स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने प्रतिदिन 40 हजार से कम नए मामले दर्ज किए
सक्रिय मामलों की संख्या में लगातार कमी आ रही है, 4.4 लाख से कम सक्रिय मामले दर्ज
प्रतिदिन आने वाले पॉज़िटिव मामलों की संख्या गिरकर 4 प्रतिशत से कम हुई —3.45 प्रतिशत पर आई
24 NOV 2020 12:34PM by PIB Delhi
भारत ने छह दिन बाद, प्रतिदिन 40 हजार से कम नए मामले दर्ज किए। पिछले 24 घंटों में एक दिन में आने वाले नए मामलों की संख्या 37,975 हो गई है। 8 नवंबर से शुरू, पिछले लगातार 17 दिनों से, प्रतिदिन सामने आने वाले मामलों की संख्या 50,000 से नीचे बनी हुई है।
देशभर में 2,134 प्रयोगशालाओं में बड़े पैमाने पर की जा रही जांचों के चलते, भारत की जांच अवसंरचना में पर्याप्त बढ़ोत्तरी हुई है। प्रतिदिन दस लाख से ज्यादा जांच कराने की अपनी प्रतिबद्धता को पूरा करते हुए, पिछले 24 घंटों में 10,99,545 नमूनों की जांच की गई है। इस तरह, देश में कराई गई कुल जांच की संख्या 13.3 करोड़ को पार कर (13,36,82,275) गई है।
प्रतिदिन औसत 10 लाख से ज्‍यादा जांच कराये जाने के चलते पॉजिटिव मामलों की समग्र दर को निचले स्‍तर पर बनाए रखना सुनिश्चित हुआ है। यह अब भी गिरावट का रूख बनाये हुए है।
पॉजिटिव मामलों की राष्‍ट्रीय समग्र दर आज 6.87 प्रतिशत है, जोकि सात प्रतिशत के आंकड़े से कम है। प्रतिदिन सक्रिय मामलों की संख्‍या अब मात्र 3.45 प्रतिशत है। बड़े पैमाने पर कराई जा रही जांचों के फलस्‍वरूप पॉजिटिव मामलों की दर को कम रखा जा सका है।
प्रति 10 लाख पर जांचों (टीपीएम) की संख्‍या बढ़कर 96,871 हो गई है।
पिछले कुछ सप्‍ताह में सक्रिय मामलों की संख्‍या में लगातार गिरावट का रूख जारी है।
पिछले 24 घंटों में 42,314 लोग उपचार के बाद ठीक होकर घर लौटे हैं।
सक्रिय मामलों की संख्‍या गिरकर 4,38,667 पर आ गई है। भारत के कुल सक्रिय मामलों में मौजूदा सक्रिय मामलों का प्रतिशत 4.78 है, जोकि गिरावट का रूख दर्शाता है।
रोगियों के ठीक होने की दर बढ़कर 93.76 प्रतिशत हो गई है। आज की तिथि पर कुल 86,04,955 रोगी ठीक हो चुके हैं।
नये ठीक हुए रोगियों में से 75.71 प्रतिशत रोगी 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से है।
दिल्‍ली ने एक दिन में रोगियों के ठीक होने के सर्वाधिक मामले दर्ज किए हैं, जोकि 7,216 है। केरल में 5,425 लोग ठीक हुए हैं और महाराष्‍ट्र में 3,729 लोग ठीक होकर घर लौटे हैं।
नये मामलों में 77.04 प्रतिशत रोगी 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से है।
दिल्‍ली में प्रतिदिन लगातार सर्वाधिक नये मामले दर्ज किए जा रहे है और इनकी संख्‍या 4,454 है। महाराष्‍ट्र में प्रतिदिन 4,153 नये मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में 480 मामलों में रोगी की मौत हो गई है।
10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 73.54 प्रतिशत नई मौतें दर्ज की गई हैं। दिल्‍ली में प्रतिदिन सबसे अधिक 121 मौतें हुई हैं। पश्चिम बंगाल में 47 और महाराष्‍ट्र में 30 मौतें प्रतिदिन हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 40K Daily New Cases
Active Caseload continues to shrink, less than 4.4 lakh active cases recorded
Daily Positivity Rate dips below 4%- stands at 3.45%
24 NOV 2020 12:34PM by PIB Delhi
India has registered less than 40,000 daily new cases after six days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 37,975. For the last 17 days in a row, daily new cases have been sustained below the 50,000 mark, since 8th November.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,134 labs across the country. Keeping in line with its commitment to conduct more than one million tests every day, 10,99,545 samples were tested in the last 24 hours. India’s total cumulative tests cross 13.3 cr (13,36,82,275).
An average of more than 10 lakh tests conducted daily has ensured that the cumulative positivity rate is sustained at low levels and is presently following a downward trajectory.
The cumulative national Positivity Rate stands at 6.87% today, less than the 7% mark. The daily positivity rate is just 3.45%. Higher volumes of testing eventually lead to low Positivity Rate.
The tests per million (TPM) has increased to 96,871 tests.
There has been a sustained decrease in the number of active cases over the past few weeks.
42,314 cases recovered and discharged in the last 24 hours.
The Active Caseload has fallen to 4,38,667. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases stands at 4.78%, following a declining curve.
The Recovery Rate has also increased to 93.76%. Total Recoveries as of today are 86,04,955 .
75.71% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 7,216 newly recovered cases. 5,425 people recovered in Kerala followed by 3,729 in Maharashtra.
77.04% of the new cases are from 10 States and UTs.
Delhi continues to report the highest daily new cases at 4,454. Delhi is followed by Maharashta with 4,153 new cases.
480 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 73.54% of new deaths. Delhi saw the maximum casualties (121). West Bengal and Maharashtra follow with 47 and 30 daily deaths, respectively.