صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان نے 13 کروڑ سے زیادہ ٹسٹ پورے کرکے کووڈ 19 کے جانچ کے معاملوں میں ایک اور میل کا پتھر پار کیا
بڑے پیمانے پر کی جارہی جانچ سے مثبت معاملوں کی شرح میں گراوٹ لانا یقینی بنایا گیا
سرگرم معاملوں میں گرواٹ:کل معاملوں کا 4.86 فی صد ہوئے
21 NOV 2020 11:44AM by PIB Delhi
نئی دہلی،21نومبر 2020/ہندستان نے عالمی وبا کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں ایک اور میل کا پتھر پار کرلیا ہے۔ یومیہ 10 لاکھ سے زیادہ جانچ کرانے کی اپنی عہد بستگی کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں میں 10 لاکھ 66 ہزار 022 نمونوں کی جانچ کی گئی۔اس طرح ہندستان میں کل معاملوں کی مجموعی جانچ کی تعداد بڑھ کر 13 کروڑ 6 لاکھ 57 لاکھ 808 ہوگئی۔ گزشتہ تقریباً ایک کروڑ معاملوں کی جانچ دس دن کے عرصے میں کی گئی ۔
دس لاکھ اوسطاً یومیہ نمونوں کی جانچ سے مجموعی مثبت معاملوں کی شرح کو کم سطح پر قائم رکھ پانا یقینی بنایا جاسکا ہے اور اس طرح اس میں فی الحال گراوٹ کا رخ دکھائی دے رہا ہے۔ مثبت معاملوں میں قومی مجوعی شرح آج 6.93 فی صد ہے، جو کہ سات فی صد کی سطح سے کم ہے۔ کل یومیہ مثبت معاملوں کی شرح کی در میں 4.334 فی صدتھی۔ بڑی تعداد میں ٹسٹ کرائے جانے سے مثبت معاملوں میں گراوٹ آئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 46 ہزار 232 لوگ کووڈ سے متاثر پائے گئے۔ یومیہ مثبت معاملوں کی شرح کا 4.34 فی صد پر رہنا ظاہر کرتا ہے کہ کل آبادی کے بیچ بڑی تعداد میں نمونوں کی جانچ کرائی گئی ہے۔ امریکہ اور یوروپی ممالک نے مسلسل ہورہے اضافے کے برعکس وبا کے پھیلاؤ کو قابو میں رکھنے کے لئے الرٹ طریقے سے ہر ممکن قدم اٹھا رہا ہے۔ شمالی ہندستان کے کچھ ریاستوں میں کووڈ معاملوں میں ہوئے اضافے کو دیکھتے ہوئے مرکز نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹسٹ کی تعداد بڑھانے کا مشورہ دیا ہے۔ پورے ہندستانکے معاملے میں 24 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہر 10 لاکھ کی آبادی پر زیادہ ٹسٹ کرائے گئے۔
یہ 12 ریاستیں ، مرکز کے زیر انتظام علاقوں جہاں قومی اوسط کے مقابلے میں فی دس لاکھ کی آبادی پر کم ٹسٹ کرائے گئے ہیں اور جنہیں ٹسٹ کی سطح کو مناسب طور سے بڑھانے کی صلاح دی گئی ہے۔
ہندستان میں فی الحال 4 لاکھ 39 ہزار 747 سرگرم معاملے ہیں، جو کہ ہندستان کے کل مثبت معاملوں کا 4.86 فی صد ہے اور جو کہ پانچ فی صد کی سطح سے کم ہے۔
ہندستان نے پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 49 ہزار 715 نئے مریض ٹھیک ہوکر گھر لوٹ گئے ہیں اور اس طرح ٹھیک ہونے مریضوں کی تعداد 84 لاکھ 78 ہزار 124 ہوگئی ہے۔ مریضوں کی ٹھیک ہونے کی شرح آج 93.67 پر آگئی ہے۔ سرگرم معاملے اور ٹھیک ہوئے معاملوں کے درمیان کا فرق بالترتیب بڑھ رہا ہے اور یہ 80لاکھ 38 ہزار 377 پرآگیا ہے۔ ٹھیک ہونے والے مریضوں کے 78.19 فی صد معاملوں دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
دہلی میں 8775 لوگ کووڈ کے بعد ٹھیک ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں 6945 اور کیرل میں 6398 نئے مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔
10 ریاستوں /مرکز کے زیرا نتظام علاقوں میں نئے معاملوں کی صورت میں 77.69 فی صد کا تعاون دیا ہے۔ دہلی میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6608 معاملے درم کئے گئے ہیں۔ کیرل میں 6028 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ جبکہ مہاراشٹر میں کل 5640 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران اس مرض سے 5564 لوگوں کی موت ہوئی ان معاملوںمیں سے 82.62 فی صد معاملے، 10 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے وابستہ ہیں۔
موت کے نئے معاملوں میں سے 27.48 فی صد معاملے مہاراشٹر سے ہیں، جن کے تحت 155 اموات درج کی ہیں۔ دہلی میں بھی 118 اموات درج کی گئی ہیں جو کہ کل معاملوں کی 20.92 فی صد ہیں ۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7457

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone in Testing with more than 13 cr tests
High volumes of Testing ensure falling Positivity Rate
Active Caseload falls to 4.86% of Total Cases
21 NOV 2020 11:44AM by PIB Delhi
India has crossed yet another landmark milestone in the fight against the global pandemic. Keeping in line with its commitment to conduct more than one million tests every day, 10,66,022 samples were tested in the last 24 hours which has increased India’s total cumulative tests to 13,06,57,808.
The last one crore tests were conducted in a span of just 10 days.
An average of more than 10L tests conducted daily has ensured that the cumulative positivity rate is sustained at low levels and is presently following a downward trajectory. The cumulative national Positivity Rate stands at 6.93% today, less than the 7% mark. The daily positivity rate yesterday was just 4.34%. Higher volumes of testing eventually lead to low Positivity rate.
In the last 24 hours, 46,232 persons were found to be infected with COVIDThe Daily Positivity Rate of 4.34% point out that a comparatively huge volume was tested to detect these cases from the population. With a continuous surge in daily cases in European and the American countries, India is taking all cautionary steps to bring the trajectory of the disease under control. In view of the increase in COVID cases of some of the north Indian States, the Centre has advised all states and UTs to ramp up testing.
24 States/UTs have a conducted more tests per million population than India as a whole.
12 States/UTs have lower tests per million than national average, and have been advised to substantially ramp up the levels of testing.
India’s present active caseload of 4,39,747comprises 4.86% of India’s Total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark.
India has registered 49,715 new recoveries in the last 24 hours taking the total recovered cases to 84,78,124. The Recovery Rate has improved to 93.67% today.The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 80,38,377.
78.19% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Delhi saw 8,775 persons recovering from COVID. Maharashtra and Kerala reported 6,945 and 6,398 new recoveries, respectively.
Ten States/UTs have contributed 77.69%of the new cases.
Delhi reported 6,608 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 6,028 new cases while Maharashtra reported 5,640 daily cases yesterday.
82.62% of the 564 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
27.48% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 155 deaths. Delhi also saw a three figure fatality count of 118 contributing another 20.92% of the fatalities.