PIB Headquarters
صحت وبہبود کی وزرات سے کوویڈ 19 پر اپ ڈیٹس
20 NOV 2020 5:55PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
• سنٹر نے اعلی ریاستوں کی ٹیموں کو 4 ریاستوں تک پہنچایا ، دوسروں کے لئے بھی غور کیا
• سینٹر ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام خطوں کو مشورہ دیتا ہے کہ وہ پتہ چلا اور ناپید مریضوں کا پتہ لگانے کے لئے جانچ کی سطح میں اضافہ کرے
• فعال کیسلوڈ کل معاملات میں سے 5 فیصد سے کم ہے
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، 45882 افراد کو COVID میں مبتلا پایا گیا تھا
• 443794 ہند کے موجودہ فعال کیس بوجھ میں کل مثبت معاملات کا 4.93فیصد شامل ہے
• وزارت صحت کی ای سنجیوانی نے 8 لاکھ مشاورت مکمل کی
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
سنٹر نے اعلی ریاستوں کی ٹیموں کو 4 ریاستوں تک پہنچایا ، دوسروں کے لئے بھی غور کیا۔ سینٹر ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کو مشورہ دیتا ہے کہ وہ پتہ چلا اور ناپید مریضوں کا پتہ لگانے کے لئے ٹیسٹنگ کی سطح میں اضافہ کرے ، اعلی سطح کی جانچ پڑتال کی شرح کو یقینی بنایاہے
مرکزی حکومت نے چار اعلی سطح کی ٹیمیں ہریانہ ، راجستھان ، گجرات اور منی پور روانہ کیں۔ یہ ٹیمیں ان اضلاع کا دورہ کریں گی جن میں COVID کیسز کی کثیر تعداد کی اطلاع دی جارہی ہے اور کنٹینٹینٹ ، نگرانی ، جانچ ، انفیکشن کی روک تھام اور قابو پانے کے اقدامات ، اور مثبت معاملات کے موثر کلینیکل انتظام کے ضمن میں ریاست کی کوششوں کی حمایت کریں گے۔ مرکز دیگر ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کو اعلی سطح کی کثیر الجہتی ٹیمیں بھیجنے پر بھی غور کر رہا ہے جو COVID19 مثبت واقعات میں اضافے کی اطلاع دے رہی ہیں۔ ہندوستان نے آج تک مجموعی طور پر 129591786 نمونوں کا تجربہ کیا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 10 سے زیادہ ٹیسٹ (1083397) کئے گئے۔ مجموعی قومی مثبتیت کی شرح آج 6.95 فیصد ہے جو 7فیصد کے نشان سے کم ہے۔ متعدد ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کی تعداد 140 سے زیادہ ٹیسٹ / دن / ملین کی آبادی کا مظاہرہ کررہی ہے۔ 20 ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام خطوں قومی اوسط (6.95فیصد) سے کم مجموعی مثبت شرح کی شرح کی اطلاع دے رہی ہیں۔ 24 گھنٹے ، 45882 افراد کو COVID سے متاثر ہوئے۔ بھارت کے موجودہ 443794 فعال فعال معاملات میں بھارت کے کل مثبت معاملات کا 4.93 فیصد شامل ہے ، اور اس کو 5فیصد سے کم شرح سے کم رکھا گیا ہے۔ ریاست میں / ریاستوں کی دہلی کے 20000 سے بھی کم سرگرم معاملات ہیں ، تاریخ کے مطابق ، ہندوستان نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 44807 نئی بازیافتیں رجسٹر کیں ، جن سے بازیاب ہونے والے معاملات 8428409 ہیں۔ بازیابی کی شرح آج 93.60فیصد ہوگئی ہے۔ بازیافت کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا فاصلہ مستقل طور پر بڑھتا جارہا ہے اور اس وقت 79,84,615.78.02فیصد پر کھڑا ہے جس میں دس ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کے زیریں حصہ ہیں۔ دہلی 6685 کی روزانہ بازیافت کے ساتھ۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 584 واقعات میں ہلاکتوں کی اطلاع دی گئی ہے جن میں 81.85فیصد امور دس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہیں۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1674303
بھارت نے 50000 سے زیادہ ایوشمان ہندوستان ہیلتھ اینڈ فلاح و بہبود کے مراکز (HWCs) کو چلانے کے ساتھ ایک سنگ میل کا سنگ میل ریکارڈ کیا
ہندوستان نے آفاقی صحت کی دیکھ بھال کے سفر میں ایک اہم سنگ میل عبور کیا ہے۔ اب پورے ملک میں 50000 (50025) سے زیادہ ایوشمان بھارت - صحت اور تندرستی کے مراکز (AB-HWCs) کام کر رہے ہیں۔ اپنے گھروں کے قریب موجود کمیونٹیز کو جامع پرائمری ہیلتھ کیئر (سی پی ایچ سی) خدمات فراہم کرنے کا مقصد ، دسمبر 2022 تک 1.5 لاکھ اے بی - ایچ ڈبلیو سی قائم کرنے ہیں۔ 50000 سے زیادہ قائم ہوچکے ہیں ، اس ہدف کا 1/3 پورا کیا گیا ہے۔ اس کے نتیجے میں 25 کروڑ سے زائد افراد کے لئے سستی پرائمری ہیلتھ کیئر خدمات تک رسائی بہتر ہوگئی ہے۔ مرکزی وزیر برائے صحت و خاندانی بہبود ہرش وردھن نے ریاستہائے مشترکہہ جات / مرکز کے زیرانتظام خطوں کو COVID19 وبائی امراض کے ذریعہ درپیش چیلنجوں کے باوجود HWC کو چلانے میں ان کی کوششوں پر مبارکباد دی۔ "یہ منصوبہ بندی ، ہر سطح پر نگرانی ، عملوں کو معیاری بنانے ، ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی حکومتوں کو فراہم کی جانے والی موافقت کے لچکدار ، اور اب تک پیدا ہونے والے صحت کے نظام کی تشکیل میں مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی مشترکہ کوششوں کی مشترکہ کاوشوں کی وجہ سے ممکن ہوا ہے۔ "، انہوں نے کہا۔ ایچ ایف ایم نے جامع پرائمری ہیلتھ کیئر سروسز کی فراہمی اور لاکھوں افراد کو ان مشکل اوقات میں ضروری خدمات کی سہولیات فراہم کرنے کی خاطر ان کی لگن کے لئے فرنٹ لائن ہیلتھ ورکرز ، میڈیکل آفیسرز ، کمیونٹی ہیلتھ آفیسران اور اے ایس ایچ اے کا خصوصی شکریہ ادا کیا۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674243
