PIB Headquarters
पीआईबी का कोविड-19 पर दैनिक बुलेटिन
20 NOV 2020 5:55PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free download https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0015IFJ.jpg
(पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से संबंधित जारी प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी फील्ड कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी का फैक्ट चेक शामिल)
• केन्द्र ने चार राज्यों में उच्च स्तरीय टीमों को भेजा, अन्य राज्यों के लिए भी विचार
• केंद्र सरकार ने राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकारों को परीक्षण बढ़ाने की सलाह दी है ताकि पता नहीं चल सकने वाले और छूटे हुए मरीजों पर जानकारी मिल सके
• सक्रिय मामले पांच प्रतिशत से नीचे बने हुए हैं
• पिछले 24 घंटों में 45,882 लोग कोविड संक्रमित पाए गए
• भारत में इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 4.93 प्रतिशत यानि 4,43,794 सक्रिय मामले
• स्वास्थ्य मंत्रालय की ई-संजीवनी ने 8 लाख परामर्श पूरे किए
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
केन्द्र ने चार राज्यों में उच्च स्तरीय टीमों को भेजा है, दूसरे के लिए भी विचार, केन्द्र ने राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों को सलाह दिया है कि वे पता नहीं चल सकने वाले और छूटे हुए मरीजों को ट्रैक करने के लिए टेस्टिंग स्तर बढ़ाए, अधिक संख्या में जांच से पॉजिटिव रेट में गिरावट सुनिश्चित होगी, सक्रिय मामले, कुल मामलों के पांच प्रतिशत से नीचे बने हुए हैं
केंद्र सरकार ने हरियाणा, राजस्थान, गुजरात और मणिपुर में चार उच्च स्तरीय टीमों को भेजा है। टीमें कोविड मामलों की उच्च संख्या वाले जिलों का दौरा करेंगी और पॉजिटिव मामलों की रोकथाम, निगरानी, ​जांच, संक्रमण की रोकथाम और नियंत्रण के उपायों और कुशल नैदानिक ​​प्रबंधन को मजबूत बनाने की दिशा में राज्य के प्रयासों को सुदृढ़ बनाएगी। केंद्रीय दल समय पर इलाज और बाद की प्रक्रिया से संबंधित चुनौतियों का प्रभावी ढंग से प्रबंधन करने के लिए मार्गदर्शन भी करेगी। केंद्र अन्य राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों में उच्च स्तरीय बहु-विषयक टीमों को भेजने पर भी विचार कर रही है जहां पर कोविड-19 पॉजिटिव मामलों में वृद्धि की रिपोर्ट आ रही हैं। केंद्र सरकार ने राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकारों को आक्रामक और व्यापक परीक्षण करने की सलाह दी है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि पॉजिटिव कोविड—19 मामलों के पता नहीं चल सकने वाले और छूटे हुए मरीजों का समय पर जानकारी मिल सके और प्रभावी ट्रेसिंग, कन्टेंमेंट और बाद का उपचार कि​या जा सके। भारत ने अब तक कुल 12,95,91,786 नमूनों की जांच की है। पिछले 24 घंटों में 10 लाख से अधिक जांच (10,83,397) किए गए। व्यापक परीक्षण के अधिक संख्या ने सुनिश्चित किया है कि कुल पॉजिटिव दर निम्न स्तर पर बनी हुई है और वर्तमान में नीचे की ओर जा रही है। कुल राष्ट्रीय पॉजिटिव दर आज 7 प्रतिशत से कम 6.95 प्रतिशत है। अधिक संख्या में जांच होने से आखिरकार पॉजिटिव दर कम होती है। 34 राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों में 140 से अधिक टेस्ट / दिन / मिलियन जनसंख्या पर कर रहे हैं। डब्ल्यूएचओ ने अपने दिशानिर्देश नोट में "सार्वजनिक स्वास्थ्य मानदंड पर ध्यान केंद्रित करने के लिए" सार्वजनिक स्वास्थ्य और सामाजिक उपायों को समायोजित करने के लिए कोविड-19 के संदर्भ में "संदिग्ध मामलों के व्यापक निगरानी के लिए सलाह दी है। 20 राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों में राष्ट्रीय औसत (6.95 प्रतिशत) से कम कुल पॉजिटिव दर है। पिछले 24 घंटों में 45,882 लोगों में कोविड संक्रमित पाए गए। भारत में इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 4.93 प्रतिशत यानि 4,43,794 सक्रिय मामले हैं और यह पांच प्रतिशत से नीचे बने हुए हैं। कुल सक्रिय मामलों का 78.2 प्रतिशत मामला दस राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों में है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 18.19 प्रतिशत मामले हैं। 28 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में आज की तारीख में 20,000 से कम सक्रिय मामले हैं। भारत ने पिछले 24 घंटों में कुल 44,807 रिकवरी हुई है इसके साथ ही कुल रिकवरी 84,28,409 हुई है। रिकवरी दर आज बढ़कर 93.60 प्रतिशत हो गई है। रिकवर मामलों और सक्रिय मामलों के बीच की अंतर लगातार बढ़ रहा है और वर्तमान में 79,84,615 है। रिकवरी के नए मामलों में से 78.02 प्रतिशत रिकवरी दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में हुआ है। केरल में एक दिन में कोविड के 6,860 मरीज ठीक हुए हैं। इसके साथ ही केरल सूची में सबसे आगे है और इसके बाद दिल्ली में एक दिन 6,685 रिकवरी हुई। महाराष्ट्र ने 5,860 नई रिकवरी हुई है। 77.20 प्रतिशत नए मामले दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से सामने आये हैं। दिल्ली ने पिछले 24 घंटों में 7,546 मामले दर्ज किए। केरल ने 5,722 नए मामले दर्ज किए, जबकि महाराष्ट्र ने एक दिन में 5,535 मामले दर्ज किए। पिछले 24 घंटों में मारे गए 584 लोगों में से 81.85 प्रतिशत मामले दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
