স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে ৫ মাস পর দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যায় রেকর্ড নিম্নগতি;
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ শতাংশের নীচে নেমে এসে ৩ লক্ষ ৮৩ হাজার;
মৃত্যুর সংখ্যাও লাগাতার কমছে; দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা ৪০০-রও কম
08 DEC 2020 11:55AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ ডিসেম্বর, ২০২০
কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত আরও একটি উল্লেখযোগ্য মাইলফলক অর্জন করেছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা প্রায় ৫ মাস পর ২৭ হাজারের নীচে নেমে এসে ২৬ হাজার ৫৬৭ হয়েছে। গত ১০ই জুলাই দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ২৫ হাজার ৫০৬।
দৈনিক-ভিত্তিতে কোভিডে সুস্থতার সংখ্যা বাড়তে থাকায় এবং মৃত্যু হার কমতে থাকায় দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যাও ক্রমশ কমছে।
আরও একটি সাফল্য হিসাবে ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার আজ ৪ শতাংশের নীচে নেমেছে। এই হার উল্লেখযোগ্যভাবে কমে ৩.৮৩ শতাংশ হয়েছে। দেশে এখন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৮৩ হাজার ৮৬৬, যা মোট আক্রান্তের কেবল ৩.৯৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৩৯ হাজার ৪৫ জন সুস্থ হয়েছেন। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত হওয়ার সংখ্যাও গত ২৪ ঘন্টায় ১২ হাজার ৮৬৩ জন কমেছে।
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা সুস্থতার তুলনায় কমতে থাকায় জাতীয় স্তরে আরোগ্যলাভের হার আজ বেড়ে হয়েছে ৯৪.৫৯ শতাংশ। দেশে মোট সুস্থ হয়েছেন ৯১ লক্ষ ৭৮ হাজার ৯৪৬ জন।
গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্যলাভকারীদের ৭৬.৩১ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৭ হাজার ৩৪৫ জন আরোগ্যলাভ করেছেন। কেরল থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ৪ হাজার ৭০৫ জন। একইভাবে, দিল্লি থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন ৩ হাজার ৮১৮ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৭২.৫০ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক রেকর্ড ৩ হাজার ২৭২ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৭৫ এবং পশ্চিমবঙ্গে গতকাল আরও ২ হাজার ২১৪ জন আক্রান্ত হয়েছেন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৩৮৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৫.৫৮ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে সর্বাধিক ৬৩ জনের মৃত্যু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গে মারা গেছেন ৪৮ জন। অন্যদিকে, মহারাষ্ট্রে মৃত্যু হয়েছে ৪০ জনের।
দেশে দৈনিক-ভিত্তিতে মৃত্যুর সংখ্যা ক্রমশ নিম্নমুখী। এই প্রবণতা বজায় থেকে গত ২৪ ঘন্টায় ৪০০ জনেরও কম করোনা রোগীর মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India records lowest daily New Cases after a gap of 5 months
Total Active Caseload at 3.83 lakhs falls under 4% mark
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 400
08 DEC 2020 11:55AM by PIB Delhi
India has achieved a significant milestone in its fight against COVID. The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 27,000 (26,567) for the first time after nearly 5 months. The new cases were 26,506 last on 10th July, 2020.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, India’s active caseload has fallen under the 4% mark today.
The active cases have drastically declined to 3.83 lakh. The total positive cases of the country are 3,83,866 and comprise (3.96%) of the total cases.
39,045 new recoveries were registered during the last 24 hours. It has led to a net decline of 12,863 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
New Recoveries outnumbering the daily New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.59% today. The total recovered cases stand at 91,78,946 today.
76.31% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 7,345 persons recovering from COVID, Maharashtra has recorded the maximum number of recoveries. Kerala has registered another 4,705 daily recoveries while Delhi has reported 3,818 new recoveries in the past 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 72.50% of the new cases.
Kerala has reported 3,272 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,075 new cases while West Bengal has registered 2,214 new cases yesterday.
75.58% of the 385 case fatalities that reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
16.36% of new fatalities reported are from Delhi which reported 63 deaths. West Bengal also saw a fatality count of 48 while Maharashtra reported 40 new deaths.
There is a steady decline in the number of daily deaths recorded in the country. Less than 400 new deaths were recorded in the country in the last 24 hours.