وزارت صحت کی ای سنجیوانی نے 8 لاکھ مشاورت مکمل کی
ڈیجیٹل صحت کے اقدامات کے میدان میں ہندوستان نے ایک اہم کارنامہ دیکھا ہے۔ قومی ٹیلی میڈیسن اقدام ، وزارت صحت و خاندانی بہبود کی ای سنجیوانی نے آج 8 لاکھ مشاورت مکمل کی ہے۔ صحت کی دیکھ بھال کے حصول اور مقبول ذرائع کے طور پر یہ تیزی سے ابھر رہا ہے ، خاص طور پر کووڈ کے اوقات میں تاکہ جسمانی رابطے سے بچ سکیں جبکہ اب بھی معیاری خدمات سے فائدہ اٹھا رہے ہوں۔ 27 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں روزانہ کی بنیاد پر 11000 سے زائد مریض صحت کی خدمات حاصل کررہے ہیں۔ ای سنجیوانی کچھ ریاستوں کو ایک ماڈل کی حیثیت سے بھی مدد فراہم کررہی ہے جو سال بھر میں مریضوں کی خدمت کر سکتی ہے ، خاص کر دور دراز اور دور دراز علاقوں میں۔ ٹاپ نائن ریاستوں جنہوں نے ای سنجیوانی اور ای سنجیوانی او پی ڈی پلیٹ فارم کے ذریعہ سب سے زیادہ مشاورت درج کی ہے وہ ہیں تمل ناڈو (259904) ، اتر پردیش (219715) ، کیرالا (58000) ، ہماچل پردیش (46647) ، مدھیہ پردیش (43045) ، گجرات (41765) ، آندھرا پردیش (35217) ، اتراکھنڈ (26819) ، کرناٹک (23008) ، مہاراشٹرا (9741)۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674350
آیوش - ڈی بی ٹی تعاون نے سائنسی تحقیق کو کوڈ 19 میں نفیس سطح کی اعلی درجے کی طرف لے جایا
ہندوستان میں SARS-CoV-2 وائرس (کوویڈ۔19 کی وجوہ) کے بارے میں پہلا جانوروں کا مطالعہ جو وزارت آیوش اور محکمہ بایو ٹکنالوجی (ڈی بی ٹی) کے مابین ملی بھگت سے ہوا تھا ، اپنے آخری مراحل میں چلا گیا ہے۔ ملک میں کوویڈ 19 کے حوالے سے ایک انتہائی نفیس تحقیقی منصوبے میں سے ایک ، اس سے پہلے ہی زبانی مداخلتوں سے متعلق پہلے سے جاری طبی مطالعات کو آیوش وزارت کی ایک اور اشتراک سے کلینیکل اسٹڈیز کے لئے پہلے ہی اٹھا لیا گیا ہے۔ سائنسی اور صنعتی تحقیقاتی کونسل (CSIR) .پیمو کے مطالعہ سے متعلق مفاہمت نامہ (ان ویوو اسٹڈی) وزارت آیوش اور ڈی بی ٹی کے نیشنل میڈیکل میڈیکل پلانٹس بورڈ (این ایم پی بی) کے مابین دستخط کیا گیا تھا ، اور یہ اس تصور پر مبنی ہے۔ ریورس فارماولوجی (پی ایچ) کی جو آیوروید کی طرح قائم میڈیکل پریکٹس کے پیچھے سائنسی استدلال کی کھوج کرتی ہے۔ اس مطالعے کے ذریعہ ، ملک نے سارس کووی 2 وائرس / COVID19 تحقیق میں ایک زمینی نشان درج کیا ہے ، جو زبانی مداخلتوں کا استعمال کرتے ہوئے یہ بھارت کا سب سے پہلے میں ویوو اینٹی سارس-کو -2 وائرس مطالعہ ہے۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674415
مستقبل کے لئے سرمایہ کاری مو ثر اور جدید صحت کی دیکھ بھال کے حل کو یقینی بنانے میں ہندوستان اہم کردار ادا کرے گا: جناب پیوش گوئل
وزیر کامرس اینڈ انڈسٹری شری پیوش گوئل نے اسپتالوں ، ڈاکٹروں اور کورونا جنگجوو ¿ں کی تعریف کرتے ہوئے کہا ہے کہ وہ واقعتا ان سب سے زیادہ تعریفوں کے مستحق ہیں جن کی حیثیت سے ہم بحیثیت قوم ان کی پیش کش کرسکتے ہیں۔ کنڈیڈریشن آف انڈین انڈسٹری کے ایشیائ ہیلتھ 2020 کے سربراہی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ ان کی قربانی رائیگاں نہیں جائے گی۔ COVID ویکسین کے بارے میں جیتے ہوئے ، شری گوئل نے کہا کہ ہماری گھریلو ویکسین تیز رفتار سے ترقی کر رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم کام کریں گے مشغول ہونے کے لئے عوامی نجی شراکت میں 1.3 بلین سے زیادہ ہندوستانیوں کو مناسب COVID صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی کو یقینی بنائیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے آگے کی لڑائیوں میں کامیابی یقینی ہوگی۔ شری گوئل نے کم ترقی یافتہ ممالک اور غریبوں سمیت سب کو سستی قیمت پر ویکسین کی فراہمی کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ یہ ہم سب کی اجتماعی ذمہ داری ہوگی۔ سرمایہ کاری مو ¿ثر و یقینی بنانے میں ہندوستان اہم کردار ادا کرے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ مستقبل میں صحت کی دیکھ بھال کے جدید حل ہوگا۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674406
