صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں 5 مہینے کے بعد یومیہ نئے معاملے کی تعداد سب سے کم
کل 3.83 لاکھ فعال معاملے 4 فیصد کے نشان کے نیچے پہنچے
اموات کی تعداد میں تیزی سے کمی ؛ یومیہ اموات 400 سے کم
08 DEC 2020 11:55AM by PIB Delhi
ہندوستان نے کووڈ کے خلاف لڑائی میں ایک نمایاں سنگ میل حاصل کیا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران نئے تصدیق شدہ معاملوں کی تعداد تقریباً پانچ مہینے کے بعد پہلی بار 27000 سے کم (26567) درج کی گئی ہے۔ 10 جولائی 2020 کو نئے معاملوں کی تعداد 26506 تھی۔
روزانہ کووڈ سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی اعلیٰ تعداد اور شرح اموات میں لگاتار کمی کی وجہ سے فعال معاملوں میں تیزی سے کمی کا سلسلہ جاری ہے۔
ایک دوسری حصولیابی کے طور پر ہندوستان میں آج کل فعال معاملوں کی تعداد 4 فیصد کے نشان سے نیچے آگئی۔
فعال معاملوں کی تعداد تیزی سے کم ہو کر 3.83 لاکھ ہوگئی ہے۔ ملک میں کل مثبت معاملے 383866 ہے جو کہ کل معاملوں کا 3.96 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران اس مرض سے 39045 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں ۔اس کی وجہ سے گزشتہ 24 گھنٹے میں کل فعال معاملوں میں سے 12863 کی کمی آئی ہے۔
یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے یومیہ صحت یابیوں کی تعداد بھی بہتر ہو کر آج 94.59 فیصد ہوگئی ۔آج صحت یابیوں کی کل تعداد 9178946 ہے۔
نئے صحت یاب ہونے والوں میں سے 76.31 فیصد 10 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔
کووڈ سے صحت یابیوں کی تعداد 7345 کے ساتھ مہاراشٹر اس معاملے میں سب سے اوپر ہے۔ کیرالہ میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4705 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں جبکہ دہلی میں ایک دن میں صحت یاب ہونے والوں کی کل تعداد 3818 رہی۔
نئے معاملوں میں سے 72.50 فیصد 10 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔
کیرالہ میں گزشتہ 24 گھنٹے میں 3272 معاملے درج کئے گئے ہیں۔ مہاراشٹر میں کل 3075 نئے معاملے درج کئے گئے جبکہ مغربی بنگال میں 2214 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کل 385 اموات میں سے 75.58 فیصد 10 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔
دہلی میں کل 63 اموات درج کی گئیں جوکہ کل اموات کا 16.36 فیصد ہے ۔مغربی بنگال میں 48 اور مہاراشٹر میں 40 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔
ملک میں یومیہ اموات کی تعداد میں تیزی سے کمی آئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ملک میں 400 نئی اموات درج کی گئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India records lowest daily New Cases after a gap of 5 months
Total Active Caseload at 3.83 lakhs falls under 4% mark
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 400
08 DEC 2020 11:55AM by PIB Delhi
India has achieved a significant milestone in its fight against COVID. The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 27,000 (26,567) for the first time after nearly 5 months. The new cases were 26,506 last on 10th July, 2020.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, India’s active caseload has fallen under the 4% mark today.
The active cases have drastically declined to 3.83 lakh. The total positive cases of the country are 3,83,866 and comprise (3.96%) of the total cases.
39,045 new recoveries were registered during the last 24 hours. It has led to a net decline of 12,863 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
New Recoveries outnumbering the daily New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.59% today. The total recovered cases stand at 91,78,946 today.
76.31% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 7,345 persons recovering from COVID, Maharashtra has recorded the maximum number of recoveries. Kerala has registered another 4,705 daily recoveries while Delhi has reported 3,818 new recoveries in the past 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 72.50% of the new cases.
Kerala has reported 3,272 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,075 new cases while West Bengal has registered 2,214 new cases yesterday.
75.58% of the 385 case fatalities that reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
16.36% of new fatalities reported are from Delhi which reported 63 deaths. West Bengal also saw a fatality count of 48 while Maharashtra reported 40 new deaths.
There is a steady decline in the number of daily deaths recorded in the country. Less than 400 new deaths were recorded in the country in the last 24 hours.