भारत ने 50,000 से ज्‍यादा आयुष्‍मान भारत हेल्‍थ एंड वेल्‍नेस सेंटरों का परिचालन शुरू कर एक और मील का पत्‍थर पार किया
भारत ने सार्वभौमिक स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल के क्षेत्र में एक और मील का पत्‍थर पार कर लिया। अब देशभर में 50,000 (50,025) से ज्‍यादा आयुष्‍मान भारत – हेल्‍थ एंड वेल्‍नेस सेंटरों (एबी-एचडब्‍ल्‍यूसी) में कामकाज शुरू हो गया है। लोगों को उनके घर के नजदीक समन्वित प्राथमिक स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल (सीपीएचसी) मुहैया कराने के लक्ष्‍य के साथ दिसंबर, 2022 तक 1.5 लाख एबी-एचडब्‍ल्‍यूसी स्‍थापित किए जाने हैं। 50,000 से ज्‍यादा सेंटर स्‍थापित हो जाने के बाद, लक्ष्‍य का एक-तिहाई प्राप्‍त कर लिया गया है। इससे 25 करोड़ से ज्‍यादा लोगों की वहन योग्‍य प्राथमिक स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल सेवा तक पहुंच बन जाएगी। केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने कोविड-19 महामारी की चुनौती के बावजूद एचडब्‍ल्‍यूसी में कामकाज शुरू करने में सफलता पाने के लिए राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों को बधाई दी। उन्‍होंने कहा, ‘यह कार्य योजना बनाने, सभी स्‍तरों पर निगरानी रखने, प्रक्रिया के मानकीकरण, राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों को दिए गए कार्यों के लिए दर्शाए लचीलेपन और अब तक तैयार स्‍वास्‍थ्‍य व्‍यवस्‍था में सुधार के प्रति केन्‍द्र और राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के संयुक्‍त प्रयासों के फलस्‍वरूप संभव हो पाया है।’ स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री ने अग्रिम पंक्ति के स्‍वास्‍थ्‍य कार्यकर्ताओं, चिकित्‍सा अधिकारियों, सामुदायिक स्‍वास्‍थ्‍य अधिकारियों और आशा कार्यकर्ताओं का खासतौर से धन्‍यवाद किया और कहा कि समन्वित प्राथमिक स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल सेवा प्रदान करने और लाखों लोगों को इस मुश्किल समय में अनिवार्य स्‍वास्‍थ्‍य सेवा मुहैया कराने की उनकी प्रतिबद्धता से ही यह संभव हो सका।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
स्वास्थ्य मंत्रालय की ई-संजीवनी ने 8 लाख परामर्श पूरे किए
भारत ने डिजिटल स्वास्थ्य पहल के क्षेत्र में एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल की है। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय की राष्ट्रीय टेलीमेडिसिन पहल ई-संजीवनी ने आज 8 लाख परामर्श पूरे किए हैं। यह सेवा विशेष रूप से कोविड समय के दौरान शारीरिक संपर्क से बचने के लिए तेजी से स्वास्थ्य देखभाल की मांग के लोकप्रिय और लोकप्रिय साधनों के रूप में उभर रही है, जबकि अभी भी उच्च गुणवत्ता की सेवाओं का लाभ मिल रहा है। 27 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 11,000 से अधिक मरीज प्रतिदिन स्वास्थ्य सेवाएं पाने के लिए प्रयास कर रहे हैं। ई- संजीवनी पहल कुछ राज्यों को एक मॉडल के रूप में भी सुविधा प्रदान कर रही है जो विशेष रूप से सुदूर और दूर-दराज के क्षेत्रों में पूरे वर्ष रोगियों की सेवा कर सकता है। ई-संजीवनी और ई-संजीवनी ओपीडी प्लेटफॉर्म के माध्यम से सबसे ज्यादा परामर्श देने वाले शीर्ष दस राज्यों में तमिलनाडु (259904), उत्तर प्रदेश (219715), केरल (58000), हिमाचल प्रदेश (46647), मध्य प्रदेश (43045), गुजरात (41765), आंध्र प्रदेश (35217) उत्तराखंड (26819), कर्नाटक (23008), महाराष्ट्र (9741) हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
आयुष - डीबीटी सहयोग कोविड - 19 में वैज्ञानिक अनुसंधान को उन्नत स्तर पर ले जाएगा।
सार्स-कोव-2 वायरस (कोविद -19 का कारण) पर भारत में पहला पशु अध्ययन, जो आयुष मंत्रालय और जैव-प्रौद्योगिकी विभाग (DBT) के बीच सहयोग से उत्पन्न हुआ, अपने अंतिम चरण में पहुंच गया है। देश में कोवि़ड -19 के संदर्भ में सबसे परिष्कृत अनुसंधान परियोजनाओं में से एक, यह चार मौखिक हस्तक्षेपों पर पूर्व-नैदानिक ​​अध्ययन पहले से ही आयुष मंत्रालय के एक अन्य सहयोग के माध्यम से नैदानिक ​​अध्ययन के लिए लिया गया है, इस में भागीदार वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) रिवर्स फार्माकोलॉजी (PH) जो आयुर्वेद की तरह स्थापित चिकित्सा पद्धति के पीछे वैज्ञानिक तर्क की पड़ताल करता है। इस अध्ययन के माध्यम से, देश ने सार्स-कोव-2 वायरस / कोविड-19 शोध में एक महत्वपूर्ण अनुसंधान दर्ज किया है, यह भारत का पहला इन-विवो एंटी-सार्स-कोव-2 वायरस अध्ययन है जो मौखिक हस्तक्षेपों का उपयोग करता है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
भारत भविष्य के लिए प्रभावी लागत और अभिनव स्वास्थ्य देखभाल समाधान सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा: श्री पीयूष गोयल
वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने अस्पतालों, डॉक्टरों और कोरोना योद्धाओं की प्रशंसा करते हुए कहा है कि वे वास्तव में सबसे अधिक प्रशंसा के पात्र हैं। भारतीय उद्योग परिसंघ के एशिया हेल्थ 2020 शिखर सम्मेलन को संबोधित करते हुए, उन्होंने कहा कि उनका बलिदान व्यर्थ नहीं जाएगा। कोविड वैक्सीन के बारे में बताते हुए, श्री गोयल ने कहा कि हमारे देश में वैक्सीन का तेजी से विकास हो रहा है। सार्वजनिक-निजी साझेदारी में काम करते हुए हम 130 करोड़ से अधिक भारतीयों को उचित कोविड स्वास्थ्य सेवा उपलब्ध कराना सुनिश्चित करेंगे। उन्होंने कहा कि इस लड़ाई में सफलता सुनिश्चित है। श्री गोयल ने कम विकसित देशों और गरीबों सहित सभी को सस्ती कीमत पर टीका सुनिश्चित करने के महत्व पर जोर देते हुए कहा कि यह हम सभी की सामूहिक जिम्मेदारी है। भारत भविष्य के लिए प्रभावी लागत और अभिनव स्वास्थ्य देखभाल समाधान सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
डॉ. हर्षवर्धन ने भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) की राष्ट्रीय परिषद को संबोधित किया
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने आज यहां वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) की राष्ट्रीय परिषद के साथ बातचीत की।
डॉ. हर्षवर्धन ने विश्व में सबसे बड़ी आबादी में से एक के कल्याण की खातिर महामारी पर लगातार बातचीत और विचार-विमर्श के लिए भारत सरकार को सक्षम बनाने और विविध मंचों को एक साथ लाने के लिए सीआईआई को बधाई देते हुए कहा,
भारतीय स्वास्थ्य उद्योग राजस्व और रोजगार के प्रावधान के मामले में भारत के सबसे बड़े क्षेत्र में से एक है और 2022 तक इसका बाजार तीन गुना बढ़कर 8.6 ट्रिलियन होने के अनुमान के साथ यह जरूरी है कि ऐसे कदम उठाए जाएं जो हितधारकों को उद्योग के भीतर जुड़ने की अनुमति दें। ऐसी स्वास्थ्य सेवा प्रदान करने की जरूरत है, जो सुलभ और सस्ती हो, विशेषकर हमारे पूरे तंत्र पर कोविड के प्रभावों को देखते हुए यह अब पहले से कहीं ज्यादा, एक जरूरत बन जाती है।”
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
प्रधानमंत्री 22 नवम्‍बर को उत्तर प्रदेश के विंध्‍याचल क्षेत्र में ग्रामीण पेयजल सप्‍लाई परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 22 नवम्‍बर को 11.30 बजे वीडियो कॉन्‍फ्रेंस के माध्‍यम से उत्तर प्रदेश के विंध्‍याचल क्षेत्र के मिर्जापुर और सोनभद्र जिलों में ग्रामीण पेयजल सप्‍लाई परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे। प्रधानमंत्री गांव की जल तथा स्‍वच्‍छता समिति/पानी समिति के सदस्‍यों से भी बातचीत करेंगे। इस अवसर पर उत्तर प्रदेश के मुख्‍यमंत्री श्री योगी आदित्‍यनाथ भी उपस्थित होंगे। इस परियोजना से 2,995 गांव के सभी परिवारों में नल के पानी का कनेक्‍शन दिया जाएगा। इससे इन जिलों की 42 लाख की आबादी लाभान्वित होगी। इन सभी गांवों में ग्राम जल तथा स्‍वच्‍छता समितियां और पानी समिति बनाई गईं हैं जिनके कंधों पर संचालन और रखरखाव की जिम्‍मेदारी है। परियोजना की कुल अनुमानित लागत 5,555.38 करोड़ रुपये है। परियोजनाओं को चौबीस महीनों में पूरा करना है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
15वां जी20 नेताओं का शिखर सम्मेलन (21-22 नवंबर, 2020)
दो पवित्र मस्जिदों के कस्टोडियन और सऊदी अरब के किंग महामहिम सलमान बिन अब्दुलअजीज अल सौद के निमंत्रण पर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 15वें जी20 शिखर सम्मेलन में हिस्सा लेंगे। सऊदी अरब की अध्यक्षता में 21-22 नवंबर, 2020 को होने वाले सम्मेलन की थीम 'सभी के लिए 21वीं सदी के अवसरों को हासिल करना' रखी गयी है। यह बैठक वर्चुअल माध्यम से होगी। आगामी शिखर सम्मलेन इस साल जी20 नेताओं की दूसरी बैठक है। पीएम और सऊदी के क्राउन प्रिंस के बीच टेलीफोन पर हुई बातचीत के बाद मार्च 2020 में आखिरी जी20 असाधारण नेताओं का शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था, जहां नेताओं ने जी20 देशों के बीच कोविड-19 महामारी के प्रसार को रोकने में मदद और एक वैश्विक समन्वित प्रतिक्रिया के लिए समय पर समझ विकसित की थी। आगामी जी20 शिखर सम्मेलन के केंद्र में कोविड-19 से समावेशी, लचीले और स्थायी रिकवरी होगी। जी20 शिखर सम्मेलन के दौरान, नेता महामारी को लेकर तैयारियों और नौकरियों को बहाल करने के तरीकों और साधनों पर चर्चा करेंगे।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
प्रधानमंत्री 21 नवंबर को गांधीनगर में पंडित दीनदयाल पेट्रोलियम विश्वविद्यालय के 8वें दीक्षांत समारोह में शामिल होंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 21 नवंबर को सुबह 11:00 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से पंडित दीनदयाल पेट्रोलियम विश्वविद्यालय के 8वें दीक्षांत समारोह को संबोधित करेंगे। इस दीक्षांत समारोह में लगभग 2600 छात्र अपने डिग्री/डिप्लोमा प्राप्त करेंगे।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