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ہندوستانی صنعتوں کی کنفیڈریشن کی قومی کونسل سے خطاب کیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے ویڈیو کانفرنسٹوڈے کے ذریعہ قومی صنعت کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (CII) کے ساتھ بات چیت کی۔ متعدد پلیٹ فارمس کے انعقاد اور ان کو اکٹھا کرنے کے لئے CII کو مبارکباد پیش کی جس سے حکومت ہند مستقل بات چیت میں رہ سکے اور دنیا میں سب سے بڑی آبادی میں سے ایک کی فلاح و بہبود کے لئے وبائی امراض کے بارے میں تبادلہ خیال کرتے ہوئے ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا ، "ہندوستانی صحت کی دیکھ بھال کی صنعت محصول اور روزگار کی فراہمی کے معاملے میں ہندوستان کے سب سے بڑے شعبے میں سے ایک ہے ، اور اس کی مارکیٹ میں اضافہ متوقع ہے۔ تین گنا روپے 2022 تک 8.6 ٹریلین ، یہ ضروری ہے کہ ایسے اقدامات اٹھائے جائیں جن سے اسٹیک ہولڈرز کو صنعت کے اندر متحد ہوسکے۔ صحت کی دیکھ بھال کرنے کی ضرورت ہے ، جو قابل رسائی اور سستی ہے ، جو اب پہلے سے کہیں زیادہ ہے ، خاص طور پر COVID کے اثرات کی وجہ سے ایک ضرورت بن جاتی ہے۔ ہمارے پورے نظام پر پڑا ہے۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674426
وزیر اعظم 22 نومبر کو اتر پردیش کے ونڈیاچل خطے میں دیہی پینے کے پانی کی فراہمی کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 22 نومبر کو گیارہ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ اترپردیش کے ونڈیاچل خطے کے میرزپور اور سون بھدرا اضلاع میں دیہی پینے کے پانی کی فراہمی کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم اس تقریب کے دوران گاؤں کی پانی اور صفائی کمیٹی / پانی سمیتی ممبروں سے بھی بات چیت کریں گے۔ اس موقع پر اتر پردیش کے چیف منسٹر شری یوگی آدتیہ ناتھ بھی موجود ہوں گے۔ منصوبے 2995 دیہات کے تمام دیہی گھرانوں میں گھریلو نلکے پانی کے رابطے مہیا کریں گے اور ان اضلاع کی 42 لاکھ آبادی کو فائدہ ہوگا۔ ان تمام دیہاتوں میں ولیج واٹر اینڈ سینی ٹیشن کمیٹی / پانی سمیتی تشکیل دی گئی ہے ، جو آپریشن اور دیکھ بھال کی ذمہ داری نبھائیں گے۔ منصوبوں کی کل تخمینہ لاگت 5555.38 کروڑ ہے۔ منصوبوں کو 24 ماہ میں مکمل کرنے کا منصوبہ ہے۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674330
15 واں جی 20 قائدین کا اجلاس (21-22 نومبر ، 2020)
سعودی عرب کی بادشاہی کے دو مقدس مساجد کے پاسبان ، جناب عظمت شاہ سلمان بن عبد العزیز آل سعود کی دعوت پر ، وزیر اعظم شری نریندر مودی مملکت سعودی عرب کی زیر صدارت ہونے والے 15 ویں جی 20 سربراہی اجلاس میں شرکت کریں گے ، جس کے موضوع پر حقیقت کا ادراک کریں۔ 21-22 نومبر 2020 کو "سب کے لئے اکیسویں صدی کے مواقع"۔ اجلاس مجازی شکل میں ہوگا۔ آئندہ اجلاس 2020 میں جی 20 قائدین کا دوسرا اجلاس ہے۔ سعودی عرب کے وزیر اعظم اور ولی عہد شہزادہ کے مابین ٹیلیفونک گفتگو کے بعد ، آخری 20 غیر معمولی رہنماو ¿ں کی سربراہی کانفرنس مارچ 2020 میں منعقد ہوئی ، جہاں قائدین نے جی 20 ممالک کے مابین بروقت تفہیم پیدا کیا تاکہ کووڈ19 وبائی امراض کے پھیلاو ¿ پر قابو پانے اور عالمی سطح پر مربوط ردعمل پیدا کرنے میں مدد مل سکے۔ آئندہ G20 کی توجہ اجلاس کوویڈ 19 میں سے ایک جامع ، لچکدار اور پائیدار بازیافت پر ہوگا۔ جی 20 سمٹ کے دوران ، رہنما وبائی امراض کی تیاری اور ملازمتوں کی بحالی کے طریقوں اور ذرائع پر تبادلہ خیال کریں گے۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674161
وزیر اعظم 21 نومبر کو پنڈت دینیل پٹرولیم یونیورسٹی ، گاندھی نگر کے 8 ویں کانووکیشن میں شرکت کریں گے
نئی دہلی 20نومبر2020۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی 21 نومبر کو صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ پنڈت دینیل پٹرولیم یونیورسٹی کے 8 ویں کانووکیشن پر فضل کریں گے۔ اس کانووکیشن میں ، تقریبا 2600 طلباءاپنی اپنی ڈگری / ڈپلومہ حاصل کر رہے ہوں گے۔
وزیر اعظم نے ہندوستان – لگژمبرگ ورچوئل سمٹ کا زاویر بیٹل ، لگژمبرگ کے گرانڈ ڈچی کے وزیر اعظم کے منعقدکیا
نئی دہلی 20نومبر2020۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے زاویر بیٹل ، گزشتہ روز ورچوئل فارمیٹ میں لگژمبرگ کے گرانڈ ڈچی کے وزیر اعظم کے ساتھ دوطرفہ سربراہ اجلاس کیا۔ وزیر اعظم نے COVID19 عالمی وبائی اور تعریفی کی وجہ سے لگژمبرگ میں ہونے والے جانی نقصان پر اظہار تعزیت کیا۔ زیوویر بیٹل اس بحران سے نمٹنے میں اپنی قیادت پر دونوں وزرائے اعظم نے COVID کے بعد کی دنیا میں ، خاص طور پر مالیاتی ٹکنالوجی ، گرین فنانسنگ ، اسپیس ایپلیکیشنز ، ڈیجیٹل ایجادات اور اسٹارٹ اپ کے شعبوں میں ہندوستان - لگژمبرگ کے تعلقات کو مستحکم کرنے کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ دونوں وزرائے اعظم مو ثر کثیرالجہتی کا ادراک کرنے اور کوویڈ 19 وبائی بیماری ، دہشت گردی اور ماحولیاتی تبدیلی جیسے عالمی چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے تعاون کو مستحکم کرنے پر اتفاق کیا۔ وزیر اعظم نے لگژمبرگ کے بین الاقوامی شمسی اتحاد (آئی ایس اے) میں شمولیت کے اعلان کا خیرمقدم کیا ، اور اس کو ڈیزاسٹر لیس انفراسٹرکچر (سی ڈی آر آئی) کے لئے اتحاد میں شمولیت کی دعوت دی۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674111
