स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पांच महीने के अंतराल के बाद भारत में सबसे कम दैनिक नए मामले दर्ज किये गए
कुल सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर 3.83 लाख पर पहुंची
मौतों की संख्या में स्थिर गिरावट; मौत का दैनिक आंकड़ा 400 के नीचे
08 DEC 2020 11:55AM by PIB Delhi
भारत ने कोविड के खिलाफ जारी अपनी जंग में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। पिछले 24 घंटों में नए पुष्ट किए गए मामले लगभग 5 महीनों के बाद पहली बार 27,000 (26,567) से नीचे आ गए हैं। पिछली बार 10 जुलाई, 2020 को 26,506 मामले सामने आए थे।
बड़ी संख्या में प्रत्येक दिन ठीक हो रहे कोविड रोगियों की संख्या और मृत्यु दर में निरंतर गिरावट के साथ, भारत में सक्रिय मामलों को में स्थिरता जारी है।
एक अन्य उपलब्धि में, भारत में सक्रिया रोगियों की संख्या आज गिरकर 4 फीसदी के नीचे आ गई है।
सक्रिय मामले घटकर 3.83 लाख पर पहुंच गए हैं। देश में कुल पॉजिटिव मामले 3,83,866 हैं और जो कुल मामलों का 3.96 फीसदी हिस्सा है।
देश में पिछले चौबीस घंटों के दौरान 39,045 24 रोगी ठीक हुए हुए हैं। इसकी बदौलत सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 12,863 की गिरावट हुई है।
दैनिक नए ठीक होने वाले मामलों की बदौलत आज रिकवरी दर में भी सुधार आया और यह बढ़कर 94.59% पर पहुंच गई है। अभी तक कुल 91,78,946 मरीज ठोक हो चुके हैं।
ठीक होने वाले रोगियों की संख्या में 76.31% का योगदान दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का है।
पिछले चौबीस घंटे के दौरान कोविड ठीक होने वाले रोगियों की संख्या में महाराष्ट्र 7,345 रोगियों की रिकवरीके साथ सबसेपहले स्थान है। इसके बाद केरल इस सूची में 4,705 , जबकि दिल्ली 3,818 का नंबर आता है।
दस राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों ने नए मामलों में 72.50% का योगदान दिया है।
पिछले 24 घंटे के दौरान केरल में 3,272 मामले दर्ज किए हैं। जबकि महाराष्ट्र में 3,075 नए मामले औक पश्चिम बंगाल में 2,214 नए मामले दर्ज किए हैं।
पिछले 24 घंटे के दौरान कुल 385 रोगियों की मौत हुई है जिसमें 75.58 फीसदी योगदान दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का है।
16.36% नई मौतें दिल्ली से हुई हैं, जहां 63 लोगों की मौत हुई है। पश्चिम बंगाल में भी 48 लोगों की मौत हुई जबकि महाराष्ट्र में 40 नई मौतें हुईं।
देश में दर्ज होने वाली दैनिक मौतों की संख्या में लगातार गिरावट देखी जा रही है। पिछले 24 घंटे के दौरान देश में 400 से कम नई मौतें दर्ज की गईं।

Ministry of Health and Family Welfare
India records lowest daily New Cases after a gap of 5 months
Total Active Caseload at 3.83 lakhs falls under 4% mark
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 400
08 DEC 2020 11:55AM by PIB Delhi
India has achieved a significant milestone in its fight against COVID. The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 27,000 (26,567) for the first time after nearly 5 months. The new cases were 26,506 last on 10th July, 2020.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, India’s active caseload has fallen under the 4% mark today.
The active cases have drastically declined to 3.83 lakh. The total positive cases of the country are 3,83,866 and comprise (3.96%) of the total cases.
39,045 new recoveries were registered during the last 24 hours. It has led to a net decline of 12,863 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
New Recoveries outnumbering the daily New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.59% today. The total recovered cases stand at 91,78,946 today.
76.31% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 7,345 persons recovering from COVID, Maharashtra has recorded the maximum number of recoveries. Kerala has registered another 4,705 daily recoveries while Delhi has reported 3,818 new recoveries in the past 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 72.50% of the new cases.
Kerala has reported 3,272 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,075 new cases while West Bengal has registered 2,214 new cases yesterday.
75.58% of the 385 case fatalities that reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
16.36% of new fatalities reported are from Delhi which reported 63 deaths. West Bengal also saw a fatality count of 48 while Maharashtra reported 40 new deaths.
There is a steady decline in the number of daily deaths recorded in the country. Less than 400 new deaths were recorded in the country in the last 24 hours.