ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی وزارت نے لوکل 4دیوالی مہم شروع کی
ہندوستانی دستکاری خریدکر اوراسے تحفے میں دے کر ہرایک سے دیوالی منانے کی اپیل
11 NOV 2020 1:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 11؍نومبر:دستکاری بھارت کی شاندار ثقافتی وراثت کی ایک علامت اور ملک میں معاش کا ایک اہم ذریعہ ہے ۔ یہ شعبہ خواتین کو بااختیاربنانے میں کلیدی حیثیت رکھتاہے ۔کیونکہ تمام دستکاروں اور دستکاری کے پیشےسے جڑے ورکرز میں 55فیصدسے زائد خواتین ہیں ۔
وزیراعظم نے اپیل کی ہے کہ ہندوستانی دستکاری کے استعمال کے لئے ہمیں کوشش کرنی چاہیئے اوراس کے بارے میں لوگوں کو زیادہ سے زیادہ بتاناچاہیئے ۔
ٹیکسٹائل کے وزیرنے سبھی سے اپیل کرتے ہوئے کہاکہ :
‘‘9نومبرکو وزیراعظم کی واضح اپیل سے ترغیب پاکر آیئے ہم مقامی ٹیکسٹائل اوردستکاری کے کاروبار کے تئیں اپنی حمایت ظاہرکرنے کے لئے ایک ساتھ آئیں ۔ خواہ یہ مٹی کادیاہوا، دیسی ڈریپ ہو ، گھریلوسامان جیسے بسترکی چادریں ، پردے یادستکاری کے سامان ہوں جسے آپ اپنے عزیزوں کو تحفے میں دیتے ہیں ۔ اس دیوالی پر اپنی خریداری کی گنتی کریں ۔ بنکروں ، دستکاروں ، مقامی اورچھوٹے کاروبارکے ذریعہ دیوالی سیل کی حوصلہ افزائی کے لئے برائے مہربانی اپنے ٹویٹر، فیس بک اورانسٹاگرام پردکھائیں اور ہیش ٹیگ لوکل 4دیوالی کا استعمال کریں ۔ اپنے پسندیدہ سامان کی تصویرلیں ۔ خواہ یہ لباس ہویا دستکاری کی مصنوعات جسے آپ دیوالی کے موقع پر تحفے میں دینا چاہتے ہیں یا گھرمیں استعمال کرنا چاہتے ہیں، جس شخص سے آپ خریدرہے ہیں اسے ٹیگ کریں اور ہیش ٹیگ لوکل 4دیوالی پرجائیں ۔ اس چیلنج بھرے دورمیں سیلس کی مدد کریں۔آپ کی مددسے ضرورت مندوں کو دوبارہ ابھرنے کے مواقع ملیں گے ۔

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles has launched a Campaign #Local4Diwali
Appeal to all to celebrate Diwali by buying and gifting Indian handicrafts
11 NOV 2020 1:15PM by PIB Delhi
Handicrafts is a symbol of India’s glorious cultural heritage and an important source of livelihood in the country. This sector is key to women’s empowerment as over 55% of all handicrafts artisans and allied workers are women.
The Prime Minister has urged that it should be our endeavour to use Indian handicrafts, and also communicate to more and more people about them.
Minister of Textiles in an appeal to all has stated:
“Inspired by the clarion call given by the Prime Minister on 9th of November, let’s come together to show our support for local textile and handicraft business. Be it the humble earthen Diya, the desi drape, home furnishings like bed sheets, curtains or handcrafted goods that you gift your near and dear ones; this Diwali make every purchase count. To encourage Diwali sales through weavers, artisans, local and small businesses please show your on Twitter, Facebook and Instagram and use the hashtag #Local4Diwali. Take a picture of your favourite article – be it clothing or a handicraft product you would like to gift or use at home for Diwali, tag the person you purchase it from and go #Local4Diwali. Let the trend help support sales in these challenging times; your support will help resurrect many an opportunities for those in need.”