ہندوستان-لگژمبرگ ورچوئل سمٹ سے متعلق مشترکہ بیان
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674160
مرکزی وزارت محنت نے پیشہ ورانہ حفاظت ، صحت اور ورکنگ کنڈیشنز کوڈ 2020 کے تحت ڈرافٹ رولز کو لیبر ریفارمز کو عملی جامہ پہنانے کی طرف اشارہ کیا
مرکزی وزارت محنت و روزگار نے 19.11.2020 کو پیشہ ورانہ حفاظت ، صحت اور ورکنگ کنڈیشنز کوڈ ، 2020 کے تحت قواعد کے مسودہ کو اسٹیک ہولڈرز کی طرف سے اعتراضات اور مشوروں کی دعوت دی ہے۔ اس طرح کے اعتراضات اور تجاویز ڈرافٹ رولز کے نوٹیفکیشن کی تاریخ سے 45 دن کی مدت میں پیش کرنے کی ضرورت ہے۔ ڈرافٹ قواعد میں پیشہ ورانہ حفاظت ، صحت اور ورکنگ کنڈیشنز کوڈ 2020 میں گودی کے کارکنوں ، عمارت یا دیگر تعمیراتی کارکنوں ، مائنز ورکرز ، بین الملکی تارکین وطن کارکن ، معاہدہ مزدور کی حفاظت ، صحت اور کام کرنے کی شرائط سے متعلق دفعات کو عملی شکل دینے کی سہولت دی گئی ہے۔ ، ورکنگ جرنلسٹ ، صوتی اور تصویری کارکن اور سیلز کو فروغ دینے والے ملازمین۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1674364
پی آئی بی فیلڈدفاترسے ماخوذ
آسام: آسام میں ، کوویڈ 19 میں گذشتہ روز مزید 175 افراد نے مثبت تجربہ کیا۔ 211040 ، خارج ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 211040 ، سرگرم 3193 اور 969 اموات تک پہنچ گئی۔
سکم: سکم میں 24 مزید افراد نے COVID19 اور 1 کی موت کا مثبت تجربہ کیا۔ مجموعی طور پر 4632 ، علاج شدہ اور فارغ ہونے والے 4186 اور فعال معاملات 265 تک بڑھ گئے۔
مہاراشٹر: میونسپل کارپوریشن آف گریٹر ممبئی کے دائرہ اختیار میں تمام اسکول 31 دسمبر ، 2020 تک بند رہیں گے ، تاکہ COVID19 کو پھیلانے پر قابو پالیا جاسکے۔ دریں اثنا ، مہاراشٹر کے وزیر تعلیم نے کہا کہ 23نومبر سے نویں کلاس سے گیارہویں جماعت کے طلباءکے لئے اسکول دوبارہ کھولنے کے دوران مقامی انتظامیہ کو فون کرنا ہوگا۔ دیوالی کے دوران ٹیسٹوں کی تعداد میں کمی کے بعد ، براہمومبائی میونسپل کارپوریشن (بی ایم سی) نے دوبارہ جانچ میں اضافہ کیا ہے۔ کارپوریشن نے COVID19 کی دوسری لہر کے امکان کو مدنظر رکھتے ہوئے 244 نئے ٹیسٹنگ مراکز بھی شروع کردیئے ہیں۔ اس وقت ریاست میں تقریباً 80000 فعال معاملات ہیں۔
گجرات: گجرات حکومت نے آج شام 9 بجے سے ہفتے کے آخر میں احمد آباد میں مکمل کرفیو نافذ کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ تاہم ، پیر کے بعد سے اگلے احکامات تک نائٹ کرفیو نافذ رہے گا۔ یہ فیصلہ حالیہ دنوں میں کوویڈ 19 کیسوں کی بڑھتی ہوئی تعداد کو روکنے کے لئے لیا گیا ہے۔ احمد آباد میں آج شام 9 بجے سے صبح 6 بجے تک ہفتے کے آخر میں کرفیو نافذ رہے گا۔ جبکہ پیر 9 بجے سے صبح 6 بجے تک کرفیو اگلے نوٹس تک جاری رہے گا۔ ریاستی حکومت نے بھی اسکولوں اور کالجوں کے افتتاحی پروگرام کو 23 نومبر سے ملتوی کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ فضائیہ کے نمائندے نے بتایا ہے کہ دیوالی کے بعد احمد آباد شہر میں روزانہ انفیکشن کے واقعات میں اضافہ دیکھا گیا ہے۔ ریاست میں اس وقت قریب 12700 فعال معاملات ہیں۔
راجستھان: راجستھان میں ، گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، کواویڈ 19 میں 2،549 افراد کا مثبت تجربہ کیا گیا ہے۔ یہ ایک دن میں اب تک بتائے جانے والے انفیکشن کی سب سے زیادہ تعداد ہے۔ کورونا کیسز میں اضافے کے بعد ، وزیر اعلی اشوک گہلوت نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے نجی اسپتالوں کے نمائندوں سے بات چیت کی۔ دارالحکومت جے پور میں سرگرم مریضوں کی تعداد 7000 کے قریب پہنچ چکی ہے ، جبکہ ریاست میں 20100 سے زیادہ فعال واقعات ہیں۔ سرکاری اور نجی اسپتالوں میں اب آئی سی یو بیڈز کی کمی ہے۔ صورتحال کو دیکھتے ہوئے ، وزیر اعلی نے نجی اسپتالوں پر زور دیا ہے کہ وہ COVID مریضوں کے لئے بیڈوں کی تعداد میں اضافہ کریں۔ جودھ پور میں کوویڈ مریضوں کا مناسب علاج نہ ہونے کی اطلاعات کے بعد ، ریاستی انسانی حقوق کمیشن نے ڈویڑنل کمشنر کی سربراہی میں ایک اعلی سطحی کمیٹی تشکیل دی ہے ، تاکہ تمام نجی اور سرکاری اسپتالوں کا معائنہ کیا جاسکے اور حقیقت کی رپورٹ پیش کی جائے۔
مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں ، اب 9800 سرگرم کیس ہیں۔ بھوپال میں متاثرہ افراد کی تعداد ایک بار پھر 300 سے تجاوز کرگئی ہے۔ حکومت اب روزانہ کم سے کم 100 افراد پر ماسک نہ پہننے پر جرمانہ عائد کرنے کی ہدایت کی ہے۔ اندور میں ایک جیولری کے 30 سے زائد ملازمین کے انفیکشن ہونے کے بعد ، اب انتظامیہ گذشتہ دو-تین دنوں میں رابطے میں آنے والے صارفین کے رابطے کا پتہ لگانے میں مصروف ہے۔ ریاست میں فعال کیس کا بوجھ اب 9800 ہے۔
