وزیراعظم کا دفتر
اترپردیش کے وندھیا چل علاقے میں وزیراعظم 22 نومبر کو دیہی پینے کے پانی کی سپلائی کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
20 NOV 2020 2:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20/نومبر 2020، وزیراعظم جناب نریندر مودی اترپردیش کے وندھیاچل علاقے کے تحت مرزاپور اور سون بھدر اضلاع میں 22 نومبر کو صبح ساڑھے گیارہ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے دیہی پینے کے پانی کی سپلائی کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیراعظم اس موقع پر اس تقریب کے دوران دیہی آبی اور صفائی ستھرائی کمیٹیوں/آبی سمیتیوں کے اراکین سے بھی گفت وشنید کریں گے۔ اترپردیش کے وزیراعلی جناب یوگی آدتیہ ناتھ بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
مذکورہ پروجیکٹ ان اضلاع میں آباد تقریبا 22 لاکھ آبادی والے 2 ہزار 995 گاؤوں کے دیہی کنبوں کو پانی کے نل کے کنکشن کے ذریعے پانی فراہم کریں گے۔ دیہی آبی اور صفائی ستھرائی کمیٹیاں/ آبی سمیتیاں ان گاؤں میں تشکیل دی گئی ہیں، جو ان تمام تر پروجیکٹوں سے متعلق کام کی عملی اور رکھ رکھاؤ سے متعلق ذمہ داریاں سنبھالیں گی۔ ان پروجیکٹوں کی مجموعی تخمینہ لاگت 5555.38 کروڑ روپے کے بقدر ہے۔ ان پروجیکٹوں کو 24 مہینوں میں پایہ تکمیل تک پہنچانے کا نشانہ مقرر کیا گیا ہے۔
جل جیون مشن کے بارے میں:
15 اگست 2019 کو لال قلعہ کی فصیل سے وزیراعظم کے ذریعے جل جیون مشن کا اعلان کیا گیا تھا، جس کا مقصد 2024 تک ملک کے ہر دیہی گھر تک گھریلو پانی کا کنکشن ، جو پانی فراہم کرے، پہنچانا تھا۔ اگست 2019 میں، اس مشن کے اعلان کے وقت 18.93 کروڑ دیہی کنبوں میں سے محض 3.23 کروڑ کنبے (17 فیصد) کو ہی آبی کنکشن دستیاب تھے، یعنی اس صورت میں 15.70 کروڑ آبی کنکشن آئندہ چار برسوں میں فراہم کرانے ہوں گے۔ گزشتہ 15 مہینوں کے دوران کووڈ-19 وبائی مرض کے باوجود 2.63 کروڑ کنبوں کو واٹر ٹیپ کنکشن فراہم کرائے جاچکے ہیں اور فی الحال 5.86 کروڑ (30.67 فیصد) دیہی کنبے ایسے ہیں، جنہیں ٹیپ واٹر کنکشن دستیاب ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to lay the foundation stone of rural drinking water supply projects in Vindhyachal region of Uttar Pradesh on 22nd November
20 NOV 2020 2:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone of rural drinking water supply projects in Mirzapur and Sonbhadra districts of Vindhyachal region of Uttar Pradesh on 22nd November at 11:30 AM via video conferencing. The Prime Minister will also interact with Village Water & Sanitation Committee/ Paani Samiti Members during the event. The Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath will also be present on the occasion.
The projects will provide household tap water connections in all rural households of 2,995 villages and will benefit about 42 lakh population of these districts. Village Water and Sanitation Committees/ Paani Samiti have been constituted in all these villages, who will shoulder the responsibility of operation and maintenance. The total estimated cost of the projects is Rs 5,555.38 Crore. The projects are planned to be completed in 24 months.
About Jal Jeevan Mission
Announced on 15 August, 2019 by the Prime Minister from the ramparts of Red Fort, Jal Jeevan Mission aims to provide functional household tap connections to every rural home of the country by 2024. At the time of announcement of the mission in August, 2019, out of 18.93 Crore rural households, only 3.23 Crore households (17%) had tap water connections, i.e. 15.70 Crore to be provided with tap connections in next 4 years. In the last 15 months, despite Covid-19 pandemic, 2.63 Crore households have been given tap water connections and at present about 5.86 Crore (30.67%) rural households are having tap water connections.