PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রাত্যহিক সংবাদ
12 NOV 2020 6:03PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে বিগত ৫ দিনে দৈনিক করোনার সংক্রমণ ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে; সক্রিয় রোগীর ৪.৯ লক্ষের নীচে, মোট সক্রিয় রোগীর হার কমে ৫.৬৩ শতাংশে এসেছে
টানা ৫ দিন এমনকি গত ২৪ ঘন্টাতেও দেশে করোনা সংক্রমণ ৫০ হাজার ছাড়ায়নি। বিগত ২৪ ঘন্টায় ৪৭ হাজার ৯০৫ জনের কোভিড-১৯ পজেটিভ ধরা পরেছে। দৈনিক আরোগ্য লাভের সংখ্যা সংক্রমিত রোগীর সংখ্যার থেকে ক্রমশই বাড়ছে। বিগত ৪০ দিন ধরে এই ধারাবাহিকতায় পরিলক্ষিত হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছে ৫২ হাজার ৭১৮ জন। ভারতে বর্তমানে প্রকৃত সক্রিয় রোগী ৪.৯৮ লক্ষ। দেশে মোট সক্রিয় রোগীর হার ৫.৬৩ শতাংশ। এখন ভারতে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ৫ লক্ষের নীচে নেমে এসেছে। নতুন করে আক্রান্ত হওয়া থেকে আরোগ্যের হার ক্রমশই বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে দেশে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯২.৮৯ শতাংশ। আজ পর্যন্ত করোনা থেকে মোট আরোগ্য লাভ করেছেন ৮০ লক্ষ ৬৬ হাজার ৫০১ জন। আরোগ্য লাভ এবং সক্রিয় রোগীর মধ্যে পার্থক্য দাঁড়িয়েছে ৭৫ লক্ষ ৭৭ হাজার ২০৭। ১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আরোগ্যের হার ৭৮ শতাংশে পৌঁছেছে। মহারাষ্ট্রে বহু সংখ্যক মানুষ সুস্থ হয়ে উঠছেন। একদিনে সেখানে আরোগ্য লাভ করেছেন ৯ হাজার ১৬৪ জন। দিল্লীতে একদিনে আরোগ্য লাভ করেছেন ৭ হাজার ২৬৪ জন এবং কেরালায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৭ হাজার ২৫২জন। ১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে সংক্রমণের হার ৭৮ শতাংশ। দিল্লীতে দৈনিক সংক্রমণ সবথেকে বেশি হচ্ছে। একদিনে সেখানে সংক্রমিত হয়েছেন ৮ হাজার ৫৯৩ জন। এরপরেই রয়েছে কেরালা। সেখানে ৭ হাজার ৭ জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে একদিনে সংক্রমিত হয়েছেন ৪ হাজার ৯০৭ জন। গত ২৪ ঘন্টায় দেশে করোনায় মৃত্যু হয়েছে ৫৫০ জনের। আজ পর্যন্ত দেশে মৃত্যুর হার ১.৪৮ শতাংশ। মহারাষ্ট্রে আরও ১২৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। দিল্লীতে ৮৫ এবং পশ্চিমবঙ্গে আরও ৪৯ জনের মৃত্যু হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1672179 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা হু-র মহানির্দেশক ডঃ টেড্রস আধানম ঘেব্রেসাসের সঙ্গে টেলিফোনে বার্তালাপ
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা হু-র মহানির্দেশক ডঃ টেড্রস আধানম ঘেব্রেসাসের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন। কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবিলায় হু যে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে তার জন্য কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী। অন্যান্য রোগের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের প্রতি দৃষ্টিভঙ্গি না হারানো এবং উন্নয়নশীল দেশগুলির স্বাস্থ্য ব্যবস্থায় হু-র সহায়তা প্রদানে গুরুত্ব দেওয়ার জন্য উচ্ছ্বসিত প্রশংসাও করেন তিনি। হু এবং ভারতীয় স্বাস্থ্য সংস্থার মধ্যে ঘনিষ্ট এবং নিয়মিত সহযোগিতার ওপর জোর দেন বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মহানির্দেশক। আয়ুষ্মান ভারত প্রকল্প এবং যক্ষার বিরুদ্ধে ভারতের প্রচার অভিযানের মতো উদ্যোগের বিশেষ প্রশংসাও করেন তিনি। হু-র মহানির্দেশক বলেন, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংক্রান্ত সমস্যা