স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৩৮ দিন পর কমে ৪ লক্ষ ৩ হাজার;
মোট সুস্থতার সংখ্যা ৯১ লক্ষ ছাড়িয়েছে;
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে নতুন আক্রান্তের সংখ্যা গত এক সপ্তাহ ধরে বিশ্বের মধ্যে সর্বনিম্ন
06 DEC 2020 11:34AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ ডিসেম্বর, ২০২০
ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা উল্লেখযোগ্যভাবে কমে ৪ লক্ষ ৩ হাজার ২৪৮ হয়েছে। এই সংখ্যা ১৩৮ দিন পর সর্বনিম্ন। দেশে গত ২১শে জুলাই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ৪ লক্ষ ২ হাজার ৫২৯।
দেশে গত ৯ দিনের প্রবণতা বজায় রেখে দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা গত ২৪ ঘন্টায় দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাপিয়ে গেছে। দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের তুলনায় বেশি থাকার প্রবণতা বজায় রেখে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে মোট আক্রান্তের কেবল ৪.১৮ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘন্টায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩৬ হাজার ১১। অন্যদিকে, একই সময়ে সুস্থ হয়েছেন ৪১ হাজার ৯৭০ জন। সংখ্যার নিরিখে সুস্থতা ও আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক বেড়ে হয়েছে ৬ হাজার ৪৪১।
দেশে প্রতি ১০ লক্ষে নতুন আক্রান্তের সংখ্যা গত ৭ দিন ধরে ১৮৬ রয়েছে। এই সংখ্যা বিশ্বের মধ্যে সর্বনিম্ন।
দেশে নতুন করে আক্রান্ত ও সুস্থতার সংখ্যার ফারাক ক্রমশ বাড়ছে। বৃদ্ধির এই প্রবণতা অব্যাহত থেকে আজ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৪.৩৭ শতাংশ।
দেশে সুস্থতার মোট সংখ্যা ৯১ লক্ষ ৭৯২। সুস্থতার সংখ্যা ও আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে আজ হয়েছে ৮৬ লক্ষ ৯৭ হাজার ৫৪৪।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৭৬.৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৮৩৪ জন সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে, কেরল থেকে সুস্থ হয়েছেন ৫ হাজার ৮২০ জন। দিল্লি থেকে সুস্থতার সংখ্যা ৪ হাজার ৯১৬।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৭৫.৭০ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৪৪৮ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্র থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৪ হাজার ৯২২। দিল্লি থেকে আক্রান্ত হয়েছেন ৩ হাজার ৪১৯ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৪৮২ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৯.০৫ শতাংশ মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৯৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। অন্যদিকে, দিল্লি থেকে মারা গেছেন ৭৭ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ৪৯ জনের।
দেশে গত এক সপ্তাহ ধরে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যুর সংখ্যা দৈনিক বিশ্ব গড় সংখ্যার তুলনায় কেবল ৩, যা এখনও পর্যন্ত সর্বনিম্ন।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload further contracts to 4.03 Lakh after 138 days
Total Recoveries surpass 91 lakh
New Cases per million population in India in the last week one of the lowest in the world
06 DEC 2020 11:34AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has significantly fallen to 4.03 lakh (4,03,248) today. This is the lowest after 138 days. The total active cases were 4,02,529 on 21st July, 2020.
Continuing with the trend of the last nine days, India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours. The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload which presently consists of just 4.18% of the Total Positive Cases.
While 36,011 persons in India were found to be infected with COVID, 41,970 new recoveries were registered during the same period. The new recoveries have led to a net decline of 6,441 in the Total Active cases.
New cases per million population in India in the last seven days are 186. It is one of the lowest in the world.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.37% today.
The total recovered cases have crossed 91 lakh (91,00,792). The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing is nearing 87 lakh (86,97,544) today.
76.6% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 5,834 newly recovered cases. Kerala follows closely with 5,820 new recoveries. Delhi registered 4,916 new recoveries.
75.70% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,848. It is followed by Maharashtra with 4,922 new cases. Delhi recorded 3,419 new cases.
482 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 79.05% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (95). Delhi and West Bengal follow with 77 and 49 daily deaths, respectively.
The daily registered deaths per million population during the past week when compared globally demonstrate that India has one of the lowest at 3 deaths/million population.