स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 35 दिनों से नए मरीजों के ठीक होने की संख्‍या नए मामलों की तुलना में अधिक है
पिछले पांच सप्‍ताहों से सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट का रुख जारी है
07 NOV 2020 11:42AM by PIB Delhi
पिछले एक महीने से देश में दैनिक नई रिकवरी दैनिक नए मामलों की तुलना में अधिक है।
पिछले 24 घंटों में 50,356 नए मामलों की जानकारी प्राप्‍त हुई है जबकि 53,920 मरीज ठीक हुए है। यह रुख पिछले पांच सप्ताह से जारी है। इस रुख में सक्रिय मामलों को पीछे धकेलने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है, जो वर्तमान में 5.16 लाख है।
पिछले पांच सप्‍ताहों में औसत दैनिक नए मामलों में लगातार गिरावट देखी गई है। औसत दैनिक नए मामले घट कर 46,000 हो गए हैं जबकि अक्टूबर के पहले सप्ताह में औसत दैनिक नए मामले 73,000 थे।
उपरोक्त रुख के परिणामस्वरूप सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट जारी है यह संख्‍या आज 5,16,632 है जो भारत के कुल पॉजिटिव मामलों की 6.11% है।
कुल ठीक हुए मरीजों की संख्‍या 78,19,886 है। जिसके कारण राष्ट्रीय रिकवरी दर 92.41% तक हो गई है। ठीक हुए मामलों और सक्रिय मामलों के बीच वर्तमान में अंतर 73,03,254 है।
79% नए ठीक हुए मामले 10 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के हैं।
महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे अधिक रोगी ठीक हो रहे हैं। 11,060 मरीजों के ठीक होने से राज्‍य में ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या 15,62,342 हो गई है।
राष्ट्रीय रुख को देखते हुए, 18 राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में राष्ट्रीय औसत के मुकाबले अधिक रिकवरी दर की जानकारी प्राप्‍त हुई है।
77% नए मामले 10 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से हैं।
दिल्‍ली, में पिछले 24 घंटों के दौरान 7178 मामले सामने आए हैं। केरल में 7002 और महाराष्‍ट्र में कल 6870 नए मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों में 577 मरीजों की मौत हुई है।
इनमें से लगभग 83% मौत दस राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में हुई है। 27.9% से अधिक नई मौत महाराष्ट्र (161 मौत) में हुई हैं जबकि दिल्ली और पश्चिम बंगाल में क्रमशः 64 और 55 नई मौत हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
New Recoveries more than New Cases since the last 35 days
Trend of Continuous Decline in Active Cases sustained over the last 5 weeks
07 NOV 2020 11:42AM by PIB Delhi
India’s daily new recoveries have been exceeding the daily new cases since more than a month.
In contrast to 50,356 new reported cases, 53,920 cases have recovered in the last 24 hours. This trend has been observed for the last five weeks. This also played a pivotal role in pushing down the active caseload which is presently pegged at 5.16 lakh.
The last five weeks has seen a continuous decline in average daily new cases. The average daily new cases have declined to 46,000 cases from more than 73,000 average daily new cases in the first week of October.
The active cases, on a sustained decline as a result of the aforementioned trend, stand at 5,16,632 today. This figure translates to a mere 6.11%of India’s total positive cases.
The total recovered cases stand at 78,19,886 which has pushed the national Recovery Rate to 92.41%. The gap between Recovered cases and Active cases presently stands at 73,03,254.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra continues to have the maximum number of single day recoveries.11,060 recoveries have pushed up the State’s total recoveries to 15,62,342.
In keeping with the national trend, 18 States/UTs are reporting a higher recovery rate than the national average.
77% of the new cases are from 10 States and UTs.
Delhi has overtaken Maharashtra and Kerala to report 7,178 cases in the last 24 hours. Kerala has recorded 7,002 new cases. Maharashtra reported 6,870 new cases yesterday.
577 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 83%. More than 27.9% of new fatalities reported are from Maharashtra (161 deaths). Delhi and West Bengal follows with 64 and 55 new deaths respectively.