মোকাবিলায় ভারত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। প্রধানমন্ত্রী এবং হু-র মহানির্দেশক প্রথাগত ঔষধী ব্যবস্থাপনা বিশেষত বিশ্বব্যাপী সাধারণ মানুষের সুস্থতা এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির বিষয় নিয়ে গঠনমূলক আলোচনা চালান। সামগ্রিক নিয়মের মাধ্যমে অত্যাধুনিক চিকিৎসা ব্যবস্থায় সুসংহত প্রথাগত ঔষধী সমাধানের জন্য এবং সময় ভিত্তিক পরীক্ষিত ঔষধী পণ্য ও অনুশীলন বিষয়ে বৈজ্ঞানিক বৈধতার বিষয়ে উভয়ে সহমত পোষণ করেছেন। এখনও পর্যন্ত প্রথাগত ওষুধের সম্ভাবনা হারায়নি বলে জোর দেন হু-র মহানির্দেশক এবং তিনি বলেন, হু এই ক্ষেত্রে গবেষণা, প্রশিক্ষণ এবং সর্বোত্তম অনুশীলন ভাগ করে নেওয়ার জন্য সক্রিয়ভাবে কাজ করে চলেছে। প্রধানমন্ত্রী হু-র এই প্রয়াসের প্রশংসা করেছেন এবং মহানির্দেশককে “কোভিড-১৯-এর জন্য আয়ুর্বেদ” এই বিষয় ভাবনার অধীনে ১৩ই নভেম্বর ভারতে আয়ুর্বেদ দিবস উদযাপনের পরিকল্পনা করা হয়েছে বলে জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী এবং হু-র মহানির্দেশক কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবিলার জন্য বিশ্বব্যাপী সহযোগিতা নিয়ে আলোচনা করেন। এই প্রসঙ্গে হু-র মহানির্দেশক মানবতার সুবিধার্থে টীকা ও ওষুধ প্রস্তুতকারী শীর্ষ স্থানীয় সংস্থা হিসেবে ভারতের সক্ষমতা প্রতিস্থাপনে প্রধানমন্ত্রীর সুস্পষ্ট প্রতিশ্রুতির তীব্র প্রশংসা করেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1672078 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
সপ্তদশ আসিয়ান – ভারত শিখর সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1672307 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কটকে ইনকাম ট্যাক্স অ্যাপিলেট ট্রাইব্যুনাল (আইটিএটি)-এর অত্যাধুনিক অফিস-কাম-রেসিডেনশিয়াল কমপ্লেক্স উদ্বোধনে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1672010 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্রীয় অর্থ তথা কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমন ঘোষিত কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতীয় অর্থ ব্যবস্থাকে সাহায্যের জন্য তৃতীয় আত্মনির্ভর প্যাকেজের আওতায় বিস্তারিত বিবরণী
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1672260 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
প্রধানমন্ত্রী ১৩ই নভেম্বর জামনগর ও জয়পুরে দুটি আধুনিক আয়ুর্বেদ প্রতিষ্ঠান জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
প্রধানমন্ত্রী আগামী ১৩ই নভেম্বর পঞ্চম আয়ুর্বেদ দিবস উদযাপন উপলক্ষে দুটি আধুনিক আয়ুর্বেদ প্রতিষ্ঠান জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এই প্রতিষ্ঠান দুটি হ’ল – জামনগরের ইন্সটিটিউট অফ টিচিং অ্যান্ড রিসার্চিং আয়ুর্বেদ (আইটিআরএ) এবং জয়পুরের ন্যাশনাল ইন্সটিটিউট অফ আয়ুর্বেদ (এনআইএ)। এই দুটি প্রতিষ্ঠানই দেশে অগ্রণী আয়ুর্বেদ প্রতিষ্ঠান হয়ে উঠতে চলেছে। জামনগরের আয়ুর্বেদ প্রতিষ্ঠানটিকে সংসদীয় আইন অনুসারে বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরি কমিশন ডিমড্ বিশ্ববিদ্যালয়ের স্বীকৃতি দিয়েছে এবং জয়পুরের আয়ুর্বেদ প্রতিষ্ঠানটিকে জাতীয় স্তরের গুরুত্বপূর্ণ প্রতিষ্ঠান হিসাবে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে।আয়ুষ মন্ত্রক ২০১৬ থেকে প্রতি বছর ধন্বন্তরী জয়ন্তী হিসাবে আয়ুর্বেদ দিবস উদযাপন করে আসছে। এ বছর ১৩ই নভেম্বর আয়ুর্বেদ দিবস উদযাপন করা হবে। কোভিড-১৯ পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে এবারের আয়ুর্বেদ দিবস উদযাপন অনুষ্ঠান প্রধাণত ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে করা হয়েছে। এই অনুষ্ঠান উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী ঐ দুটি অগ্রণী আয়ুর্বেদ প্রতিষ্ঠানকে জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। আগামী ১৩ই নভেম্বর বেলা ১০টা ৩০ মিনিটে MyGov প্ল্যাটফর্মে এই অনুষ্ঠানটি সরাসরি সম্প্রচারিত হবে। জাতীয় স্তরে মর্যাদাসম্পন্ন শিক্ষণ ও গবেষণা ক্ষেত্রের একটি আয়ুর্বেদ প্রতিষ্ঠান এনআইএ অল্প সময়ের মধ্যেই ডিমড্ বিশ্ববিদ্যালয়ের মর্যাদা অর্জন করেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1672190 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
নৌ-বাহিনীর জাহাজ ঐরাবতের মাধ্যমে জিবৌতি’তে মিশন সাগর-২ কর্মসূচির আওতায় খাদ্য সহায়তা
মিশন সাগর-২ কর্মসূচির আওতায় চলতি মানবিক সাহায্যের অঙ্গ হিসাবে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর জাহাজ ঐরাবত গত ১০ই নভেম্বর জিবৌতি বন্দরে নোঙর করেছে। ভারত সরকার প্রাকৃতিক বিপর্যয় এবং কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবিলায় বন্ধু মনোভাবাপন্ন দেশগুলিকে সহায়তা দিচ্ছে। এই লক্ষ্যে নৌ-বাহিনীর জাহাজ ঐরাবত সেখানকার মানুষের জন্য খাদ্যশস্য বহন করে নিয়ে গেছে। ভারতীয় নৌ-বাহিনী মিশন সাগর-২ কর্মসূচি রূপায়ণে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক, বিদেশ মন্ত্রক ও অন্যান্য সরকারি সংস্থার সঙ্গে ঘনিষ্ঠ সমন্বয় বজায় রেখে চলছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1672213 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পোস্ট ম্যানদের মাধ্যমে ডিজিটাল জীবন শংসাপত্র জমা করার জন্য বাড়ি থেকেই পরিষেবা দানের সূচনা
ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্টস্ ব্যাঙ্ক এবং ইলেক্ট্রনিক্স ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক সাফল্যের সঙ্গে পোস্ট ম্যানদের মাধ্যমে ডিজিটাল জীবন শংসাপত্র জমা দেওয়ার জন্য বাড়ি থেকেই পরিষেবার সূচনা করেছে। প্রধানমন্ত্রী ২০১৪’র নভেম্বরে জীবন প্রমাণ পোর্টালের মাধ্যমে অনলাইনে জীবন শংসাপত্র জমা দেওয়ার উদ্যোগের সূচনা করেন। এই ব্যবস্থার সূচনার ফলে জীবন শংসাপত্র জমা করার ক্ষেত্রে পেনশন-প্রাপকদের সুবিধা হয়েছে। সেই সঙ্গে, অনলাইন ব্যবস্থা চালু হওয়ায় সমগ্র প্রক্রিয়াটি অত্যন্ত স্বচ্ছ উপায়ে রূপায়িত হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1672278 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি’র আঞ্চলিক কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্য
• আসাম : রাজ্যে বুধবার আরও ২৪৫ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন এবং সুস্থ হয়েছেন ৮৩৭ জন। রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ২ লক্ষ ৯ হাজার ছাড়িয়েছে। সুস্থ হয়েছেন ২ লক্ষ ৩ হাজারেরও বেশি এবং করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে ৯৫৪ জনের।
• মহারাষ্ট্র : রাজ্যে বুধবার আরও ৪ হাজার ৯০৭ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এদিকে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে ৮৮ হাজার ৭০ হয়েছে। রাজ্যে করোনায় মৃত্যু হার ২.৬৩ শতাংশ। রাজ্যের স্বাস্থ্যমন্ত্রী সমস্ত প্রাইভেট চিকিৎসকদের ক্ষেত্রে প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ যোজনার সুবিধা সম্প্রসারিত করার দাবি জানিয়েছেন।
• গুজরাট : রাজ্যে করোনায় সুস্থতার হার বেড়ে ৯১.২৮ শতাংশ হয়েছে। বুধবার আরও ১ হাজার ১২৫ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এদিকে আমেদাবাদ পুর নিগম শহরের ২৭টি ব্যস্ততম এলাকা থেকে নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার করেছে এবং আসন্ন দীপাবলী উৎসব উপলক্ষে মধ্যরাত্রি ১২টা পর্যন্ত সমস্ত দোকান খোলা রাখার অনুমতি দিয়েছে।
