स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड के सक्रियमामलों की संख्या 138 दिनों के बाद 4.03 लाख पर पहुंची
ठीक होने वाले मरीजों की संख्या 91 लाख के पार पहुंची
पिछले हफ्ते भारत में प्रति मिलियन जनसंख्या पर आने वाले नए मामलों की संख्या दुनिया में सबसे कम में से एक है
06 DEC 2020 11:34AM by PIB Delhi
भारत के कुल सक्रिय कोविड मामलों का आंकड़ा आज 4.03 लाख (4,03,248) से नीचे चला गया है। यह 138 दिनों के बाद सबसे कम दर्ज किया गया है। 21 जुलाई 2020 को कुल सक्रिय मरीज़ों की संख्या 4,02,529 थी।
पिछले नौ दिनों के रुझान के साथ, भारत ने पिछले 24 घंटों के दौरान दैनिक नए मामलों की तुलना में ठीक होने वाले मरीजों की संख्या अधिक रही। दैनिक मामलों की तुलना में अधिक दैनिक रिकवरी की प्रवृत्ति ने भारत के सक्रिय कैसेलोड के निरंतर संकुचन को जन्म दिया है, जो वर्तमान में कुल सकारात्मक मामलों का केवल 4.18% है।
बीते चौबीस घंटे के दौरान भारत में 36,011 लोग कोरोना से संक्रमित पाए गए, इसी अवधि के दौरान 41,970 नई मरीज ठीक हुए हैं । नए रिकवर होने वाले मामलों में 6,441 की गिरावट आई है।
भारत में पिछले सात दिनों में प्रति मिलियन जनसंख्या पर नए मामलों की संख्या 186 हैं। यह दुनिया में सबसे कम में से एक है।
नए ठीक होने वाले मामलों और नए मामलों के बीच भी अंतर सुधर रहा है और रिकवरी रेट सुधरकर 94.37% हो गया है।
कुल ठीक होने वाले मामले 91 लाख (91,00,792) की संख्या को पार कर चुके हैं। रिकवर होने वाले मामलों और सक्रिय मामलों के बीच की खाई लगातार बढ़ रही है जो अब 87 लाख (86,97,544) के करीब है।
ठीक होने वाले नए मामलों में से 76.6% मामले 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे अधिक 5,834 नए मरीज रिकवर हुए हैं। इसके बाद केरल में एक दिन में सर्वाधिक 5,820 मरीज रिकवर हुए हैं जबकि दिल्ली में यह संख्या 4,916 रही है।
नए मामलों में 75.70 फीसदी योगदान 10 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से हैं।
केरल में सबसे अधिक दैनिक नए मामले 5,848 दर्ज किए गए है। इसके बाद महाराष्ट्र से एक दिन में 4,922 नए मामले और दिल्ली से 3,419 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटे के दौरान 482 रोगियों की मौत हुई है।
दस राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों का नई मौतों में 79.05 फीसदी का योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मौतें (95) हुई हैं और उसके बाद दिल्ली और पश्चिम बंगाल में क्रमशः 77 और 49 मौतें हुई हैं।
• सप्ताह के दौरान प्रति मिलियन आबादी में प्रत्येक दिन होने वाली मौतों की तुलना वैश्विक स्तर पर की जाए तो भारत में यह सबसे कम यानि प्रति मिलियन आबादी पर केवल 3 मौतें हैं।.

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload further contracts to 4.03 Lakh after 138 days
Total Recoveries surpass 91 lakh
New Cases per million population in India in the last week one of the lowest in the world
06 DEC 2020 11:34AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has significantly fallen to 4.03 lakh (4,03,248) today. This is the lowest after 138 days. The total active cases were 4,02,529 on 21st July, 2020.
Continuing with the trend of the last nine days, India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours. The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload which presently consists of just 4.18% of the Total Positive Cases.
While 36,011 persons in India were found to be infected with COVID, 41,970 new recoveries were registered during the same period. The new recoveries have led to a net decline of 6,441 in the Total Active cases.
New cases per million population in India in the last seven days are 186. It is one of the lowest in the world.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.37% today.
The total recovered cases have crossed 91 lakh (91,00,792). The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing is nearing 87 lakh (86,97,544) today.
76.6% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 5,834 newly recovered cases. Kerala follows closely with 5,820 new recoveries. Delhi registered 4,916 new recoveries.
75.70% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,848. It is followed by Maharashtra with 4,922 new cases. Delhi recorded 3,419 new cases.
482 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 79.05% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (95). Delhi and West Bengal follow with 77 and 49 daily deaths, respectively.
The daily registered deaths per million population during the past week when compared globally demonstrate that India has one of the lowest at 3 deaths/million population.