প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আমেদাবাদে কেভাডিয়া এবং সবরমতী রিভারফ্রন্টের মধ্যে সি-প্লেনের যাতায়াত পরিষেবার সূচনা করেছেন
31 OCT 2020 2:25PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১শে অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী কেভাডিয়ায় জল বিমানবন্দর এবং আমেদাবাদে সবরমতী রিভারফ্রন্টের সঙ্গে কেভাডিয়ার একতার মূর্তি পর্যন্ত সংযোগকারী সি-প্লেন পরিষেবার সূচনা করেছেন।
শ্রী মোদী আমেদাবাদের সবরমতী রিভারফ্রন্টে জল বিমানবন্দর এবং সবরমতী রিভারফ্রন্ট থেকে কেভাডিয়া পর্যন্ত সি-প্লেন পরিষেবারও উদ্বোধন করেছেন। এটি হল শেষ মাইল পর্যন্ত সংযোগের অঙ্গ হিসেবে একগুচ্ছ জল বিমানবন্দরের অন্যতম।
সি-প্লেন, ভূমিতে নামতে পারে এবং জল থেকে উড়তে পারে। ফলে যে সমস্ত জায়গায় ল্যান্ডিং স্ট্রিপ বা রানওয়ে নেই সেখানে সুবিধা হবে। এর ফলে যে সমস্ত এলাকা ভূপ্রকৃতির জন্য সমস্যার সম্মুখীন তাদের সাহায্য করবে এবং ভারতের দুর্গমতম এলাকাকে মূল স্রোতের বিমান পরিষেবায় অন্তর্ভুক্ত করবে। এর জন্য বিমানবন্দর ও রানওয়ে গড়তে বেশি খরচ লাগবে না। এই ছোট ছোট পাকাপোক্ত পাখনা লাগানো এয়ারপ্লেনগুলি লেক, ব্যাকওয়াটার, ড্যামের মতো জলা জায়গা, নুড়ি এবং ঘাসের ওপর নামতে পারে। ফলে বিভিন্ন পর্যটন কেন্দ্রে যাওয়াও সহজ হবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates to & fro Sea-plane Service between Kevadia and Sabarmati Riverfront in Ahmedabad
31 OCT 2020 2:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister inaugurated Water Aerodrome at Kevadia and the Sea-plane Service connecting Statue of Unity in Kevadia with Sabarmati Riverfront in Ahmedabad.
Shri Modi also inaugurated Water Aerodrome in Sabarmati Riverfront in Ahmedabad and the SeaPlane Service from Sabarmati Riverfront to Kevadia. These are part of a series of Water Aerodromes being planned to bring the last mile connectivity.
Seaplanes have the ability to land and take-off from water thus offering access to areas that do not have landing strips or runways. Thus it can help in connecting the geographies/regions that have challenges owing to its topography and bring the remotest parts of India into the mainstream aviation network without the high cost of building airports and runways. These smaller fixed wing airplanes can land on water bodies like lakes, backwaters and dams, gravel and grass, thus offering easy access to numerous tourist spots as well.