प्रधानमंत्री ने ग्रैंड डची ऑफ लक्जमबर्ग के प्रधानमंत्री जेवियर बेट्टेल के साथ भारत- लक्जमबर्ग वर्चुअल शिखर सम्मेलन का आयोजन किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने ग्रैंड डची ऑफ लक्जमबर्ग के प्रधानमंत्री महामहिम जेवियर बेट्टेल के साथ वर्चुअल तरीके से आज एक द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन का आयोजन किया। प्रधानमंत्री ने कोविड-19 वैश्विक महामारी के कारण लक्जमबर्ग में हुई लोगों की मृत्‍यु पर संवेदना व्‍यक्‍त की और इस संकट से निपटने में जेवियर बेट्टेल के नेतृत्‍व की सराहना की। दोनों प्रधानमंत्रियों ने कोविड के बाद की दुनिया में भारत और लक्जमबर्ग के बीच संबंध को मजबूत करने पर विचारों का आदान-प्रदान किया, विशेष रूप से वित्‍तीय प्रौद्योगिकी, ग्रीन फाइनैंसिंग, अंतरिक्ष अनुप्रयोग, डिजिटल नवाचार और स्टार्टअप के क्षेत्रों में। उन्होंने दोनों देशों के बीच हुए विभिन्न समझौतों का स्वागत किया जिसमें वित्तीय बाजार नियामकों, स्टॉक एक्सचेंजों और नवाचार एजेंसियों के बीच हुए समझौते शामिल हैं। दोनों प्रधानमंत्रियों ने प्रभावी बहुपक्षवाद को साकार करने और कोविड-19 वैश्विक महामारी, आतंकवाद एवं जलवायु परिवर्तन जैसी वैश्विक चुनौतियों का सामना करने के लिए सहयोग को मजबूती देने पर सहमति जताई। प्रधानमंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल होने की लक्जमबर्ग की घोषणा का स्वागत किया और उसे आपदा रोधी बुनियादी ढांचे के लिए गठबंधन (सीडीआरआई) में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
भारत-लक्समबर्ग वर्चुअल शिखर सम्मेलन पर संयुक्त वक्तव्य
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
केंद्रीय श्रम मंत्रालय ने महत्वपूर्ण श्रम सुधारों की ओर कदम बढ़ाते हुए व्यावसायिक सुरक्षा, स्वास्थ्य और कार्य स्थिति संहिता 2020 के तहत मसौदा नियमों को अधिसूचित किया
केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्रालय ने 19 नवंबर 2020 को व्यावसायिक सुरक्षा, स्वास्थ्य और कार्य स्थिति संहिता, 2020 के तहत मसौदा नियमों पर हितधारकों से आपत्ति और सुझाव आमंत्रित करते हुए अधिसूचित किया है। इस तरह की आपत्तियों और सुझावों को मसौदा नियमों की अधिसूचना की तारीख से 45 दिनों के भीतर प्रस्तुत किया जाना आवश्यक है। डॉक वर्कर्स, बिल्डिंग या अन्य कंस्ट्रक्शन वर्कर्स, माइंस वर्कर्स, इंटर-स्टेट माइग्रेंट वर्कर, कॉन्ट्रैक्ट लेबर, वर्किंग जर्नलिस्ट, ऑडियो-विजुअल वर्कर्स और सेल्स प्रमोशन कर्मचारियों की सुरक्षा, स्वास्थ्य और कामकाज की स्थितियों से संबंधित व्यावसायिक सुरक्षा, स्वास्थ्य और कार्य स्थिति संहिता, 2020 में प्रावधानों के क्रियान्वयन के लिए मसौदा नियम प्रदान किए गए हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
पीआईबी के स्थानीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
• असम: असम में कल कोविड-19 के 175 और लोग पॉजिटिव पाए गए। राज्य में कुल मामले 211040 तक बढ़े, कुल डिस्चार्ज मरीजों की संख्या 206875 हुई, राज्य में सक्रिय मामले 3193 और कुल मौतें 969।
• सिक्किम: सिक्किम में, 24 और लोग कोविड पॉजिटिव पाए गए और 1 की मौत। कुल मामले बढ़कर 4632, ठीक और डिस्चार्ज होने वालों की संख्या 4186 और जबकि सक्रिय मामले 265 हैं।
• महाराष्ट्र: कोविड-19 के प्रसार को रोकने के लिए, मुंबई नगर निगम के अधिकार क्षेत्र में सभी स्कूल 31 दिसंबर, 2020 तक बंद रहेंगे। इस बीच, महाराष्ट्र के शिक्षा मंत्री ने कहा कि स्थानीय प्रशासन को 23 नवंबर से कक्षा 9 से 11 वीं कक्षा के छात्रों के लिए स्कूलों को फिर से खोलने के लिए निर्णय लेना होगा। दिवाली के दौरान परीक्षणों की संख्या में कमी के बाद, बृहन्मुंबई नगर निगम (बीएमसी) ने एक बार फिर से परीक्षणों की संख्या बढ़ा दि है। कोविड-19 की दूसरी लहर की संभावना को देखते हुए, निगम ने 244 नए परीक्षण केंद्र भी शुरू किए हैं। राज्य में वर्तमान में लगभग 80,000 सक्रिय मामले हैं।
• गुजरात: गुजरात सरकार ने आज रात 9 बजे से सप्ताहांत के दौरान अहमदाबाद में पूर्ण रूप से कर्फ्यू लगाने का फैसला किया है। हालांकि, अगले आदेश तक सोमवार से रात का कर्फ्यू लागू रहेगा। हाल के दिनों में कोविड -19 मामलों की बढ़ती संख्या पर अंकुश लगाने के लिए यह निर्णय लिया गया है। अहमदाबाद में सप्ताहांत का कर्फ्यू आज रात 9 बजे से सोमवार को सुबह 6 बजे तक लागू रहेगा। जबकि सोमवार से अगली सूचना तक रात 9 बजे से सुबह 6 बजे तक कर्फ्यू जारी रहेगा। राज्य सरकार ने 23 नवंबर से स्कूलों और कॉलेजों के फिर से खोलने के फैसले को भी स्थगित कर दिया है। आकाशवाणी (AIR) संवाददाता ने बताया कि अहमदाबाद शहर में दिवाली के बाद संक्रमण के दैनिक मामलों में वृद्धि देखी गई है। वर्तमान में राज्य में लगभग 12,700 सक्रिय मामले हैं।
• राजस्थान: राजस्थान में पिछले 24 घंटों के दौरान 2,549 व्यक्ति कोविड-19 पॉजिटिव पाए गए। यह अब तक एक ही दिन में आए सबसे अधिक संक्रमण के मामले हैं। कोरोना मामलों में वृद्धि के बाद, मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से निजी अस्पतालों के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत की। राजधानी जयपुर में सक्रिय रोगियों की संख्या 7,000 के करीब पहुंच गई है, जबकि राज्य में 20,100 से अधिक सक्रिय मामले हैं। सरकारी और निजी अस्पतालों में अब आईसीयू बेड की कमी है। स्थिति को देखते हुए मुख्यमंत्री ने निजी अस्पतालों से कोविड रोगियों के लिए बेड की संख्या बढ़ाने का आग्रह किया है। जोधपुर में कोविड के मरीजों को उचित उपचार नहीं मिलने की खबरों के बाद, राज्य मानवाधिकार आयोग ने सभी निजी और सरकारी अस्पतालों का निरीक्षण करने और एक तथ्यात्मक रिपोर्ट प्रस्तुत करने के लिए संभागीय आयुक्त की अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है।
