स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में लगातार दूसरे दिन कोरोना के 30 हजार नये मामले दर्ज किए गए
पिछले डेढ़ महीने से कोरोना के दैनिक मामलों की तुलना में प्रतिदिन ठीक होने वालों की संख्‍या में लगातार इजाफा
17 NOV 2020 11:27AM by PIB Delhi
भारत में लगातार दूसरे दिन प्रतिदिन कोरोना के नये मामले 30,000 के आस-पास दर्ज किए गए हैं और पिछले 24 घंटों में कोरोना के 29,163 मामले सामने आए हैं। देश में पिछले 10 दिनों में लगातार कोरोना के प्रतिदिन 50,000 से कम मामले देखे गए हैं।
कोरोना के मामलों में यह गिरावट इस बात को दर्शाती है कि लोगों ने कोरोना से बचने के लिए उपयुक्‍त व्‍यवहार को अपने जीवन का हिस्‍सा बना लिया है और यूरोप तथा अमेरिकी देशों में प्रतिदिन कोरोना के बढ़ते अधिक मामलों के मद्देनजर यह काफी महत्‍वपूर्ण हो जाता है।
कोरोना से प्रतिदिन ठीक होने वाले लोगों की संख्‍या में इजाफा हो रहा है और पिछले 24 घंटों में जहां, 29,163 नये मामले दर्ज किए गए, वहीं इसी अवधि में ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या 40,791 दर्ज की गई।
सरकार ने पूरे देश में कोरोना जांच का उच्‍च स्‍तर लगातार बरकरार रखा है और आज तक कोरोना के कुल 12,65,42,907 परीक्षण किए जा चुके हैं तथा इसे मिलाकर कोरोना मामलों की कुल समग्र पॉ‍जिटिविटी दर घटकर 7.01 प्रतिशत हो गई है।
देश में कोरोना के सक्रिय मामले (एक्टिव केस लोड) इस समय 4,53,401 है, जो कुल मामलों का मात्र 5.11 प्रतिशत है। देश में अब तक कोरोना से 82,90,370 मरीज ठीक हो चुके हैं और आज कोरोना से ठीक होने वाले लोगों की रिकवरी दर बढ़कर 93.42 प्रतिशत हो गई है।
पिछले 24 घंटों में कोरोना से जितने मरीज ठीक हुए हैं, उनमें से 72.87 प्रतिशत दस राज्‍यों और संघशासित प्रदेशों से हैं।
केरल में सबसे अधिक लोग ठीक हुए हैं, जहां 6,567 पुष्‍ट मामले अब निगेटिव पाए गए हैं।
इसके बाद पश्चिम बंगाल में 4376 मरीज प्रतिदिन ठीक हुए हैं और दिल्‍ली में यह आंकड़ा 3560 है।
कोरोना के नये मामलों में से 75.14 प्रतिशत दस राज्‍यों और संघशासित प्रदेशों से हैं।
दिल्‍ली में पिछले कुछ दिनों से कोरोना के मामलों में बढ़ोतरी देखी जा रही थी, लेकिन कल केवल 3,797 नये मामले दर्ज किए गए और पश्चिम बंगाल में 3012 मामले सामने आए थे। केरल में कोरोना के 2,710 नये मामले दर्ज किए गए।
कोरोना से पिछले 24 घंटों में 449 लोगों की मौत हुई है और इनमें से 78.40 प्रतिशत मामले दस राज्‍यों और संघशासित प्रदेशों से हैं।
मौतों के नये मामलों में दिल्‍ली में यह आंकड़ा 22.76 प्रतिशत है, जहां 99 मरीजों की मृत्‍यु हुई है और महाराष्‍ट्र में 60 तथा पश्चिम बंगाल में 53 मरीजों की मृत्‍यु हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India records 30K Daily New Cases for the second successive day
Daily Recoveries continuously exceed Daily COVID19 Cases since the last 1.5 months
17 NOV 2020 11:27AM by PIB Delhi
India has been recording around 30,000 daily new cases for the last two consecutive days. 29,163 new cases were reported in the last 24 hours. The country has also seen less than 50,000 daily new cases being registered continuously for the past ten days.
While this signifies the wide adoption of COVID appropriate behaviour among the population, it also assumes significance in view of the high number of daily cases being continuously reported in many countries in Europe and the Americas.
The trend of new daily recoveries exceeding the daily new cases continues with 40,791 cases recovering in the last 24 hours against just 29,163 newly detected cases.
The Government continues to maintain a high level of countrywide testing. Total tests stand at 12,65,42,907 today. This has led to bringing down the cumulative positivity to 7.01%.
The Active Caseload which has now stands at 4,53,401 comprises just 5.11% of all cumulative cases.
The total recovered cases stand at 82,90,370. With this, the Recovery Rate has improved to 93.42% today.
72.87% of the recovered cases reported in the last 24 hours are from ten States/UTs.
Kerala saw the greatest number of recoveries as 6,567 confirmed cases tested negative. West Bengal registered 4,376 daily recoveries while Delhi reported another 3,560 of them.
75.14%of the new cases have been reported from ten states/UTs
Delhi which saw a surge in new cases over the last few days reported only 3,797 new cases yesterday, followed by West Bengal which reported 3,012 new cases. Kerala recorded 2,710 new cases.
78.40% of the 449 new deaths are concentrated in ten States/UTs.
More than a fifth, 22.76% of new fatalities reported are from Delhi which reported 99 deaths. Maharashtra reported 60 fatalities, followed by West Bengal (53).