প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আন্তর্জাতিক প্রতিবন্ধী দিবসে প্রধানমন্ত্রীর বার্তা
03 DEC 2020 10:05AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩রা ডিসেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আন্তর্জাতিক প্রতিবন্ধী দিবস উপলক্ষ্যে বলেছেন, “ ভিন্ন ভাবে সক্ষমদের জন্য কোভিড পরবর্তী বিশ্বে সমন্বিত, আয়ত্ত্বাধীন ও স্থিতিশীল পরিবেশের জন্য সুন্দর ভবিষ্যৎ গড়া” রাষ্ট্র সংঘের এ বছরের ভাবনার সঙ্গে সাযুজ্য রেখে আমাদের ভিন্নভাবে সক্ষম (দিব্যাঙ্গ) বোন ও ভাইদের জন্য সুযোগ ও সব জায়গায় যাওয়ার ব্যবস্থা করবার জন্য আসুন একযোগে কাজ করি।
ভিন্ন ভাবে সক্ষম ভাই বোনেদের প্রাণবন্ত স্বভাব ও মনোবল আমাদের অনুপ্রাণিত করে। সহজগম্য ভারত উদ্যোগে অনেক পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে, যেগুলি আমাদের ভিন্নভাবে সক্ষম (দিব্যাঙ্গ) বোন ও ভাইদের জীবনে ইতিবাচক পরিবর্তন নিয়ে আসবে।“

Prime Minister's Office
PM’s message on International Day of Persons with Disabilities
03 DEC 2020 10:05AM by PIB Delhi
On the International Day of Persons with Disabilities, Prime Minister Narendra Modi said,
“In line with the year’s United Nation’s theme of “Building Back Better: toward a disability-inclusive, accessible and sustainable post COVID-19 World”, let us collectively keep working towards ensuring opportunity and improving accessibility for our Divyang sisters and brothers.
The resilience and fortitude of persons with disabilities inspires us. Under the Accessible India initiative, numerous measures have been taken that ensure there is a positive change in the lives of our Divyang sisters and brothers”.