• मध्य प्रदेश: मध्य प्रदेश में, अब सक्रिय मामले 9,800 हैं। भोपाल में संक्रमित लोगों की संख्या एक बार फिर 300 का आंकड़ा पार कर गई है। सरकार ने अब मास्क नहीं पहनने पर जुर्माना लगाने का निर्देश दिया है और रोजाना कम से कम 100 लोगों पर सख्ती बरती जा रही है। इंदौर में एक ज्वैलर के 30 से अधिक कर्मचारी संक्रमित होने के बाद, प्रशासन पिछले दो-तीन दिनों में इन कर्मचारीयों के संपर्क में आए ग्राहकों का पता लगाने की कोशिश कर रहा है। राज्य में सक्रिय मामले अब 9,800 है।
• छत्तीसगढ़: राजधानी रायपुर में, मुख्य चिकित्सा अधिकारी ने जिला कलेक्टर को एक प्रस्ताव भेजकर शहर में संक्रमण में वृद्धि का हवाला देते हुए प्रवेश बिंदुओं पर कोविड-19 केंद्र स्थापित करने की अनुमति मांगी है। चिकित्सा अधिकारी ने कहा कि अन्य राज्यों में कोविड -19 की दूसरी लहर की स्थिति बताई जा रही थी इसलिए प्रवेश बिंदुओं पर परीक्षण से संक्रमण को रोकने में मदद मिलेगी। राज्य में 19,400 से अधिक सक्रिय मामले हैं।
• गोवा: गुरुवार को गोवा में कोई नया मामला सामने नहीं आया। वर्तमान में तटीय राज्य में 1,343 सक्रिय मामले हैं, जबकि 1,621 नमूनों का परीक्षण किया गया।
• केरल: सार्स-कोव-2, कोविड-19 का कारण बनने वाले वायरस का अध्ययन करने का कार्यक्रम एक सप्ताह के भीतर केरल में शुरू होगा। आईसीएआर के तहत दिल्ली स्थित इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी द्वारा किए जाने वाले व्यापक अध्ययन में प्रत्येक जिले से एकत्र किए गए नमूनों की जांच की जाएगी। पूरे राज्य में एक महीने में कुल 1,400 नमूने लिए जाएंगे। राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन की राज्य इकाई नमूना संग्रह और आइसोलेशन सहित अध्ययन से संबंधित सभी गतिविधियों को अंजाम देगी। जनसंख्या अनुपात को ध्यान में रखते हुए, केरल राज्य दुनिया में दूसरा सबसे बड़ा अध्ययन हो सकता है। राज्य सरकार रोगियों पर कोविड के दीर्घकालिक प्रभाव के बारे में जानने के लिए एक पोस्ट-कोविड रजिस्ट्री स्थापित करने की प्रक्रिया में है। राज्य में कुल कोविड-19 मामले 5,45,641 हो गये है, जिसमें से कल 5,722 नए मामले सामने आए। अब तक, 4,75,320 लोग बीमारी से उबर चुके हैं, जबकि 68,229 मरीजों का अभी भी इलाज चल रहा है। पॉजिटिव परीक्षण दर घटकर 8.54% रह गई है।
• तमिलनाडु: मुख्यमंत्री एडप्पादी के. पलानीस्वामी ने गुरुवार को 123.53 करोड़ रुपये की 86 तैयार परियोजनाओं का अनावरण किया और 6,832 लाभार्थियों को 46.32 करोड़ रुपये की कल्याणकारी सहायता प्रदान की। उन्होंने सलेम में थरमंगलम के पास वनवासी पॉलिटेक्निक कॉलेज में आयोजित एक कार्यक्रम में 118.93 करोड़ रुपये की 44 नई परियोजनाओं की आधारशिला भी रखी और विभिन्न विभागों के लिए 3.09 करोड़ रुपये के 10 नए वाहनों को हरी झंडी दिखाई। महामारी प्रतिबंधों के बीच तिरुवन्नामलाई कार्तिगईदीपम उत्सव शुरू हुआ। तमिलनाडु के हिंदू धार्मिक और धर्मार्थ बंदोबस्त मंत्री (एचआर एंड सीई) सेवूर एस रामचंद्रन सहित कई अति विशिष्ट व्यक्तियों ने कार्यक्रमों में भाग लिया।
• कर्नाटक: कोविड मामले फलैट, कर्नाटक में कोविड का पहला पीक खत्म, विशेषज्ञों का कहना है कि यूरोप में बीमारी के पैटर्न में 2-3 महीने के बाद दूसरा उछाल दिखता है। फरवरी, मार्च में संकेतों के लिए इंतजार करना होगा। केंद्रीय मंत्री डी वी सदानंद गौड़ा कोविड पॉजिटिव। कर्नाटक उच्च न्यायालय ने कोविड -19 मानदंडों के उल्लंघन करने पर नोटिस जारी करने के लिए राजनीतिक दलों की सूची मांगी।
• आंध्र प्रदेश: मुख्यमंत्री वाईएस जगनमोहन रेड्डी ने पवित्र तुंगभद्रा पुष्करालु का उद्घाटन किया। कुरनूल के सांकलभगतघाट में तुंगभद्रा नदी में हर्षिती और विशेष पूजा अर्चना की। कोविड के मद्देनजर प्रतिकूल परिस्थितियों के बावजूद, सरकार ने भक्तों की भावनाओं का सम्मान करते हुए बिना किसी धूमधाम के पारंपरिक और वैज्ञानिक तरीके से आयोजित करके पुष्करालु को सफल बनाने का निर्णय लिया। 12 दिनों तक तुंगभद्रा पुष्करालु का आयोजन किया जाएगा। भक्तों को कोविड प्रोटोकॉल के अनुसार सुबह 6 बजे से शाम 6 बजे तक घाटों पर प्रार्थना करने की अनुमति है। बंदोबस्ती मंत्री वेल्लमपल्ली श्रीनिवास ने कहा कि किसी भी श्रद्धालु को कोविड -19 के संबंध में केंद्र सरकार के दिशानिर्देशों के अनुसार नदी में डुबकी लगाने की अनुमति नहीं है।
• तेलंगाना: पिछले 24 घंटों में 894 नए मामले, जबकी 1057 मामले ठीक हुए और 4 मौतें हुई। राज्य में कुल मामले: 2,61,728। सक्रिय मामले - 12,515। मृत्यु -1423। डिस्चार्ज - 2,47,790। रिकवरी दर - 94.67 प्रतिशत। जबकि देश भर में रिकवरी दर 93.6 प्रतिशत।
पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
20 NOV 2020 5:55PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
Centre rushes High Level Teams to 4 States, contemplating for others too; Centre advises States/UTs to increase testing levels to track the undetected and missed out patients, High levels of Testing ensures falling Positivity Rate, Active Caseload remains below 5% of Total Cases
