں کی تعداد نمایاں طور پر 3.63 لاکھ تک کم ہوگئی۔ یہ تعداد 146 دن بعد سب سے کم ہے۔18 جولائی 2020 کو زیر علاج مریضوں کی تعداد 3لاکھ 58 ہزار 692 تھی۔
ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعدادمیں مسلسل کمی کا رجحان درج کیا گیا ہے۔ بھارت میں کل متاثرہ معاملوں کے مقابلے زیر علاج مریضوں کے تعداد صرف 3.71 فیصد رہ گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 37 ہزار 528 افراد کوصحت یابی کے بعد اسپتالوں سے چھٹی دے دی گئی ہے جس سے کل متاثرہ معاملوں کے مقابلے میں 8 ہزار 554 مریضوں کی کمی واقع ہوئی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹہ کے دوران 30 ہزار سے کم نئے معاملے درج کیے گئے۔ پچھلے 24 گھنٹہ میں درج کیے گئے نئے معاملوں کے تعداد 29 ہزار 398 ہے۔
مجموعی طور پر صحت یاب ہونے والے افراد کی تعداد تقریبا93 لاکھ (9290834) ہے۔زیر علاج مریضوں اور صحتیاب ہونے والے افراد کے درمیان فرق مسلسل بڑھتا جارہا ہے جو آج 89 لاکھ کو پار کرکے 8927085 ہوگیا ہے۔
آج نئے معاملوں کے مقابلے صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد میں اضافے کی وجہ سے صحتیابی کی شرح 94.84فیصد ہوگئی ہے۔
دس ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 79.90فیصد صحتیابی کے معاملے درج کیے گئے ہیں۔
کرناٹک میں ایک دن میں نئے صحت مند ہونے والے افراد کی سب سے زیادہ تعداد 5076درج کی گئی ہےجب کہ مہاراشٹر میں یہ تعداد 5068 وہیں کیرالہ میں 4847 درج کی گئی ہے۔
مذکورہ زیر نظر چارٹ کے مطابق پچھلے ایک ہفتہ میں روزانہ صحتیاب ہونے والے افراد کی اوسطا تعداد پیش کی گئی ہے۔مہاراشٹر میں روزانہ صحتیاب ہونے والے سب سے زیادہ افراد کی تعداد 6703 ہے وہیں کیرالہ اور دہلی میں تقریبا 5173 اور 4362 ہے۔
دس ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 72.39 نئے معاملے زیر علاج ہیں۔کیرالہ میں روزانہ درج کیے جانے والے نئے معاملوں کی سب سے زیادہ تعداد 4470 ہے جب کہ مہاراشٹر میں نئے معاملوں کی تعداد 3824 ہے۔
پچھلے چوبیس گھنٹے میں 414 افراد کی اموات درج کی گئی ہے۔
دس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 79.95 فیصد نئی اموات درج کی گئیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (70) ہوئیں۔دہلی اور مغربی بنگال میں روزانہ تقریبا 61 اور 49 اموات درج کی جارہی ہیں۔
و،و

Ministry of Health and Family Welfare
India reports landmark achievement: Active Caseload drops to 3.63 Lakh after 146 days
Less than 30,000 Daily New Cases recorded
11 DEC 2020 11:47AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has significantly dropped to 3.63 lakh (3,63,749) today. This is the lowest after 146 days. The total active cases were 3,58,692 on 18th July, 2020.
The country has reported a trend of sustained decrease in the number of active cases. India’s present active caseload consists of just 3.71% of India’s Total Positive Cases.
37,528 cases recovered and discharged in the last 24 hours. This has led to a net decline of 8,544 from the total active caseload.
India has registered less than 30,000 daily new cases in the last 24 hours. The number of daily new cases in the last 24 hours is 29,398.
The total recovered cases are nearing 93 lakh (92,90,834). The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, has crossed 89L today and presently stands at 89,27,085.
The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.84% today.
79.90% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Karnataka has reported the maximum number of single day recoveries with 5,076 newly recovered cases. 5,068 people recovered in Maharashtra followed by 4,847 in Kerala.
The figure shows average daily recovered cases in the past one week. Maharashtra recorded maximum average daily recovered cases with 6,703 persons followed by Kerala and Delhi with 5,173 and 4,362 recovered cases, respectively.
72.39% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 4,470. It is followed by Maharashtra with 3,824 new cases.
414 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 79.95% of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (70). Delhi and West Bengal follow with 61 and 49 daily deaths, respectively.