صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں یومیہ نئے کیس کی تعداد 40 ہزار سے کم
مجموعی کیسوں کی تعداد میں تخفیف جاری، 4لاکھ 40 ہزار سے کم ایکٹیو کیس ریکارڈ کئے گئے
یومیہ پوزیٹیویٹی کی شرح 4فیصد سے کم ہوئی-3.45 فیصد پر قائم
24 NOV 2020 12:34PM by PIB Delhi
نئی دلی،24؍ نومبر،ہندوستان میں 6 روز بعد یومیہ نئے کیسوں کی تعداد 40 ہزار سے کم رہی۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں یومیہ نئے کیسیز کی تعداد 37975 ہے۔ مسلسل گزشتہ 17 دنوں میں یومیہ نئے معاملات کی تعداد، 8نومبر کے بعد سے، 50 ہزار سے کم رہی ہے۔
ہندوستان کا ٹیسٹنگ کا بنیادی ڈھانچہ ملک بھرمیں 2134 لیباریٹریوں کے ساتھ واضح طور پر مستحکم ہوا ہے۔ ہر روز 10 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کرنے کے اپنے ارادے کے ساتھ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1099545 سیمپل کا ٹیسٹ کیا گیا۔ ادھر ہندوستان کی مجموعی ٹیسٹوں کی تعداد 13کروڑ 30 لاکھ سے زیادہ تجاؤز کر گئی ہے(133682275)۔
روزانہ 10 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کرنے کے اوسط نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ مجموعی طور پر پازیٹی ویٹی کی شرح نچلی سطح پر برقرار رہے اور یہ اس وقت کمی کی طرف جاری ہے۔
آج قومی پازیٹیویٹی کی مجموعی شرح 6.87 پر رہی، جو کہ 7 فیصد کے نشانے سے کم ہے۔ روزانہ کے پازیٹیو معاملات کی شرح صرف 3.45 فیصد ہے۔ بڑے پیمانے پر ٹیسٹنگ سے پازیٹیویٹی کی شرح میں یقینی کمی آئی ہے۔
ٹیسٹ فی ملین (ٹی پی ایم) میں اضافہ ہو کر یہ 96871 ٹیسٹ کی تعداد تک پہنچ گی اہے۔
گزشتہ چند ہفتوں میں ایکٹیو معاملات کی تعداد میں واضح کمی ہوئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 42314 ریکوری اور ڈِسچارج کے کیس ہیں۔
ایکٹیو کیس کی مجموعی تعداد 438667 تک گر گئی ہے۔ تخفیفی رجحان کے باعث ہندوستان کے مجموعی پازیٹیو کیسوں میں سے ایکٹیو کیسوں کی موجودہ تعداد صرف 4.78فیصد۔
ریکوری کی شرح میں بھی اضافہ ہو کر 93.76فیصد ہو گئی ہے۔
ریکورشدہ کیسوں کی مجموعی تعداد ، آج کے مطابق، 8604955 ہے۔
نئے ریکور معاملات میں سے 75.71 فیصد کیسیز 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
دلی میں ایک دن میں سب سے زیادہ ریکوری کی خبر ملی ہے، جو کہ 7216 نئے ریکور کیسوں کی ہے۔
کیرالہ میں 5425 افراد نے ریکور کیا ہے، جبکہ مہاراشٹر میں 3729 افراد اس بیماری سے ابھر آئے ہیں۔۔
نئے معاملات میں سے 77.04 فیصد کیسز10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے ہیں۔
دلی میں یومیہ نئے کیسوں کی زیادہ تعدادیعنی 4454معاملوں کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
دلی کے بعد مہاراشٹر کا نمبر ہے، جہاں 4153نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 480 معاملات کے فوت ہونے کی خبر موصول ہوئی ہے۔
نئے اموات میں سے 73.54فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔
دلی میں سب سے زیادہ اموات سامنے آئی ہیں (121)۔
مغربی بنگال اور مہاراشٹر میں بالترتیب 47 اور 30 روزانہ کی اموات کی خبر موصول ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 40K Daily New Cases
Active Caseload continues to shrink, less than 4.4 lakh active cases recorded
Daily Positivity Rate dips below 4%- stands at 3.45%
24 NOV 2020 12:34PM by PIB Delhi
India has registered less than 40,000 daily new cases after six days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 37,975. For the last 17 days in a row, daily new cases have been sustained below the 50,000 mark, since 8th November.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,134 labs across the country. Keeping in line with its commitment to conduct more than one million tests every day, 10,99,545 samples were tested in the last 24 hours. India’s total cumulative tests cross 13.3 cr (13,36,82,275).
An average of more than 10 lakh tests conducted daily has ensured that the cumulative positivity rate is sustained at low levels and is presently following a downward trajectory.
The cumulative national Positivity Rate stands at 6.87% today, less than the 7% mark. The daily positivity rate is just 3.45%. Higher volumes of testing eventually lead to low Positivity Rate.
The tests per million (TPM) has increased to 96,871 tests.
There has been a sustained decrease in the number of active cases over the past few weeks.
42,314 cases recovered and discharged in the last 24 hours.
The Active Caseload has fallen to 4,38,667. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases stands at 4.78%, following a declining curve.
The Recovery Rate has also increased to 93.76%. Total Recoveries as of today are 86,04,955 .
75.71% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 7,216 newly recovered cases. 5,425 people recovered in Kerala followed by 3,729 in Maharashtra.
77.04% of the new cases are from 10 States and UTs.
Delhi continues to report the highest daily new cases at 4,454. Delhi is followed by Maharashta with 4,153 new cases.
480 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 73.54% of new deaths. Delhi saw the maximum casualties (121). West Bengal and Maharashtra follow with 47 and 30 daily deaths, respectively.