صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں لگاتار دوسرے دن یومیہ نئے معاملوں کی تعداد 30 ہزار
گزشتہ ڈیڑھ مہینے سے روزانہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد کووڈ - 19 کے یومیہ معاملوں سے زیادہ
17 NOV 2020 11:27AM by PIB Delhi
نئی دہلی،17؍نومبر، بھارت میں لگاتار دو دنوں سے یومیہ نئے معاملے تقریبا 30 ہزار درج کئے جارہے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 29163 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ بھارت میں گزشتہ 10 دنوں سے لگا تار 50 ہزار سے کم یومیہ نئے معاملے رجسٹر کئے جارہے ہیں۔
یہ جہاں ایک طرف بڑے پیمانے پر آبادی کے ذریعے کووڈ کے تئیں اپنائے گئے مناسب طور طریقے کی ترجمانی کرتا ہے، وہیں اس نقطہ نظر سے بھی اہمیت کا حامل ہے کہ یورپ اور امریکہ کے کئی ممالک میں یومیہ معاملوں کی تعداد میں اضافہ ہورہا ہے۔
یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے روزانہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں اضافے کا سلسلہ بھی جاری ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران ، جہاں 29163 نئے معاملے سامنے آئے ہیں ، وہیں 40791 لوگ صحت یاب بھی ہوئے ہیں۔
حکومت پورے ملک میں بڑے پیمانے پر مرض کی جانچ کو بھی جاری رکھے ہوئی ہے۔ آج کُل 126542907 لوگوں کی جانچ کی گئی ۔ اس کی وجہ سے مثبت معاملوں کی مجموعی تعداد گھٹ کر 7.01 فیصد ہوگئی ہے۔
فعال معاملوں کی کُل تعداد اس وقت 453401 ہے، جو کہ کُل معاملوں کا 5.11 فیصد ہے۔
صحت یاب ہونے والوں کی کُل تعداد 8290370 ہے، اس کی وجہ سے صحت یابی کی شرح بہتر ہوکر آج 93.42 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران صحت یابی کے 72.87 فیصد معاملے 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے سامنے آئے ہیں۔
کیرالہ میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد سب سے زیادہ ہے ، جہاں پر منی معاملوں کی تعداد 6567 ہے، مغربی بنگال میں یومیہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 4376 ہے جب کہ دہلی میں یہ تعداد 3560 ہے۔
75.14 فیصد نئے معاملے 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔
دہلی میں گزشتہ چند دنوں کے مقابلے کل صرف 3797 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں، جب کہ مغربی بنگال میں نئے معاملوں کی تعداد 3012 اور کیرالہ میں 2710 ہے۔
کُل 449 اموات میں سے 78.40 فیصد 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔
نئی اموات کا 22.76 فیصد یعنی 99 اموات دہلی میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں 60 لوگوں کی موت ہوئی ہے جب کہ مغربی بنگال میں 53 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India records 30K Daily New Cases for the second successive day
Daily Recoveries continuously exceed Daily COVID19 Cases since the last 1.5 months
17 NOV 2020 11:27AM by PIB Delhi
India has been recording around 30,000 daily new cases for the last two consecutive days. 29,163 new cases were reported in the last 24 hours. The country has also seen less than 50,000 daily new cases being registered continuously for the past ten days.
While this signifies the wide adoption of COVID appropriate behaviour among the population, it also assumes significance in view of the high number of daily cases being continuously reported in many countries in Europe and the Americas.
The trend of new daily recoveries exceeding the daily new cases continues with 40,791 cases recovering in the last 24 hours against just 29,163 newly detected cases.
The Government continues to maintain a high level of countrywide testing. Total tests stand at 12,65,42,907 today. This has led to bringing down the cumulative positivity to 7.01%.
The Active Caseload which has now stands at 4,53,401 comprises just 5.11% of all cumulative cases.
The total recovered cases stand at 82,90,370. With this, the Recovery Rate has improved to 93.42% today.
72.87% of the recovered cases reported in the last 24 hours are from ten States/UTs.
Kerala saw the greatest number of recoveries as 6,567 confirmed cases tested negative. West Bengal registered 4,376 daily recoveries while Delhi reported another 3,560 of them.
75.14%of the new cases have been reported from ten states/UTs
Delhi which saw a surge in new cases over the last few days reported only 3,797 new cases yesterday, followed by West Bengal which reported 3,012 new cases. Kerala recorded 2,710 new cases.
78.40% of the 449 new deaths are concentrated in ten States/UTs.
More than a fifth, 22.76% of new fatalities reported are from Delhi which reported 99 deaths. Maharashtra reported 60 fatalities, followed by West Bengal (53).