प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अहमदाबाद में केवड़िया और साबरमती रिवरफ्रंट के बीच समुद्री विमान सेवा का उद्घाटन किया
31 OCT 2020 2:25PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने केवड़िया में एक जलीय हवाई अड्डे और केवड़िया में स्टैच्यू ऑफ यूनिटी तथा साबरमती रिवरफ्रंट को जोड़ने के लिए समुद्री विमान सेवा का उद्घाटन किया।
श्री मोदी ने अहमदाबाद में साबरमती रिवरफ्रंट में जलीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किया और साबरमती रिवरफ्रंट से केवड़िया के बीच समुद्री विमान सेवा की शुरुआत की। यह अंतिम क्षेत्र तक जलीय हवाई अड्डे बनाने की श्रृंखला का हिस्सा है।
ऐसे समुद्री विमान पानी में उतर सकते हैं और वहीं से उड़ान भी भर सकते हैं और उन क्षेत्रों के लिए अधिक उपयोगी हैं, जहां जमीन पर उतरने या रनवे की सुविधा नहीं है और यह उन भौगोलिक क्षेत्रों से संपर्क करने की दिशा में मददगार हो सकते हैं, जहां दुर्गम क्षेत्रों की वजह से अनेक चुनौतियां हैं। इस सुविधा से देश के दूर-दराज के क्षेत्र विमानन की मुख्यधारा में आ रहे हैं और यहां हवाई अड्डे तथा रनवे बनाने पर कुछ भी लागत नहीं आएगी। ऐसे छोटे पंखों वाले विमान जलीय क्षेत्रों जैसे झीलों, बांधों, अप्रवाही जल, बजरीयुक्त क्षेत्रों और घास भूमि पर भी उतर सकते हैं और अनेक पर्यटक क्षेत्रों में इनसे संपर्क सुविधा आसानी से मिल सकती है।

Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates to & fro Sea-plane Service between Kevadia and Sabarmati Riverfront in Ahmedabad
31 OCT 2020 2:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister inaugurated Water Aerodrome at Kevadia and the Sea-plane Service connecting Statue of Unity in Kevadia with Sabarmati Riverfront in Ahmedabad.
Shri Modi also inaugurated Water Aerodrome in Sabarmati Riverfront in Ahmedabad and the SeaPlane Service from Sabarmati Riverfront to Kevadia. These are part of a series of Water Aerodromes being planned to bring the last mile connectivity.
Seaplanes have the ability to land and take-off from water thus offering access to areas that do not have landing strips or runways. Thus it can help in connecting the geographies/regions that have challenges owing to its topography and bring the remotest parts of India into the mainstream aviation network without the high cost of building airports and runways. These smaller fixed wing airplanes can land on water bodies like lakes, backwaters and dams, gravel and grass, thus offering easy access to numerous tourist spots as well.