چھتیس گڑھ: دارالحکومت رائے پور میں ، چیف میڈیکل آفیسر نے ضلعی کلکٹر کو ایک تجویز بھیجی ہے جس میں انفکشن میں اضافے کا حوالہ دیتے ہوئے انٹری پوائنٹس پر شہر میں COVID19 مراکز قائم کرنے کی اجازت طلب کی گئی ہے۔ میڈیکل آفیسر نے کہا کہ کوویڈ۔19 کی دوسری لہر دوسری ریاستوں میں پائی جارہی ہے لہذا اندراج کے مقامات پر ہونے والے ٹیسٹ سے انفیکشن پر قابو پانے میں مدد ملے گی۔ ریاست میں 19400 سے زیادہ سرگرم مقدمات ہیں۔
گوا: جمعرات کے روز گوا میں کسی نئی ہلاکت کی اطلاع موصول نہیں ہوئی۔ ساحلی ریاست میں فی الحال 1343 فعال معاملات ہیں جبکہ دن کے دوران 1621 نمونوں کی جانچ کی گئی۔
کیرالہ: کوآرڈ 19 کا سبب بننے والا وائرس سارس کووی 2 کا مطالعہ کرنے کا ایک پروگرام ایک ہفتہ کے اندر اندر شروع ہوجائے گا۔ آئی سی اے آر کے تحت دہلی میں واقع انسٹیٹیوٹ آف جینومکس اینڈ انٹیگریٹو بیالوجی کے ذریعہ کئے جانے والے جامع مطالعے میں ہر ضلع سے جمع کردہ نمونوں کی جانچ کی جائے گی۔ ریاست بھر میں ایک مہینے میں مجموعی طور پر 1400 نمونے لئے جائیں گے۔ قومی صحت مشن کی ریاستی اکائی اس مطالعے سے متعلق تمام سرگرمیاں انجام دے گی جس میں نمونہ جمع کرنا اور تنہائی شامل ہے۔ آبادی کے تناسب پر غور کریں تو کیرالہ دنیا کا دوسرا سب سے بڑا مطالعہ ہوسکتا ہے۔ ریاستی حکومت کوویڈ کے بعد مریضوں پر طویل مدتی اثرات کے بارے میں جاننے کے لئے پوسٹ کوڈ رجسٹری تشکیل دینے پر بھی عمل میں ہے۔ کل کوویڈ۔19 کیس کی کل تعداد 545641 تک پہنچ گئی جبکہ کل ریاست نے 5722 تازہ واقعات کی اطلاع دی۔ اب تک اس بیماری سے 475320 افراد بازیاب ہوئے ہیں جبکہ 68229 مریض ابھی زیر علاج ہیں۔ ٹیسٹ مثبت ہونے کی شرح کم ہوکر 8.54فیصد ہوگئی ہے۔
تمل ناڈو: وزیر اعلی ایڈپاڈی کے پلانی سوامی نے جمعرات کے روز 123.53 کروڑ روپئے کے 86 تیار شدہ منصوبوں کی نقاب کشائی کی اور 6832 مستحقین کو 46.32 کروڑ روپے کی فلاحی امداد تقسیم کی۔ انہوں نے 118.93 کروڑ روپے کے 44 نئے منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھا اور سلیم میں تھرمنگلم کے قریب وناواس پولیٹیکنک کالج میں منعقدہ ایک پروگرام میں مختلف محکموں کے لئے 3.09 کروڑ روپے مالیت کی 10 نئی گاڑیاں بھی روانہ کیں۔ تروواننمالائی کارتگئی دیپم کی خوشیاں وبائی بیماریوں کے درمیان شروع ہوئیں۔ ان پروگراموں میں تمل ناڈو کے وزیر برائے ہندو مذہبی اور چیریٹیبل اوقاف (ایچ آر اینڈ سی ای) کے سیوور ایس رامچندرن سمیت وی آئی پی کے ایک میزبان نے شرکت کی۔ماہر ماہرین کا کہنا ہے کہ کرناٹک: کوویڈ منحنی خطوط ، کرناٹک ماضی کی پہلی چوٹی ہے۔ ماہرین کا کہنا ہے کہ یورپ میں بیماری کا نمونہ ظاہر کرتا ہے کہ دوسرا اضافے ماہ کے بعد ہوتا ہے ، فروری ، مارچ میں علامتوں کا انتظار کرنے کی ضرورت ہوتی ہے۔ مرکزی وزیر ڈی وی سدانند گوڑا نے کوڈ مثبت کا تجربہ کیا۔ کرناٹک کے ہائی کورٹ نے کوویڈ 19 کے اصولوں کی خلاف ورزی پر نوٹس جاری کرنے کے لئے سیاسی جماعتوں کی فہرست مانگ لی ہے۔
آندھرا پردیش: چیف منسٹر وائی ایس جگن موہن ریڈی نے مقدس تنگا بھدرا پشکرالو کا افتتاح کیا ، خصوصی پوجاوں کا انعقاد کیا اور کارنول میں سنکل بھگ گھاٹ میں دریائے تنگا بھدر کو ہارتی دے کر۔ کویوڈ کے تناظر میں منفی حالات کے باوجود ، حکومت نے عقیدت مندوں کے جذبات کا احترام کرتے ہوئے کسی دھوم دھام کے بغیر روایتی اور سائنسی انداز میں چلاتے ہوئے پشکرالو کو کامیاب بنانے کا فیصلہ کیا ہے۔ تنگبھدرہ پشکرالو کا انعقاد 12 دن تک ہوگا۔ عقیدت مندوں کو صرف کوڈ پروٹوکول کے بعد صبح 6 بجے سے شام 6 بجے تک گھاٹوں پر اپنی نماز پڑھنے کی اجازت ہے۔ وزیر برائے اوقاف وزیر ویلیمپلی سرینواس نے کہا کہ مرکزی حکومت کے رہنما اصول 19 کے مطابق کسی بھی عقیدت مند کو ندی میں ڈوبنے کی اجازت نہیں ہے۔
تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 894 نئے کیسز ، 1057 کی بازیابی اور 4 اموات کی اطلاع۔ کل معاملات: 261728؛ فعال مقدمات: 12515؛ اموات: 1423؛ ڈسچارجز: 94.67 فیصد کی وصولی کی شرح کے ساتھ 247790 ، جبکہ ملک گیر وصولی کی شرح 93.6 فیصد ہے۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
20 NOV 2020 5:55PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
Centre rushes High Level Teams to 4 States, contemplating for others too; Centre advises States/UTs to increase testing levels to track the undetected and missed out patients, High levels of Testing ensures falling Positivity Rate, Active Caseload remains below 5% of Total Cases