The Union Government has rushed four high level teams to Haryana, Rajasthan, Gujarat and Manipur. The teams will visit the districts reporting high number of COVID cases and support the State efforts towards strengthening containment, surveillance, testing, infection prevention and control measures, and efficient clinical management of the positive cases. The Centre is also contemplating sending high level multidisciplinary teams to other States/UTs that are reporting a rise in the COVID-19 positive cases. India has tested total of 12,95,91,786 samples, as on date. More than 10L tests (10,83,397) were conducted in the past 24 hours. The cumulative national Positivity Rate stands at 6.95% today, less than the 7% mark. Higher volumes of testing eventually lead to low Positivity rate.34 States/UTs are performing more than 140 Tests/Day/Million population.20 States/UTs are reporting a cumulative Positivity rate lower than the national average (6.95%).In the last 24 hours, 45,882 persons were found to be infected with COVID. India’s present active caseload of 4,43,794 comprises 4.93% of India’s Total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark.Ten States/UTs account for 78.2% of the total active caseload. Maharashtra leads the tally with 18.19% of the share.28 States/UTs have less than 20,000 active cases, as on date.India has registered 44,807 new recoveries in the last 24 hours taking the total recovered cases to 84,28,409. The Recovery Rate has improved to 93.60% today. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 79,84,615.78.02% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.With 6,860 persons recovering from COVID, Kerala saw the most number of recoveries followed by Delhi with 6,685 daily recoveries. 81.85% of the 584 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
For details :
India records a landmark milestone with operationalisation of more than 50,000 Ayushman Bharat Health & Wellness Centres (HWCs)
India has crossed a landmark milestone on the journey of universal healthcare. More than 50,000 (50,025) Ayushman Bharat - Health and Wellness Centres (AB-HWCs) are now operational across the country. Aiming at providing Comprehensive Primary Health Care (CPHC) services to the communities closer to their homes, 1.5 lakh AB-HWCs are to be established by December 2022. With more than 50,000 having been established, 1/3 of the target has been met. This has led to improved access to affordable primary healthcare services for more than 25 crore people.Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare congratulated the States/UTs for their efforts in operationalising the HWCs despite the challenges posed by the COVID-19 pandemic. “This has been possible due to the joint efforts of the Center and the States/UTs in planning, monitoring at all levels, standardization of processes, the flexibility for adaptation provided to the States/UTs, and building on the health systems created thus far”, he stated. The HFM specially thanked the frontline health workers, the Medical Officers, the Community Health Officers and ASHAs for their dedication to the cause of providing Comprehensive Primary Health Care services and for supporting millions of people with necessary services in these difficult times.
For details :
Health Ministry’s eSanjeevani completes 8 Lakh consultations
India has seen a landmark achievement in the space of digital health initiatives. Ministry of Health and Family Welfare’s eSanjeevani, the national telemedicine initiative, has completed 8 lakh consultations today. This is fast emerging as a sought after and popular means of seeking health care, especially during the COVID times in order to avoid physical contact while still benefitting by quality services. Over 11,000 patients are seeking health services on a daily basis in 27 States/UTs. eSanjeevani is also facilitating some states as a model that can serve patients throughout the year, especially in the far flung and remote areas. The top ten States which have registered highest consultations through eSanjeevani and eSanjeevaniOPD platforms are Tamil Nadu (259904), Uttar Pradesh (219715), Kerala (58000), Himachal Pradesh (46647), Madhya Pradesh (43045), Gujarat (41765), Andhra Pradesh (35217), Uttarakhand (26819), Karnataka (23008), Maharashtra (9741).