• রাজস্থান : রাজ্যে বুধবার অপ্রত্যাশিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ছাড়িয়েছে। গত ৩০ দিনে এই সংখ্যা সর্বাধিক। এদিকে রাজ্য স্বাস্থ্য দপ্তর সমস্ত জেলাশাসকদের নিজেদের জেলার পরিস্থিতি সম্পর্কে সরকারকে অবগত রাখার নির্দেশ দিয়েছে।
• মধ্যপ্রদেশ : রাজ্যের অধিকাংশ জেলায় যেখানে গত কয়েকদিন আক্রান্তের সংখ্যা কম ছিল, হঠাৎ করে সেখানে বুধবার আক্রান্তের সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়েছে। রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৭৯ হাজার এবং সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ৩২৮।
• কেরল : রাজ্যে প্রাথমিক স্বাস্থ্য কেন্দ্র এবং কম্যুনিটি স্বাস্থ্য কেন্দ্রগুলিতে আজ থেকে কোভিড পরবর্তী অ্যালার্ট ক্লিনিক চালু হয়েছে। স্বাস্থ্য মন্ত্রী জানিয়েছেন, করোনা থেকে আরোগ্য লাভকারী সমস্ত রোগীর সঙ্গে এই ক্লিনিকগুলির মাধ্যমে অথবা ই-সঞ্জিবনী প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে মাসে অন্তত একবার যোগাযোগ করা হবে।
• তামিলনাডু : রাজ্যে বিদ্যালয় ও কলেজগুলি আগামী ১৬ই নভেম্বর থেকে খুলছে না। কেবল স্নাতকোত্তর পর্যায়ের চূড়ান্ত বর্ষের পঠন-পাঠন আগামী দোসরা ডিসেম্বর থেকে শুরু হচ্ছে। অভিভাবকদের মতামত জানার পর রাজ্য সরকার স্কুল ও কলেজগুলি না খোলার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এদিকে করোনা মহামারীজনিত কারণে রাজ্যের আতিথেয়তা ক্ষেত্রে ৮ হাজার কোটি টাকা লোকসান হয়েছে।
• কর্ণাটক : রাজ্যের স্বাস্থ্য মন্ত্রী সম্প্রতি কোভিড-১৯ নীতি-নির্দেশিকা লঙ্ঘিত হওয়ার ঘটনায় নিজের অসহায়তার কথা প্রকাশ করেছেন। এদিকে হাইকোর্ট রাজ্য সরকারের কাছে যে সমস্ত রাজনৈতিক নেতা কোভিড নীতি-নির্দেশিকা লঙ্ঘন করেছে, তাদের বিরুদ্ধে কি ধরনের ফৌজদারি ব্যবস্থা গ্রহণ করা হচ্ছে, সে সম্পর্কে জানতে চেয়েছে। প্রায় ৭ মাস পর রাজ্য পরিবহণ নিগমের বাস পরিষেবা পুনরায় তামিলনাডুর সঙ্গে শুরু হয়েছে। রাজ্যের আইন মন্ত্রী আজ জানিয়েছেন, মন্ত্রিসভার বৈঠকে স্কুলগুলি পুনরায় খোলার ব্যাপারে কোনও আলোচনা হয়নি।
• অন্ধ্রপ্রদেশ : রাজ্যের দক্ষিণ উপকূলবর্তী এলাকায় স্বাস্থ্য পরিস্থিতিতে অগ্রগতি লক্ষ্য করা যাচ্ছে। এদিকে বুধবার রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজারের নীচে নেমে এসেছে এবং ১৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। অবশ্য, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ৮ লক্ষ ৪৭ হাজার ছাড়িয়েছে এবং ৬ হাজার ৮২৭ জনের। রাজ্যে সুস্থতার হার ৯৬.৭৩ শতাংশ এবং মৃত্যু হার ০.৮১ শতাংশ। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজার ৯১৫।
• তেলেঙ্গানা : রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ১ হাজার ১৫ জনের সংক্রমিত হওয়ার এবং ৩ জনের মৃত্যুর খবর মেলায় করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ২ লক্ষ ৫৪ হাজার ছাড়িয়েছে। করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে ১ হাজার ৩৯৩ জনের। সুস্থ হয়েছেন ২ লক্ষ ৩৫ হাজারেরও বেশি এবং আরোগ্য লাভের হার ৯২.৬৫ শতাংশ। এদিকে হায়দরাবাদের গান্ধী হাসপাতালের জুনিয়র চিকিৎসকরা কর্মবিরতির ডাক দিয়েছেন। রাজ্য উচ্চ শিক্ষা পর্ষদের চেয়ারম্যান জানিয়েছেন, পরিস্থিতি অনুকূল থাকলে ডিসেম্বর নাগাদ কলেজগুলি পুনরায় খুলতে পারে।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
12 NOV 2020 6:03PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India reports less than 50K Daily New Cases for the 5th continuous day, Active Caseload under 4.9 lakhs, share in Total Cases drops to 5.63%