The Union Government has rushed four high level teams to Haryana, Rajasthan, Gujarat and Manipur. The teams will visit the districts reporting high number of COVID cases and support the State efforts towards strengthening containment, surveillance, testing, infection prevention and control measures, and efficient clinical management of the positive cases. The Centre is also contemplating sending high level multidisciplinary teams to other States/UTs that are reporting a rise in the COVID-19 positive cases. India has tested total of 12,95,91,786 samples, as on date. More than 10L tests (10,83,397) were conducted in the past 24 hours. The cumulative national Positivity Rate stands at 6.95% today, less than the 7% mark. Higher volumes of testing eventually lead to low Positivity rate.34 States/UTs are performing more than 140 Tests/Day/Million population.20 States/UTs are reporting a cumulative Positivity rate lower than the national average (6.95%).In the last 24 hours, 45,882 persons were found to be infected with COVID. India’s present active caseload of 4,43,794 comprises 4.93% of India’s Total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark.Ten States/UTs account for 78.2% of the total active caseload. Maharashtra leads the tally with 18.19% of the share.28 States/UTs have less than 20,000 active cases, as on date.India has registered 44,807 new recoveries in the last 24 hours taking the total recovered cases to 84,28,409. The Recovery Rate has improved to 93.60% today. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 79,84,615.78.02% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.With 6,860 persons recovering from COVID, Kerala saw the most number of recoveries followed by Delhi with 6,685 daily recoveries. 81.85% of the 584 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
For details :
India records a landmark milestone with operationalisation of more than 50,000 Ayushman Bharat Health & Wellness Centres (HWCs)
India has crossed a landmark milestone on the journey of universal healthcare. More than 50,000 (50,025) Ayushman Bharat - Health and Wellness Centres (AB-HWCs) are now operational across the country. Aiming at providing Comprehensive Primary Health Care (CPHC) services to the communities closer to their homes, 1.5 lakh AB-HWCs are to be established by December 2022. With more than 50,000 having been established, 1/3 of the target has been met. This has led to improved access to affordable primary healthcare services for more than 25 crore people.Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare congratulated the States/UTs for their efforts in operationalising the HWCs despite the challenges posed by the COVID-19 pandemic. “This has been possible due to the joint efforts of the Center and the States/UTs in planning, monitoring at all levels, standardization of processes, the flexibility for adaptation provided to the States/UTs, and building on the health systems created thus far”, he stated. The HFM specially thanked the frontline health workers, the Medical Officers, the Community Health Officers and ASHAs for their dedication to the cause of providing Comprehensive Primary Health Care services and for supporting millions of people with necessary services in these difficult times.
For details :
Health Ministry’s eSanjeevani completes 8 Lakh consultations
India has seen a landmark achievement in the space of digital health initiatives. Ministry of Health and Family Welfare’s eSanjeevani, the national telemedicine initiative, has completed 8 lakh consultations today. This is fast emerging as a sought after and popular means of seeking health care, especially during the COVID times in order to avoid physical contact while still benefitting by quality services. Over 11,000 patients are seeking health services on a daily basis in 27 States/UTs. eSanjeevani is also facilitating some states as a model that can serve patients throughout the year, especially in the far flung and remote areas. The top ten States which have registered highest consultations through eSanjeevani and eSanjeevaniOPD platforms are Tamil Nadu (259904), Uttar Pradesh (219715), Kerala (58000), Himachal Pradesh (46647), Madhya Pradesh (43045), Gujarat (41765), Andhra Pradesh (35217), Uttarakhand (26819), Karnataka (23008), Maharashtra (9741).