For details :
AYUSH – DBT Collaboration takes Scientific Research into Covid 19 to advanced levels of sophistication
The first animal study in India on SARS-CoV-2 virus (the cause of Covid-19)which arose out of a collaboration between Ministry of AYUSH and Department of Bio-Technology (DBT), has moved into its final stages. One among the most sophisticated research projects in the Covid-19 context in the country, this concerns pre-clinical studies on four oral interventions have already been taken up for clinical studies through another collaboration of the Ministry of AYUSH, the partner in this one being the Council for Scientific and Industrial Research (CSIR).The MoU relating to the animal study (in-vivo study) was signed between the National Medicinal Plants Board (NMPB) of the Ministry of AYUSH and the DBT, and is based on the concept of reverse Pharmacology (PH) which explores the scientific reasoning behind established medical practice like those of Ayurveda. Through this study, the country has registered a land mark in SARS-CoV-2 virus / COVID-19 research,this being India’s first in-vivo anti-SARS-CoV-2 virus study using oral interventions.
For details :
India will play an important role in ensuring cost-effective and innovative healthcare solutions for future: Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce & Industry has commended the hospitals, doctors & corona warriors, saying that they really deserve the highest accolades that we as a nation can offer them. Addressing the Asia Health 2020 summit of Confederation of Indian Industry, he said that their sacrifice will not go in vain.Speaking about the COVID vaccine, Shri Goyal said that our home-grown vaccine is progressing at rapid speed.He added that We will work in a public-private partnership to engage & ensure the availability of proper COVID healthcare to over 1.3 billion Indians. This will ensure the success in the battles that lie ahead, he added. Shri Goyal stressed on the importance of ensuring vaccines at an affordable price to all, including less developed countries & poor, saying that this is going to be a collective responsibility of all of us. India will play an important role in ensuring cost-effective & innovative healthcare solutions for future, he added.
For details :
Dr. Harsh Vardhan addresses National Council of Confederation of Indian Industries
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare interacted with the National Council of Confederation of Indian Industries (CII) through Video Conferencetoday.Congratulating CII for organising and bringing together diverse platforms that have enabled the Government of India to be in constant dialogue and deliberation on the Pandemic for the welfare of one of the largest populations in the world, Dr. Harsh Vardhan said, “The Indian healthcare Industry is one of India’s largest sector in terms of revenue and provision of employment, and with its market projected to increase three-fold to Rs. 8.6 trillion by 2022, it is necessary that steps be taken that will allow stakeholders to converge within the industry.The need to provide healthcare, which is accessible and affordable, now more than ever, becomes a necessity especially due to the effects that COVID has had on our entire system.”
For details :
PM to lay the foundation stone of rural drinking water supply projects in Vindhyachal region of Uttar Pradesh on 22nd November
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone of rural drinking water supply projects in Mirzapur and Sonbhadra districts of Vindhyachal region of Uttar Pradesh on 22nd November at 11:30 AM via video conferencing. The Prime Minister will also interact with Village Water & Sanitation Committee/ Paani Samiti Members during the event. The Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath will also be present on the occasion.The projects will provide household tap water connections in all rural households of 2,995 villages and will benefit about 42 lakh population of these districts. Village Water and Sanitation Committees/ Paani Samiti have been constituted in all these villages, who will shoulder the responsibility of operation and maintenance. The total estimated cost of the projects is Rs 5,555.38 Crore. The projects are planned to be completed in 24 months.
For details:
15th G20 Leaders’ Summit (November 21-22, 2020)
At the invitation of His Majesty King Salman bin Abdulaziz Al Saud, Custodian of the Two Holy Mosques, Kingdom of Saudi Arabia, Prime Minister Shri Narendra Modi will be attending the 15th G20 Summit chaired by the Kingdom of Saudi Arabia, under the theme "Realising the Opportunities of 21st Century for All” on 21-22 November 2020. The meeting will be held in a virtual format.The upcoming summit is the second G 20 Leaders’ meeting in 2020. Following the telephonic conversation between PM and Crown Prince of Saudi Arabia, the last G 20 Extraordinary Leaders’ summit was held in March 2020, where the leaders developed a timely understanding among the G20 countries to help contain the spread of the COVID 19 pandemic and to forge a global coordinated response.The focus of the upcoming G20 Summit will be on an inclusive, resilient, and sustainable recovery from the COVID-19. During the G 20 Summit, the leaders will discuss pandemic preparedness and the ways and means to restore jobs.
For details:
PM to attend the 8th Convocation of Pandit Deendayal Petroleum University, Gandhinagar on 21st November
Prime Minister Shri Narendra Modi will grace the 8th convocation of Pandit Deendayal Petroleum University on 21st November at 11:00 AM via video conferencing. At this convocation, about 2600 students would be getting their respective Degree/Diploma.
For details:
PM holds India – Luxembourg Virtual Summit with H.E. Xavier Bettel, Prime Minister of Grand Duchy of Luxembourg
Prime Minister Shri Narendra Modi held a Bilateral Summit with H.E. Xavier Bettel, Prime Minister of Grand Duchy of Luxembourg in virtual format yesterday. The Prime Minister expressed his condolences on the loss of lives in Luxembourg on account of COVID-19 global pandemic and complimented H.E. Xavier Bettel on his leadership in handling the crisis. The two Prime Ministers exchanged views on strengthening India-Luxembourg relationship in the post-COVID world, especially in the areas of financial technology, green financing, space applications, digital innovations and start-ups. The two Prime Ministers agreed to strengthen cooperation on realizing effective multilateralism and combating global challenges like the Covid-19 pandemic, terrorism and climate change. Prime Minister welcomed Luxembourg’s announcement to join the International Solar Alliance (ISA), and invited it to join the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI).
For details :
Joint Statement on the India-Luxembourg Virtual Summit
For details:
Union Labour Ministry notifies Draft Rules under the Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 towards operationalising path braking labour reforms
Union Ministry of Labour and Employment has notified the draft rules under the Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 on 19.11.2020 inviting objections and suggestions, if any, from the stakeholders. Such objections and suggestions are required to be submitted within a period of 45 days from the date of notification of the draft rules. The draft rules provide for operationalization of provisions in the Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 relating to safety, health and working conditions of the Dock Workers, Building or other construction workers, Mines workers, Inter-State Migrant worker, Contract labour, Working journalist, Audio-visual workers and Sales promotion employees.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, 175 more people tested positive for COVID-19 yesterday. Total cases rise to 211040, total discharged patients 206875, active 3193 and 969 death.