For the successive fifth day, new cases reported in the last 24 hours did not cross the 50,000 mark. 47,905 persons have tested positive for COVID-19 in the last 24 hours. The trend of daily new recoveries outnumbering daily new cases continues for the 40th Day with 52,718 new recoveries registered in the last 24 hours. This trend has continued to compress the active caseload of India which is presently 4.98 lakhs. With a contribution of only 5.63% of India’s total positive cases, India’s active caseload stands at 4,89,294, well below the 5 lakh mark. The Recovery Rate has also been boosted with the trend of recoveries exceeding new cases. It presently stands at 92.89%. Total Recoveries today are 80,66,501. The gap between Recovered cases and Active cases has steadily widened to75,77,207. 78% of the new recovered cases are concentrated in 10 States/UTs. Maharashtra reported the maximum number of single day recoveries with 9,164 newly recovered cases. 7,264 people recovered in Delhi followed closely by Kerala which reported 7,252 new recoveries. 10 States and UTs reported 78% of the new cases. Delhi observed another spike and reported the highest daily new cases, also its highest tally so far with 8,593 new cases. Delhi is followed by Kerala with 7,007 cases and Maharashtra with 4,907 cases. 550 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Case Fatality Rate stands at 1.48% today. Of these new deaths, ten States/UTs account for 80%. Maharashtra accounted for 22. 7% share with 125 fatalities. Delhi and West Bengal follow with 85 and 49 new deaths, respectively.
For details:
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Dr. TedrosAdhanom Ghebreyesus, Director General of the World Health Organisation (WHO)
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation yesterday with H.E. Dr. TedrosAdhanom Ghebreyesus, Director General of the World Health Organisation (WHO). Prime Minister expressed his appreciation for WHO's important role in facilitating a coordinated global response to the COVID-19 pandemic. He also noted the need to not lose sight of the battle against other diseases, and appreciated the importance of WHO's support to the health systems of developing countries. The Director General stressed the close and regular collaboration between the WHO and the Indian health authorities, and specially appreciated India's domestic initiatives like the Ayushman Bharat scheme and India's campaign against Tuberculosis. He said that India had an important role to play in global health issues. The Prime Minister and the Director General had a productive discussion on the value of Traditional Medicinal Systems, especially for enhancing wellness and immunity of the global population. They agreed on the need for integrating traditional medicine solutions into modern medical practice through holistic protocols, and for careful scientific validation of time-tested traditional medicine products and practices.
