स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने नया मील का पत्‍थर हासिल किया, कोरोना रिकवरी दर 90 प्रतिशत हुई
सक्रिय मामलों में लगातार कमी, कुल पॉजिटिव मामलों का 8.5 प्रतिशत,
पिछले एक हफ्ते से 1000 से कम मौतें
कोरोना जांच प्रयोगशालाओं की संख्‍या 2000 से अधिक हुई
25 OCT 2020 11:11AM by PIB Delhi
भारत ने कोरोना से लड़ाई में एक और ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल कर ली है और आज कोरोना से ठीक होने वाले मरीजों की राष्‍ट्रीय रिकवरी दर 90 प्रतिशत हो गई। पिछले 24 घंटों में 62,077 मरीज ठीक हुए हैं और इन्‍हें अस्‍पताल से छुट्टी दी जा चुकी है तथा नए पुष्‍ट मामलों की संख्‍या 50,129 है। कुल मामलों के 90 प्रतिशत मरीज ठीक हो चुके हैं।
यह उपलिब्‍ध कोरोना के सक्रिय मामलों में लगातार आ रही कमी से हासिल हुई है और पिछले तीन दिनों से यह 7 लाख से नीचे ही है। इस समय देश में कुल पॉजिटिव मामलों की संख्‍या 6,68,154 है और सक्रिय मामले इनका 8.5 प्रतिशत हैं।
कोरोना से ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या में लगातार बढ़ोतरी हो रही है और अब तक 70,78,123 मरीज ठीक हो चुके हैं। अधिक लोगों के ठीक होने से यह अंतर लगातार बढ़ता ही जा रहा है और कोरोना के सक्रिय मामलों तथा ठीक होने वाले मरीजों का अंतर 64 लाख से अधिक (64,09,969) हो चुका है।
पिछले एक हफ्ते से लगातार 1000 से कम मौतें सामने आ रही हैं और 2 अक्‍टूबर से मौतों का आंकड़ा 1100 से नीचे है।
कोरोना के अब तक जितने नए मरीज ठीक हुए हैं उनमें से 75 प्रतिशत मरीज 10 राज्‍यों/संघ शासित प्रदेशों : महाराष्‍ट्र, कर्नाटक, केरल, तमिलनाडु, पश्चिम बंगाल, दिल्‍ली, आंध्र प्रदेश, असम, उत्तर प्रदेश और छत्तीसगढ़ से हैं।
महाराष्‍ट्र इस श्रेणी में सबसे ऊपर है जहां एक दिन में 10,000 से अधिक मरीज ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में 50,129 नए पुष्‍ट मामले सामने आए हैं। कुल नए मामलों का 79 प्रतिशत 10 राज्‍यों/संघ शासित प्रदेशों से हैं तथा केरल एक ऐसा राज्‍य है जहां 8000 से अधिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं, इसके बाद महाराष्‍ट्र का स्‍थान है जहां 6000 से अधिक नए मामले देखे जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 578 मौतें हुईं हैं और इनमें से 80 प्रतिशत मौतें 10 राज्‍यों/संघ शासित प्रदेशों में दर्ज की गई हैं। महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक 137 लोगों की मौत हुई है।
भारत में आज कोरोना जांच प्रयोगशालाओं के नेटवर्क में भी एक और उपलब्धि हासिल की गई है और अब देश में ऐसे प्रयोगशालाओं की संख्‍या 2000 से अधिक हो गई है। शुरू में पुणे में मात्र एक प्रयोगशाला थी लेकिन अब इनकी संख्‍या 2003 है जिनमें 1126 सरकारी प्रयोगशालाएं और 877 निजी क्षेत्र की प्रयोगशालाएं शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India records a new Milestone: Recovery Rate touches 90.00%
Active Caseload continues to slide, only 8.50% of Total Positive Cases
Less than 1000 deaths since last one week
Total number of labs exceeds 2000
25 OCT 2020 11:11AM by PIB Delhi
India has recorded another landmark achievement. The national Recovery Rate has touched 90% today. 62,077 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 50,129.
This achievement is matched by the downward spiral fall of the total active cases, which are maintained below the 7 lakh mark for the third successive day.
Presently the active cases comprise merely 8.50% of the total positive cases of the country standing at 6,68,154.
The total recovered cases also continue to rise. They are 70,78,123 so far. With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 64 lakh (64,09,969).
Less than 1000 deaths have been continuously reported since the last one week. The deaths are below the 1100 mark since 2nd October.
75% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs viz. Maharashtra, Karnataka, Kerala, Tamil Nadu, West Bengal, Delhi, Andhra Pradesh, Assam, Uttar Pradesh, and Chhattisgarh.
Maharashtra leads the tally with more than 10,000 single day recoveries.
50,129 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
79% of the new cases are from 10 States and UTs. Kerala continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 8,000 cases followed by Maharashtra with more than 6,000 cases.
578 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum to the new fatalities with 137 deaths.
India’s testing lab network has inked another achievement today. The total number of labs has crossed 2000. Starting from one lab in Pune, the number of labs stands at 2003 which includes 1126 Government laboratories and 877 Private laboratories.