وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے اراکین پارلیمنٹ کے لیے کثیر منزلہ فلیٹوں کا افتتاح کیا
17ویں لوک سبھا پہلے ہی متعدد تاریخی فیصلے لے چکی ہے
23 NOV 2020 11:54AM by PIB Delhi
نئی دہلی،23/نومبر 2020، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے توسط سے اراکین پارلیمنٹ کے لیے کثیر منزلہ فلیٹوں کا افتتاح کیا۔ یہ فلیٹ نئی دلی میں ڈاکٹر بی ڈی مارگ پر واقع ہیں۔ 8 قدیم بنگلے، جو 80 برس سے بھی زائد پرانے تھے، انہیں ازسر نو 76 فلیٹوں کی شکل میں ڈیولپ کیا گیا ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اراکین پارلیمنٹ کے لیے تعمیر شدہ ان کثیر منزلہ فلیٹوں میں گرین بلڈنگ کے تمام اصول وضوابط کو ملحوظ خاطر رکھا گیا ہے۔ انہوں نے توقع ظاہر کی کہ یہ نیے فلیٹ تمام باشندگان اور اراکین پارلیمنٹ کو محفوظ اور خوش وخرم رکھیں گے۔ انہوں نے کہا کہ اراکین پارلیمنٹ کے لیے رہائش گاہیں ایک دیرینہ مسئلہ تھیں، جسے اب حل کرلیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ دہائیوں پرانے مسائل ان سے صرف نظر کرنے سے حل نہیں ہوتے، بلکہ ان کا حل تلاش کرنا پڑتا ہے۔ انہوں نے دہلی میں ایسے متعدد پروجیکٹوں کی فہرست گنوائی، جو متعدد برسوں سے نامکمل تھے، جنہیں ان کی حکومت نے اپنے ہاتھ میں لیا اور انہیں مقررہ تاریخ سے پہلے مکمل کرکے دکھایا۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم جناب اٹل بہاری واجپئی کے عہد کے دوران امبیڈکر قومی میموریل پر گفت وشنید شروع ہوئی تھی، جسے ان کی حکومت نے 23 برسوں کے طویل انتظار کے بعد تعمیل کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی اطلاعاتی کمیشن کی نئی عمارت، انڈیا گیٹ کے نزدیک وار میموریل اور نیشنل پولیس میموریل انہیں کی حکومت کے ذریعے تعمیر کیے گئے ہیں، جو عرصہ دراز سے التوا میں پڑے ہوئے تھے۔
وزیراعظم نے خیال ظاہر کیا کہ تمام تر اراکین پارلیمنٹ حضرات نے پارلیمنٹ کی پیداواریت کے معاملے میں پروڈکٹ اور مخصوص عمل دونوں پہلوؤں کا لحاظ رکھا ہے اور اس سلسلے میں نئی بلندیاں طے کی ہیں۔ انہوں نے لوک سبھا کے اسپیکر کی ایوان کو بارآور اور ضابطے کے لحاظ سے بھرپور انداز میں قیادت فراہم کرنے کے لیے ان کی ستائش کی۔ انہوں نے اس امر پر مسرت کا اظہار کیا کہ پارلیمنٹ کی کارروائی وبائی مرض کے دوران بھی جاری رہی اور اس کے لیے نئے قواعد و ضوابط اور متعدد حفظ ماتقدم پر مبنی اقدامات عمل میں لائے گئے۔ انہوں نے مزید کہا کہ دونوں ایوانوں نے مانسون اجلاس کے دوران حسب معمول کارروائی کو یقینی بنانے کے لیے ہفتہ کے آخر کے دنوں میں بھی کام کیا۔
انہوں نے کہا کہ نوجوانوں کے لیے 16 سے 18 برس کی عمر بہت اہم ہوتی ہے اور ہم نے 2019 کے انتخابات کے ساتھ 16ویں لوک سبھا کی مدت کار مکمل کی ہے اور یہ مدت ملک کی پیش رفت اور ترقی کے معاملے میں تاریخی لحاظ سے خواطر خواہ طور پر اہم رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ 17ویں لوک سبھا کی مدت کار 2019 میں شروع ہوگئی تھی اور اس مدت کے دوران لوک سبھا میں پہلے سے لیے گئے فیصلے ، ایسے تھے، جس کے معاملے میں لوک سبھا نے کچھ تاریخی فیصلے لیے۔ انہوں نے اعتماد جتایا کہ آئندہ (18ویں) لوک سبھا بھی ملک کو نئی دہائی میں آگے لے جانے کے لیے ایک اہم کردار ادا کرے گی۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates Multi Storeyed flats for Members of Parliament
17th Lok Sabha has already taken many historical decisions
23 NOV 2020 11:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated Multi Storeyed flats for Members of Parliament through video conference, today. These flats are located at Dr B D Marg in New Delhi. Eight old bungalows, which were more than 80 years old, have been redeveloped to construct 76 flats.
Speaking on the occasion, the Prime Minister said Green Building norms have been incorporated in this Multi Storeyed flats for the Members of Parliament. He hoped that these new flats will keep all the residents and the MPs safe and sound. He said accommodation for the Members of Parliament has been a long standing problem but it is now solved. He said decades old problems don’t end by avoiding them, but by finding solutions. He listed many such projects in Delhi which were incomplete for many years were taken up by this government and finished before the scheduled time. He said during the time of Prime Minister Atal Bihari Vajpayee, the discussion of Ambedkar National Memorial started, it was built by this government after a long wait of 23 years. He said, the new building of the Central Information Commission, the War Memorial near India Gate and the National Police Memorial were built by this government which were pending for a long time.
The Prime Minister remarked that all the MPs have taken care of both the products and the process in the productivity of Parliament and have attained a new height in this direction. He praised the Lok Sabha Speaker for his stewardship of the house in a productive and procedurally sound way. He expressed happiness that Parliament proceedings continued even during the pandemic, with new regulations and several precautionary measures. He added that both houses worked even on weekends for ensuring smooth proceedings in the Monsoon Session.
He said as the age of 16-18 years is very important for the youth, we have completed the term of the 16th Lok Sabha with the 2019 election and this period has been historically significant for the progress and development of the country. He added that the term of the 17th Lok Sabha has started in 2019 and the decisions taken during this period in this Lok Sabha already, the Lok Sabha has undertaken some historic decisions. He expressed confidence that the next (18th) Lok Sabha will also play a very important role in taking the country forward into the new decade.