For details:
PM's address at the 17th ASEAN - India Summit
For details:
English rendering of the Prime Minister, Shri Narendra Modi’s address at the inauguration of the state-of-the-art office-cum-residential complex of Income Tax Appellate Tribunal (ITAT) at Cuttack
For details:
Presentation of details under Aatmanirbhar Bharat Package 3.0 to support Indian economy in fight against COVID-19 as announced by Union Finance & Corporate Affairs Minister Smt. Nirmala Sitharaman
For details:
Prime Minister to dedicate Two Ayurveda Institutions to the nation tomorrow
The Prime Minister will dedicate two future-ready Ayurveda institutions to the nation at the 5th Ayurveda Day on 13th November, 2020. These are the Institute of Teaching & Research in Ayurveda (ITRA), Jamnagar and the National Institute of Ayurveda (NIA), Jaipur. Both the Institutes are premier institutions of Ayurveda in the country. The former has been conferred the status of an Institution of National Importance (INI) by an Act of the Parliament, and the latter that of an Institution Deemed to be University by the University Grants Commission.Ministry of AYUSH, since 2016, has been observing ‘Ayurveda Day’ every year on the occasion of Dhanwantari Jayanti (Dhanteras). This year, it falls on 13th of November.Considering the prevailing situation of COVID-19, the 5th Ayurveda Day 2020 is being observed largely on virtual platforms at the national as well as international levels.
For details:
Mission Sagar - II Handing Over Food AID to Djibouti by INS Airavat
In continuation of the ongoing humanitarian mission ‘Sagar-II’, Indian Naval Ship Airavat arrived at Port of Djibouti, Djibouti on 10 November 2020. The Government of India is providing assistance to Friendly Foreign Countries to overcome natural calamities and COVID-19 pandemic, and towards the same INS Airavat is carrying food aid for the people of Djibouti. The Mission Sagar-II is aligned with Prime Minister’s vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region) and reiterates India’s position as a dependable partner in Indian Ocean Region (IOR) with Indian Navy as the first responder in the maritime domain. The mission also highlights the importance accorded by India to relations with her maritime neighbours and further strengthens the existing bond. The Indian Navy is progressing this mission in close coordination with the Ministries of Defence and External Affairs, and other agencies of the Government of India.
For details:
Doorstep Service for submission of Digital Life Certificate through Postman launched
India Post Payments Bank, IPPB of Department of Posts &Meity have successfully launched the initiative of the Department of Pension & Pensioners’ Welfare: “Doorstep Service for submission of Digital Life Certificate through Postman”. The facility to submit life certificate online through Jeevan Pramaan Portal was launched by the Hon'ble Prime Minister in November, 2014 with the objective to provide a convenient and transparent facility to pensioners for submission of Life Certificate.In order to avail “doorstep service for submission of DLC” through IPPB, pensioners can get detailed information on ippbonline.com. It is a chargeable service and will be available to all Central Government Pensioners across the country irrespective of the fact their pension accounts are in different bank.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, 245 more people tested positive for COVID-19 and 837 patients discharged yesterday. Total cases rise to 209633, total discharged patients 203305, active 5371 and 954 death.
• Maharashtra: The state added 4,907 new Covid cases on Wednesday, even as 9,164 patients recovered brining down the number of active cases to 88,070. The state has thus far reported 45,560 Covid related deaths and the case fatality rate is now 2.63%. Union Health Minister Dr. Harsh Vardhan on Wednesday advised seven states, including Maharashtra, to focus on enhanced testing, especially in districts with higher COVID-19 positivity and places of large gatherings like markets and workplaces. He however also appreciated the innovative and effective decisions taken by the Maharashtra Government, keeping in mind the interest of common people in controlling the spread of Corona virus infection. State Health Minister Rajesh Tope demanded insurance cover for all private doctors in the state under the Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana.