For details :
AYUSH – DBT Collaboration takes Scientific Research into Covid 19 to advanced levels of sophistication
The first animal study in India on SARS-CoV-2 virus (the cause of Covid-19)which arose out of a collaboration between Ministry of AYUSH and Department of Bio-Technology (DBT), has moved into its final stages. One among the most sophisticated research projects in the Covid-19 context in the country, this concerns pre-clinical studies on four oral interventions have already been taken up for clinical studies through another collaboration of the Ministry of AYUSH, the partner in this one being the Council for Scientific and Industrial Research (CSIR).The MoU relating to the animal study (in-vivo study) was signed between the National Medicinal Plants Board (NMPB) of the Ministry of AYUSH and the DBT, and is based on the concept of reverse Pharmacology (PH) which explores the scientific reasoning behind established medical practice like those of Ayurveda. Through this study, the country has registered a land mark in SARS-CoV-2 virus / COVID-19 research,this being India’s first in-vivo anti-SARS-CoV-2 virus study using oral interventions.
For details :
India will play an important role in ensuring cost-effective and innovative healthcare solutions for future: Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce & Industry has commended the hospitals, doctors & corona warriors, saying that they really deserve the highest accolades that we as a nation can offer them. Addressing the Asia Health 2020 summit of Confederation of Indian Industry, he said that their sacrifice will not go in vain.Speaking about the COVID vaccine, Shri Goyal said that our home-grown vaccine is progressing at rapid speed.He added that We will work in a public-private partnership to engage & ensure the availability of proper COVID healthcare to over 1.3 billion Indians. This will ensure the success in the battles that lie ahead, he added. Shri Goyal stressed on the importance of ensuring vaccines at an affordable price to all, including less developed countries & poor, saying that this is going to be a collective responsibility of all of us. India will play an important role in ensuring cost-effective & innovative healthcare solutions for future, he added.
For details :
Dr. Harsh Vardhan addresses National Council of Confederation of Indian Industries
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare interacted with the National Council of Confederation of Indian Industries (CII) through Video Conferencetoday.Congratulating CII for organising and bringing together diverse platforms that have enabled the Government of India to be in constant dialogue and deliberation on the Pandemic for the welfare of one of the largest populations in the world, Dr. Harsh Vardhan said, “The Indian healthcare Industry is one of India’s largest sector in terms of revenue and provision of employment, and with its market projected to increase three-fold to Rs. 8.6 trillion by 2022, it is necessary that steps be taken that will allow stakeholders to converge within the industry.The need to provide healthcare, which is accessible and affordable, now more than ever, becomes a necessity especially due to the effects that COVID has had on our entire system.”
For details :
PM to lay the foundation stone of rural drinking water supply projects in Vindhyachal region of Uttar Pradesh on 22nd November
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone of rural drinking water supply projects in Mirzapur and Sonbhadra districts of Vindhyachal region of Uttar Pradesh on 22nd November at 11:30 AM via video conferencing. The Prime Minister will also interact with Village Water & Sanitation Committee/ Paani Samiti Members during the event. The Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath will also be present on the occasion.The projects will provide household tap water connections in all rural households of 2,995 villages and will benefit about 42 lakh population of these districts. Village Water and Sanitation Committees/ Paani Samiti have been constituted in all these villages, who will shoulder the responsibility of operation and maintenance. The total estimated cost of the projects is Rs 5,555.38 Crore. The projects are planned to be completed in 24 months.
For details:
15th G20 Leaders’ Summit (November 21-22, 2020)
At the invitation of His Majesty King Salman bin Abdulaziz Al Saud, Custodian of the Two Holy Mosques, Kingdom of Saudi Arabia, Prime Minister Shri Narendra Modi will be attending the 15th G20 Summit chaired by the Kingdom of Saudi Arabia, under the theme "Realising the Opportunities of 21st Century for All” on 21-22 November 2020. The meeting will be held in a virtual format.The upcoming summit is the second G 20 Leaders’ meeting in 2020. Following the telephonic conversation between PM and Crown Prince of Saudi Arabia, the last G 20 Extraordinary Leaders’ summit was held in March 2020, where the leaders developed a timely understanding among the G20 countries to help contain the spread of the COVID 19 pandemic and to forge a global coordinated response.The focus of the upcoming G20 Summit will be on an inclusive, resilient, and sustainable recovery from the COVID-19. During the G 20 Summit, the leaders will discuss pandemic preparedness and the ways and means to restore jobs.
For details:
PM to attend the 8th Convocation of Pandit Deendayal Petroleum University, Gandhinagar on 21st November
Prime Minister Shri Narendra Modi will grace the 8th convocation of Pandit Deendayal Petroleum University on 21st November at 11:00 AM via video conferencing. At this convocation, about 2600 students would be getting their respective Degree/Diploma.
For details:
PM holds India – Luxembourg Virtual Summit with H.E. Xavier Bettel, Prime Minister of Grand Duchy of Luxembourg
Prime Minister Shri Narendra Modi held a Bilateral Summit with H.E. Xavier Bettel, Prime Minister of Grand Duchy of Luxembourg in virtual format yesterday. The Prime Minister expressed his condolences on the loss of lives in Luxembourg on account of COVID-19 global pandemic and complimented H.E. Xavier Bettel on his leadership in handling the crisis. The two Prime Ministers exchanged views on strengthening India-Luxembourg relationship in the post-COVID world, especially in the areas of financial technology, green financing, space applications, digital innovations and start-ups. The two Prime Ministers agreed to strengthen cooperation on realizing effective multilateralism and combating global challenges like the Covid-19 pandemic, terrorism and climate change. Prime Minister welcomed Luxembourg’s announcement to join the International Solar Alliance (ISA), and invited it to join the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI).
For details :
Joint Statement on the India-Luxembourg Virtual Summit
For details:
Union Labour Ministry notifies Draft Rules under the Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 towards operationalising path braking labour reforms
Union Ministry of Labour and Employment has notified the draft rules under the Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 on 19.11.2020 inviting objections and suggestions, if any, from the stakeholders. Such objections and suggestions are required to be submitted within a period of 45 days from the date of notification of the draft rules. The draft rules provide for operationalization of provisions in the Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 relating to safety, health and working conditions of the Dock Workers, Building or other construction workers, Mines workers, Inter-State Migrant worker, Contract labour, Working journalist, Audio-visual workers and Sales promotion employees.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, 175 more people tested positive for COVID-19 yesterday. Total cases rise to 211040, total discharged patients 206875, active 3193 and 969 death.
