বস্ত্রমন্ত্রক
বস্ত্র মন্ত্রক #Local4Diwali প্রচার কর্মসূচির সূচনা করেছে
11 NOV 2020 1:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ নভেম্বর, ২০২০
হস্তশিল্প ভারতের গৌরবোজ্জ্বল সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের প্রতীক। আমাদের দেশের জীবিকা অর্জনের একটি গুরুত্বপূর্ণ উৎস হল এই হস্তশিল্প। এর মাধ্যমে মহিলাদের ক্ষমতায়ন নিশ্চিত হয় কারণ হস্তশিল্পের সঙ্গে যুক্ত শিল্পীরা এবং অন্যান্য কর্মীদের ৫৫ শতাংশই মহিলা।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সকলের কাছে আহ্বান জানিয়েছেন, ভারতীয় হস্তশিল্পের ব্যবহার বাড়ানোর জন্য এবং আরও বেশি করে মানুষের কাছে এ বিষয়ে প্রচার চালানোর জন্য। বস্ত্র মন্ত্রক এই প্রসঙ্গে একটি আবেদন করেছে :-
প্রধানমন্ত্রীর ৯ই নভেম্বরের আহ্বানে উৎসাহিত হয়ে আসুন আমরা সকলে স্থানীয় বস্ত্র শিল্প এবং হস্তশিল্পের ব্যবসাকে সাহায্য করার জন্য এগিয়ে আসি।
মাটির একটি প্রদীপ, দেশীয় পদ্ধতিতে নির্মিত পর্দা, বিছানার চাদর বা হস্তশিল্পের ঘর সাজানোর কিছু জিনিস যেগুলি আপনি আপনার কাছের মানুষদের উপহার দেন, এই দীপাবলিতে এগুলির প্রত্যেকটিরই গুরুত্ব রয়েছে।
দীপাবলির জন্য তন্তুবায়, হস্তশিল্পী এবং স্থানীয় ছোট ছোট ব্যবসায়ীদের উৎসাহিত করতে আপনার ট্যুইটার, ফেসবুক এবং ইনস্টাগ্রামে #Local4Diwali ব্যবহার করুন।
আপনার পছন্দের সামগ্রী - সেটি পোশাক হতে পারে বা অন্য কোনও হস্তশিল্পের পণ্য হতে পারে, তার একটি ছবি তুলুন। সেটিকে পোস্ট করুন যেটি এই দীপাবলি উপলক্ষে আপনি কিনেছেন।
যাঁর থেকে কিনলেন তাঁর ছবিও #Local4Diwali-তে পোস্ট করুন। এইভাবে এই সমস্ত মানুষের সঙ্কটের এই সময়ে তাঁদের পাশে দাঁড়ান। আপনার সাহায্যের মধ্য দিয়ে এঁরা এই দরকারের সময়ে উপকৃত হবেন, ঘুরে দাঁড়াতে পারবেন।

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles has launched a Campaign #Local4Diwali
Appeal to all to celebrate Diwali by buying and gifting Indian handicrafts
11 NOV 2020 1:15PM by PIB Delhi
Handicrafts is a symbol of India’s glorious cultural heritage and an important source of livelihood in the country. This sector is key to women’s empowerment as over 55% of all handicrafts artisans and allied workers are women.
The Prime Minister has urged that it should be our endeavour to use Indian handicrafts, and also communicate to more and more people about them.
Minister of Textiles in an appeal to all has stated:
“Inspired by the clarion call given by the Prime Minister on 9th of November, let’s come together to show our support for local textile and handicraft business. Be it the humble earthen Diya, the desi drape, home furnishings like bed sheets, curtains or handcrafted goods that you gift your near and dear ones; this Diwali make every purchase count. To encourage Diwali sales through weavers, artisans, local and small businesses please show your on Twitter, Facebook and Instagram and use the hashtag #Local4Diwali. Take a picture of your favourite article – be it clothing or a handicraft product you would like to gift or use at home for Diwali, tag the person you purchase it from and go #Local4Diwali. Let the trend help support sales in these challenging times; your support will help resurrect many an opportunities for those in need.”