Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload further contracts to 4.03 Lakh after 138 days
Total Recoveries surpass 91 lakh
New Cases per million population in India in the last week one of the lowest in the world
06 DEC 2020 11:34AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has significantly fallen to 4.03 lakh (4,03,248) today. This is the lowest after 138 days. The total active cases were 4,02,529 on 21st July, 2020.
Continuing with the trend of the last nine days, India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours. The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload which presently consists of just 4.18% of the Total Positive Cases.
While 36,011 persons in India were found to be infected with COVID, 41,970 new recoveries were registered during the same period. The new recoveries have led to a net decline of 6,441 in the Total Active cases.
New cases per million population in India in the last seven days are 186. It is one of the lowest in the world.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.37% today.
The total recovered cases have crossed 91 lakh (91,00,792). The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing is nearing 87 lakh (86,97,544) today.
76.6% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 5,834 newly recovered cases. Kerala follows closely with 5,820 new recoveries. Delhi registered 4,916 new recoveries.
75.70% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,848. It is followed by Maharashtra with 4,922 new cases. Delhi recorded 3,419 new cases.
482 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 79.05% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (95). Delhi and West Bengal follow with 77 and 49 daily deaths, respectively.
The daily registered deaths per million population during the past week when compared globally demonstrate that India has one of the lowest at 3 deaths/million population.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ کے فعال معاملوں کی تعداد 138 دنوں بعد 4.03 لاکھ پہنچی
صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 91 لاکھ سے تجاوز کر گئیں
پچھلے ہفتہ ہندوستان میں فی ملین آبادی میں نئے معاملوں کی تعداد دنیا میں سب سے کم میں سے ایک
06 DEC 2020 11:34AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔06 دسمبر ہندوستان میں کووڈ کے فعال معاملوں کی کل تعداد آج نمایاں طور پر کم ہوکر 4.03 لاکھ (4،03،248) رہ گئی ہے۔ یہ 138 دنوں کے بعد سب سے کم درج کی گئی تعداد ہے۔ 21 جولائی 2020 کو کل فعال معاملے 4،02،529 تھے۔
پچھلے 9 دنوں سے جاری رجحان کو برقرار رکھتے ہوئے ،آج ہندوستان نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد زیادہ رہنے کی اطلاع ہے۔ یومیہ معاملوں کی مقابلے زیادہ صحت یاب ہونے کے رجحان سے ہندوستان میں فعال معاملوں میں مسلسل کمی آئی ہے جو اس وقت کل مثبت معاملوں میں صرف 4.18فیصد ہے۔
جبکہ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں 36،011 افراد کووڈسے متاثر پائے گئے ہیں۔ اسی عرصے میں 41،970 نئے مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ صحت یاب ہونے کے نئے معاملوں کے باعث فعال معاملوں کی کل تعداد میں 6،441 کی کمی واقع ہوئی ہے۔
پچھلے سات دنوں میں ہندوستان میں فی لاکھ آبادی میں نئے معاملوں کی تعداد 186 رہی ہے۔ یہ تعداد دنیا کے سب سے کم تعداد میں سے ایک ہے۔
صحت یاب ہونےکے نئے معاملوں اور نئے فعال معاملوں کے درمیان جو فرق تھا ، اس میں بھی بہتری آئی ہے اور صحت یابی کی شرح بہتر ہو کر 94.37 فیصد ہوگئی ہے۔
صحت یاب ہونے والے کل معاملے 91 لاکھ (91،00،792) کو عبور کرچکے ہیں۔ صحت یاب ہونے والے معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان کا فرق جو مسلسل بڑھ رہا ہے ، اب 87 لاکھ (86،97،544) کے قریب ہے۔
صحت یاب ہونے والے نئے معاملوں میں سے 76.6 فیصدمعاملے 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 5،834 نئےمریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ اس کے بعد کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ 5،820 مریض صحت یاب ہوئے ہیں جبکہ دہلی میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 4،916 درج کی گئی ہے۔
نئے معاملوں میں 75.70 فیصدمعاملے 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ہیں۔
کیرالہ میں روزانہ سب سے زیادہ نئے معاملوں کی تعداد 5،848 درج کی گئی ہے۔ اس کے بعد ، مہاراشٹر سے ایک دن میں 4،922 نئے معاملے اور دہلی سے 3،419 نئے معاملے درج کیے جانے کی اطلاع ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 482 مریضوں کے اموات کی اطلاع ملی ہے۔
10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں نئے مریضوں کے اموات کی شرح 79.05درج کی گئی ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ ہلاکتیں (95) ہوئیں۔ دہلی اور مغربی بنگال میں روزانہ بالترتیب 77 اور 49 اموات ہوئی ہیں۔
پچھلے ہفتے کے دوران فی لاکھ آبادی میں روزانہ رجسٹرڈ اموات کا موازنہ عالمی سطح پرکیا گیا تو ہندوستان میں یہ سب سے کم یعنی فی ملین آبادی میں محض 3 اموات واقع ہوئی ہیں۔