• Gujarat: Recovery rate has reached up to 91.28 per cent in the state. Gujarat reported 1,125 new Covid cases on Wednesday. Maximum 207 new cases were reported from Ahmedabad, while Surat recorded 184 new cases. Meanwhile, Ahmedabad Municipal Corporation has lifted the ban in 27 busy areas of the city and allowed the shops to remain open till 12 midnight in view of the coming Diwali festival. This apart, tent City in the Rann of Kutch reopens today following COVID-19 norms, in view of the upcoming tourist season in the Kutch district.
• Rajasthan: The state witnessed a sudden spike in new Covid-19 cases with 2,080 infections on Wednesday, the highest in the last 30 days. Maximum cases on Wednesday were found in Jaipur district (450 new cases), followed by Jodhpur district (310 new cases) and then Bikaner (175 new cases). The health department has asked district collectors to keep the government informed about the situation in their respective districts. It has also asked districts to increase the number of oxygen supported and ICU beds and ventilators for Covid patients in dedicated hospitals.
• Madhya Pradesh: Many districts which had reported very few number of corona positive cases on Tuesday, registered sharp increase in the state on Wednesday. Niwari district, which had reported one positive case on Tuesday, reported 21 positives cases on Wednesday. Similarly, Panna which had not reported any positive case on Tuesday, reported 10 positive cases and Damoh, which had reported 10 positive cases, reported 30 cases. In aggregate, the state reported 883 positives cases taking its tally to 1.79 lakhs, while the number of active cases is 8,328.
• Kerala: Post-Covid Alert Clinics started functioning at primary health centers and community health centers in the state from today. State Health Minister K.K. Shylaja said all Covid cured patients will be contacted through these clinics or via e-Sanjeevini platform at least once in a month and further directions will be given after analyzing their health condition. Post Covid referral Clinics have also been started at secondary and tertiary level in Taluk, District and General hospitals and Medical college. Meanwhile, the state government has decided to provide free treatment to those devotees who are beneficiaries of the Karunya Arogya Suraksha Padhathi for the upcoming pilgrimage season at Sabarimala. Those coming from outside state could make use of the Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana card for the same. These decisions were taken as part of the action plan prepared by the health department for patient management in the context of Covid-19.
• Tamil Nadu: Schools, colleges not to reopen in T.N. on November 16; only PG final year courses to start from December 2; State Govt withdraws previous announcement after feedback from parents. TN resumes bus services to Karnataka; since the resumption of intra-state bus services a few months ago, buses bound for Bengaluru were stopped at the State border. Hospitality sector in the State stares at Rs 8,000 crore loss due to pandemic, seeks relief; occupancy levels in hotels across State barely 10%, Chennai hotels fare slightly better at 35%; hotels offer as much as 50% discount. NGT permits Isha Foundation to hold Sivarathri events after getting permission; Tribunal directs govt. departments to monitor celebrations.
• Karnataka: State Health Minister expressed helplessness with regard to recent violations of governments Covid-19 guidelines and advisories during recent bye election; High court asked state government to spell out its stand on initiating criminal actions against political leaders who violated covid guidelines. After seven months KSRTC resumed service to Tamilnadu. State Law Minister today clarified that re-opening of schools issue not discussed in the cabinet meeting.
• Andhra Pradesh: South coastal A.P. sees improvement in health situation; with less than a few hundred new cases, the cumulative confirmed cases went up to 1,22,750 in Nellore and Prakasam districts. The State once again reported less than 2000 new Covid-19 infections and 14 new deaths as on Wednesday. With 1,732 new cases, the tally increased to 8,47,977 and death toll went up to 6,828.The death rate and recovery rate due to Covid-19 in the state remains at 0.81 per cent and 96.73 per cent respectively. There are 20,915 active cases currently.
• Telangana: 1015 new cases, 1716 recoveries & 3 deaths reported in the last 24 hours in Telangana; out of 1015 cases, 172 cases reported from GHMC. Total cases: 2,54,666; Active cases: 17,323; Deaths: 1393; Discharges: 2,35,950 with a recovery rate of 92.65 per cent. Junior doctors of Hyderabad's Gandhi Hospital go on strike, demand resumption of non-Covid services. Telangana State Council of Higher Education (TSCHE) Chairman T Papi Reddy says colleges in Telangana may open in December if the situation remains favourable.