প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সাংসদদের জন্য বহুতল বিশিষ্ট আবাসনের উদ্বোধন করলেন
সপ্তদশ লোকসভা ইতিমধ্যেই একাধিক ঐতিহাসিক সিদ্ধান্ত নিয়েছে
23 NOV 2020 11:54AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে সংসদ সদস্যদের জন্য বহুতল বিশিষ্ট আবাসনের উদ্বোধন করেছেন। নতুন দিল্লির ডঃ বি ডি মার্গে এই আবাসনগুলি গড়ে তোলা হয়েছে। আটটি পুরনো বাংলো যেগুলি ৮০ বছরেরও বেশি পুরনো, সেগুলির পুনর্নিমাণ ও সংস্কার করে মোট ৭৬টি আবাসন নির্মাণ করা হয়েছে।
সাংসদদের জন্য এই আবাসন উদ্বোধন উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী বলেন, বহুতল বিশিষ্ট এই আবাসনগুলি গ্রিন বিল্ডিং বা পরিবেশ-বান্ধব উপায়ে নির্মিত হয়েছে। এর ফলে, আবাসন ব্যবহারকারী সংসদ সদস্যরা ছাড়াও তাঁদের পরিবারের লোকজন অত্যন্ত সুরক্ষিত ও সুস্থ বোধ করবেন। তিনি আরও বলেন, সাংসদদের জন্য স্থায়ী বাসস্থানের ব্যবস্থা করা দীর্ঘদিনের সমস্যা ছিল। আজ এই সমস্যার কিছুটা নিরসন হয়েছে। তিনি আরও বলেন, বহু দশক পুরনো সমস্যাগুলির সমাধান খুঁজে বের করার পরিবর্তে দীর্ঘদিন সেগুলিকে এড়িয়ে যাওয়া হয়েছে। এ প্রসঙ্গে শ্রী মোদী জানান, দিল্লিতে এমন বহু প্রকল্প রয়েছে যেগুলি দীর্ঘ কয়েক বছর অসম্পূর্ণ অবস্থায় পড়েছিল। বর্তমান কেন্দ্রীয় সরকার এই প্রকল্পগুলি সময়সীমা শেষ হওয়ার পূর্বেই কাজ সম্পূর্ণ করতে সক্ষম হয়েছে। প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী অটলবিহারী বাজপেয়ীর কার্যকালের কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, সেই সময় আম্বেদকর জাতীয় স্মারক গড়ে তোলার ব্যাপারে বহু আলাপ-আলোচনা হয়েছিল। কিন্তু সেই কাজ দীর্ঘ ২৩ বছর বাস্তবায়িত হয়নি। বর্তমান কেন্দ্রীয় সরকার এই কাজ সম্পূর্ণ করেছে। তিনি বলেন, কেন্দ্রীয় তথ্য কমিশনের নতুন ভবন, ইন্ডিয়া গেটের কাছে যুদ্ধ স্মারক এবং জাতীয় পুলিশ স্মারক নির্মাণের কাজ বর্তমান সরকার শেষ করেছে। এক সময় এই কাজ দীর্ঘদিন পড়েছিল।
শ্রী মোদী বলেন, বর্তমান সমস্ত সংসদ সদস্য সংসদের কাজকর্ম সুষ্ঠুভাবে পরিচালনায় যথাসম্ভব প্রয়াসী হয়েছেন। এর ফলে সংসদে স্বাভাবিকের তুলনায় বেশি কাজকর্ম হয়েছে, যা এক নতুন উচ্চতায় পৌঁছেছে। লোকসভার অধ্যক্ষের ভূমিকা ও ন্যস্ত দায়িত্ব পালনের প্রশংসা করে শ্রী মোদী বলেন, তিনি সংসদের কাজকর্ম যথাসম্ভব সুষ্ঠু উপায়ে ও সুনির্দিষ্ট পদ্ধতি মেনে পরিচালনা করেছেন। প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করে বলেন, এমনকি মহামারীর সময়েও সংসদের কাজকর্ম সুষ্ঠুভাবে পরিচালিত হয়েছে। অবশ্য, মহামারীর দরুণ যাবতীয় আগাম সতর্কতা কঠোরভাবে অনুসরণ করা হয়েছে। বাদল অধিবেশনে সংসদের উভয় কক্ষই সপ্তাহের শেষে ছুটির দিনগুলিতেও স্বাভাবিক কাজকর্ম সুষ্ঠুভাবে সম্পন্ন করেছে।
প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, যুব সম্প্রদায়ের কাছে ১৬-১৮ বছর বয়সের গুরুত্ব অত্যন্ত অপরিহার্য। এই লক্ষ্যে ২০১৯-এ নির্বাচনের সঙ্গে সঙ্গে ষোড়শ লোকসভার মেয়াদ শেষ হয়েছে। এমনকি, ষোড়শ লোকসভার পুরো মেয়াদ বিভিন্ন কারণে ঐতিহাসিক দিক থেকে তাৎপর্যপূর্ণ হয়ে উঠেছে। এই সময় দেশে একাধিক ক্ষেত্রে লক্ষ্যণীয় উন্নয়ন ও অগ্রগতি হয়েছে। তিনি আরও বলেন, সপ্তদশ লোকসভার মেয়াদ ২০১৯-এ শুরু হয়েছে। এই মেয়াদকালে এখনও পর্যন্ত লোকসভায় একাধিক ঐতিহাসিক সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। শ্রী মোদী আশা প্রকাশ করেন, অষ্টাদশ লোকসভা তার মেয়াদে দেশের স্বার্থে সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ দায়িত্ব যথাযথভাবে পালন করে চলবে এবং এক নতুন দশকের দিকে দেশকে এগিয়ে নিয়ে যেতে সাহায্য করবে।

Prime Minister's Office
PM inaugurates Multi Storeyed flats for Members of Parliament
17th Lok Sabha has already taken many historical decisions
23 NOV 2020 11:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated Multi Storeyed flats for Members of Parliament through video conference, today. These flats are located at Dr B D Marg in New Delhi. Eight old bungalows, which were more than 80 years old, have been redeveloped to construct 76 flats.
Speaking on the occasion, the Prime Minister said Green Building norms have been incorporated in this Multi Storeyed flats for the Members of Parliament. He hoped that these new flats will keep all the residents and the MPs safe and sound. He said accommodation for the Members of Parliament has been a long standing problem but it is now solved. He said decades old problems don’t end by avoiding them, but by finding solutions. He listed many such projects in Delhi which were incomplete for many years were taken up by this government and finished before the scheduled time. He said during the time of Prime Minister Atal Bihari Vajpayee, the discussion of Ambedkar National Memorial started, it was built by this government after a long wait of 23 years. He said, the new building of the Central Information Commission, the War Memorial near India Gate and the National Police Memorial were built by this government which were pending for a long time.
The Prime Minister remarked that all the MPs have taken care of both the products and the process in the productivity of Parliament and have attained a new height in this direction. He praised the Lok Sabha Speaker for his stewardship of the house in a productive and procedurally sound way. He expressed happiness that Parliament proceedings continued even during the pandemic, with new regulations and several precautionary measures. He added that both houses worked even on weekends for ensuring smooth proceedings in the Monsoon Session.
He said as the age of 16-18 years is very important for the youth, we have completed the term of the 16th Lok Sabha with the 2019 election and this period has been historically significant for the progress and development of the country. He added that the term of the 17th Lok Sabha has started in 2019 and the decisions taken during this period in this Lok Sabha already, the Lok Sabha has undertaken some historic decisions. He expressed confidence that the next (18th) Lok Sabha will also play a very important role in taking the country forward into the new decade.