• Sikkim: In Sikkim, 24 more people tested positive for COVID-19 and 1 death. Total cases rise to 4632, Cured & Discharged 4186 and Active cases 265.
• Maharashtra: All schools under the jurisdiction of Municipal Corporation of Greater Mumbai will remain shut till 31st December, 2020, in order to contain the spread of COVID-19. Meanwhile, Maharashtra Education Minister said local administration will have to take a call while reopening schools for students of class 9 to class 11, from 23rd November. After a reduction in the number of tests during Diwali, Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) has increased testing again. The corporation has also started 244 new testing centres, considering the possibility of a second wave of COVID-19.The state at present has nearly 80,000 active cases.
• Gujarat: The Gujarat government has decided to impose a complete curfew in Ahmedabad during the weekend from 9 pm today. However, the night curfew will remain in force from Monday onwards until further orders. The decision has been taken to curb the rising number of Covid-19 cases in recent days. The weekend curfew will remain in force from 9 pm today to 6 am on Monday in Ahmedabad. While, 9 pm to 6 am curfew will continue from Monday onwards till further notice.The state government has also decided to postpone the reopening of schools and colleges from 23rd November. AIR correspondent reports that Ahmedabad city witnessed a spike in daily cases of infections after Diwali. There are nearly 12,700 active cases in the state at present.
• Rajasthan: In Rajasthan, 2,549 persons have been tested positive for COVID 19 during the last 24 hours. It is the highest number of infections reported in a single day so far. After the increase in Corona cases, Chief Minister Ashok Gehlot interacted with representatives of private hospitals through video conference today. The number of active patients in the capital city of Jaipur has reached close to 7,000, while there are more than 20,100 active cases in the state. There is now a shortage of ICU beds in government and private hospitals. In view of the situation, the Chief Minister has urged private hospitals to increase the number of beds for COVID patients. After reports of COVID patients in Jodhpur not getting proper treatment, the State Human Rights Commission has constituted a high level committee under the chairmanship of the Divisional Commissioner, to inspect all private and government hospitals and submit a factual report.
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, there are now 9,800 active cases. The number of infected people in Bhopal has once again crossed 300 mark. The Govt. has now instructed to impose the penalty for not wearing masks, strictly on at least 100 people daily. After more than 30 employees of a jeweller got infected in Indore, now the administration is engaged in contact tracing of the customers who came in the contact in the last two-three days. The active case load of the state is now 9,800.
• Chhattisgarh: In the capital city of Raipur, the chief medical officer has sent a proposal to the district collector seeking permission for establishing COVID-19 centres at the entry points to the city, citing a surge in the infections. The medical officer said the second wave of Covid-19 was being reported in other states and hence the tests at the entry points will help in containing the infections. There are more than 19,400 active cases in the state.
• Goa: No new casualties were reported in Goa on Thursday. The coastal state currently has 1,343 active cases, while 1,621 samples were tested during the day.
• Kerala: A programme to study the SARS-CoV-2, the virus that causes Covid-19, will begin in Kerala within a week. Samples collected from each district will be examined in the comprehensive study to be carried out by the Delhi-based Institute of Genomics and Integrative Biology under ICAR. A total of 1,400 samples will be taken in a month throughout the state. The state unit of the National Health Mission will carry out all activities related to the study including sample collection and isolation. Considering the population ratio, Kerala's could be the second biggest study in the world. The state government is also in the process of setting up a post-Covid registry to know about the long-term impact of Covid on patients. The total Covid-19 case count meanwhile reached 5,45,641 with the state reporting 5,722 fresh cases yesterday. So far, 4,75,320 people have recovered from the disease, while 68,229 patients are still under treatment. The test positivity rate has declined to 8.54%.
• Tamil Nadu: Chief Minister Edappadi K Palaniswami on Thursday unveiled 86 finished projects worth Rs 123.53 crore and distributed welfare assistance worth Rs 46.32 crore to 6,832 beneficiaries. He also laid the foundation stone for 44 new projects worth Rs 118.93 crore and flagged off 10 new vehicles worth Rs 3.09 crore, meant for various departments at an event held in Vanavasi Polytechnic College near Tharamangalam in Salem. Tiruvannamalai KarthigaiDeepam festivities begin amid pandemic restrictions; a host of VIPs including Tamil Nadu Minister for Hindu Religious and Charitable Endowments (HR&CE) Sevoor S Ramachandran participated at the events.
• Karnataka: Covid curve flattening, Karnataka past first peak say experts. Experts say that the disease pattern in Europe shows second surge occurs after 2-3 months, need to wait and watch for signs in Feb, March. Union Minister D V Sadananda Gowda tested covid positive. Highcourt of Karnataka seeks list of political parties to issue notice on Covid-19 norms violation.
• Andhra Pradesh: Chief Minister YS Jagan Mohan Reddy inaugurated the sacred Tungabhadra Pushkaralu, conducting special pujas and by giving haarathi to River Tungabhadra at SankalBhagGhat in Kurnool. Despite the adverse conditions in the wake of covid, the government has decided to make the pushkaralu a success by conducting them in a traditional and scientific manner without any fanfare while respecting the sentiments of the devotees. Tungabhadra Pushkaralu will be organised for 12 days. Devotees are allowed to offer their prayers at the ghats from 6 AM to 6 PM only following covid protocol. Endowments Minister Vellampalli Srinivas said that no devotee is allowed to take a dip in the river according to the central government guidelines with respect to covid-19.
• Telangana: 894 new cases, 1057 recoveries & 4 deaths reported in the last 24 hours; Total cases: 2,61,728; Active cases: 12,515; Deaths: 1423; Discharges: 2,47,790 with a recovery rate of 94.67 per cent, while the countrywide recovery rate is 93.6 per cent.