• Sikkim: In Sikkim, 24 more people tested positive for COVID-19 and 1 death. Total cases rise to 4632, Cured & Discharged 4186 and Active cases 265.
• Maharashtra: All schools under the jurisdiction of Municipal Corporation of Greater Mumbai will remain shut till 31st December, 2020, in order to contain the spread of COVID-19. Meanwhile, Maharashtra Education Minister said local administration will have to take a call while reopening schools for students of class 9 to class 11, from 23rd November. After a reduction in the number of tests during Diwali, Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) has increased testing again. The corporation has also started 244 new testing centres, considering the possibility of a second wave of COVID-19.The state at present has nearly 80,000 active cases.
• Gujarat: The Gujarat government has decided to impose a complete curfew in Ahmedabad during the weekend from 9 pm today. However, the night curfew will remain in force from Monday onwards until further orders. The decision has been taken to curb the rising number of Covid-19 cases in recent days. The weekend curfew will remain in force from 9 pm today to 6 am on Monday in Ahmedabad. While, 9 pm to 6 am curfew will continue from Monday onwards till further notice.The state government has also decided to postpone the reopening of schools and colleges from 23rd November. AIR correspondent reports that Ahmedabad city witnessed a spike in daily cases of infections after Diwali. There are nearly 12,700 active cases in the state at present.
• Rajasthan: In Rajasthan, 2,549 persons have been tested positive for COVID 19 during the last 24 hours. It is the highest number of infections reported in a single day so far. After the increase in Corona cases, Chief Minister Ashok Gehlot interacted with representatives of private hospitals through video conference today. The number of active patients in the capital city of Jaipur has reached close to 7,000, while there are more than 20,100 active cases in the state. There is now a shortage of ICU beds in government and private hospitals. In view of the situation, the Chief Minister has urged private hospitals to increase the number of beds for COVID patients. After reports of COVID patients in Jodhpur not getting proper treatment, the State Human Rights Commission has constituted a high level committee under the chairmanship of the Divisional Commissioner, to inspect all private and government hospitals and submit a factual report.
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, there are now 9,800 active cases. The number of infected people in Bhopal has once again crossed 300 mark. The Govt. has now instructed to impose the penalty for not wearing masks, strictly on at least 100 people daily. After more than 30 employees of a jeweller got infected in Indore, now the administration is engaged in contact tracing of the customers who came in the contact in the last two-three days. The active case load of the state is now 9,800.
• Chhattisgarh: In the capital city of Raipur, the chief medical officer has sent a proposal to the district collector seeking permission for establishing COVID-19 centres at the entry points to the city, citing a surge in the infections. The medical officer said the second wave of Covid-19 was being reported in other states and hence the tests at the entry points will help in containing the infections. There are more than 19,400 active cases in the state.
• Goa: No new casualties were reported in Goa on Thursday. The coastal state currently has 1,343 active cases, while 1,621 samples were tested during the day.
• Kerala: A programme to study the SARS-CoV-2, the virus that causes Covid-19, will begin in Kerala within a week. Samples collected from each district will be examined in the comprehensive study to be carried out by the Delhi-based Institute of Genomics and Integrative Biology under ICAR. A total of 1,400 samples will be taken in a month throughout the state. The state unit of the National Health Mission will carry out all activities related to the study including sample collection and isolation. Considering the population ratio, Kerala's could be the second biggest study in the world. The state government is also in the process of setting up a post-Covid registry to know about the long-term impact of Covid on patients. The total Covid-19 case count meanwhile reached 5,45,641 with the state reporting 5,722 fresh cases yesterday. So far, 4,75,320 people have recovered from the disease, while 68,229 patients are still under treatment. The test positivity rate has declined to 8.54%.
• Tamil Nadu: Chief Minister Edappadi K Palaniswami on Thursday unveiled 86 finished projects worth Rs 123.53 crore and distributed welfare assistance worth Rs 46.32 crore to 6,832 beneficiaries. He also laid the foundation stone for 44 new projects worth Rs 118.93 crore and flagged off 10 new vehicles worth Rs 3.09 crore, meant for various departments at an event held in Vanavasi Polytechnic College near Tharamangalam in Salem. Tiruvannamalai KarthigaiDeepam festivities begin amid pandemic restrictions; a host of VIPs including Tamil Nadu Minister for Hindu Religious and Charitable Endowments (HR&CE) Sevoor S Ramachandran participated at the events.
• Karnataka: Covid curve flattening, Karnataka past first peak say experts. Experts say that the disease pattern in Europe shows second surge occurs after 2-3 months, need to wait and watch for signs in Feb, March. Union Minister D V Sadananda Gowda tested covid positive. Highcourt of Karnataka seeks list of political parties to issue notice on Covid-19 norms violation.
• Andhra Pradesh: Chief Minister YS Jagan Mohan Reddy inaugurated the sacred Tungabhadra Pushkaralu, conducting special pujas and by giving haarathi to River Tungabhadra at SankalBhagGhat in Kurnool. Despite the adverse conditions in the wake of covid, the government has decided to make the pushkaralu a success by conducting them in a traditional and scientific manner without any fanfare while respecting the sentiments of the devotees. Tungabhadra Pushkaralu will be organised for 12 days. Devotees are allowed to offer their prayers at the ghats from 6 AM to 6 PM only following covid protocol. Endowments Minister Vellampalli Srinivas said that no devotee is allowed to take a dip in the river according to the central government guidelines with respect to covid-19.
• Telangana: 894 new cases, 1057 recoveries & 4 deaths reported in the last 24 hours; Total cases: 2,61,728; Active cases: 12,515; Deaths: 1423; Discharges: 2,47,790 with a recovery rate of 94.67 per cent, while the countrywide recovery rate is 93.6 per cent.