वस्‍त्र मंत्रालय
वस्‍त्र मंत्रालय ने ‘#लोकल4दिवाली’ अभियान शुरू किया
भारतीय हस्‍तशिल्‍प उत्‍पादों को खरीदने और भेंट कर सभी से दिवाली मनाने की अपील
11 NOV 2020 1:15PM by PIB Delhi
हस्‍तशिल्‍प भारत की उत्तम सांस्‍कृतिक विरासत का प्रतीक है और यह देश के लोगों की आजीविका का एक महत्‍वपूर्ण स्रोत भी है। यह क्षेत्र महिला सशक्तिकरण के नजरिये से भी काफी अहम है क्‍योंकि सभी हस्‍तशिल्‍प कारीगरों और कामगारों का 55 प्रतिशत से अधिक हिस्‍सा महिला आबादी से है।
प्रधानमंत्री ने आग्रह किया है कि भारतीय हस्‍तशिल्‍पों का इस्‍तेमाल करना हमारा प्रयास होना चाहिए और इसके बारे में अधिक-से-अधिक लोगों को जानकारी दी जानी चाहिए।
कपड़ा मंत्री ने सभी लोगों से की गई एक अपील में कहा है:
‘प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के 9 नवम्‍बर को किए गए आह्वान से प्रेरित होकर आइए हम सब मिलकर स्‍थानीय कपड़ा और हस्‍तशिल्‍प कारोबार के प्रति अपना समर्थन व्‍यक्‍त करें। चाहे यह माटी का दीया हो या पर्दा अथवा लटकाने की कोई सामग्री, घरों में बिछाई जाने वाली चादरें, अथवा हस्‍तशिल्‍प वस्‍तुए हों जिन्हें आप अपने सगे-संबंधियों और मित्रों को उपहार देते हैं, यह दिवाली हर खरीदारी के लिहाज से महत्‍वपूर्ण है। दिवाली पर की जाने वाली खरीदारी को बुनकरों, कारीगरों, स्‍थानीय एवं छोटे कारोबारियों के जरिए प्रोत्‍साहित करने के लिए कृपया आप इसे अपने ट्वि‍टर, फेसबुक और इंस्‍टाग्राम पर दिखाए और हैशटैग ‘#लोकल4दिवाली’ का इस्‍तेमाल करें। अपनी पसंदीदा वस्‍तु – चाहे यह परिधान हो या ऐसा कोई हस्‍तशिल्‍प उत्‍पाद जिसे आप भेंट करना चाहेंगे या घर में इस्‍तेमाल करेंगे, आपने इसे जहां से खरीदा है उस व्‍यक्ति को ‘#लोकल4दिवाली’ से टैग करें। आइये इस रुझान की मदद से हम इस चुनौतीपूर्ण समय में खरीदारी को सहारा दें और आपका यह समर्थन इस समय अनेक जरूरतमंद लोगों के लिए एक अवसर को पुनर्जीवित करेगा।’

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles has launched a Campaign #Local4Diwali
Appeal to all to celebrate Diwali by buying and gifting Indian handicrafts
11 NOV 2020 1:15PM by PIB Delhi
Handicrafts is a symbol of India’s glorious cultural heritage and an important source of livelihood in the country. This sector is key to women’s empowerment as over 55% of all handicrafts artisans and allied workers are women.
The Prime Minister has urged that it should be our endeavour to use Indian handicrafts, and also communicate to more and more people about them.
Minister of Textiles in an appeal to all has stated:
“Inspired by the clarion call given by the Prime Minister on 9th of November, let’s come together to show our support for local textile and handicraft business. Be it the humble earthen Diya, the desi drape, home furnishings like bed sheets, curtains or handcrafted goods that you gift your near and dear ones; this Diwali make every purchase count. To encourage Diwali sales through weavers, artisans, local and small businesses please show your on Twitter, Facebook and Instagram and use the hashtag #Local4Diwali. Take a picture of your favourite article – be it clothing or a handicraft product you would like to gift or use at home for Diwali, tag the person you purchase it from and go #Local4Diwali. Let the trend help support sales in these challenging times; your support will help resurrect many an opportunities for those in need.”