Ministry of Health and Family Welfare
India records a new Milestone: Recovery Rate touches 90.00%
Active Caseload continues to slide, only 8.50% of Total Positive Cases
Less than 1000 deaths since last one week
Total number of labs exceeds 2000
25 OCT 2020 11:11AM by PIB Delhi
India has recorded another landmark achievement. The national Recovery Rate has touched 90% today. 62,077 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 50,129.
This achievement is matched by the downward spiral fall of the total active cases, which are maintained below the 7 lakh mark for the third successive day.
Presently the active cases comprise merely 8.50% of the total positive cases of the country standing at 6,68,154.
The total recovered cases also continue to rise. They are 70,78,123 so far. With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 64 lakh (64,09,969).
Less than 1000 deaths have been continuously reported since the last one week. The deaths are below the 1100 mark since 2nd October.
75% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs viz. Maharashtra, Karnataka, Kerala, Tamil Nadu, West Bengal, Delhi, Andhra Pradesh, Assam, Uttar Pradesh, and Chhattisgarh.
Maharashtra leads the tally with more than 10,000 single day recoveries.
50,129 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
79% of the new cases are from 10 States and UTs. Kerala continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 8,000 cases followed by Maharashtra with more than 6,000 cases.
578 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum to the new fatalities with 137 deaths.
India’s testing lab network has inked another achievement today. The total number of labs has crossed 2000. Starting from one lab in Pune, the number of labs stands at 2003 which includes 1126 Government laboratories and 877 Private laboratories.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতের আরও একটি সাফল্যের মাইলফলক : সুস্থতার হার বেড়ে ৯০ শতাংশ
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে, এই সংখ্যা মোট আক্রান্তের তুলনায় মাত্র ৮.৫০ শতাংশ
দেশে গত এক সপ্তাহে মৃত্যুর সংখ্যা ১ হাজারের কম
নমুনা পরীক্ষাগারের সংখ্যা ২ হাজার ছাড়িয়েছে
25 OCT 2020 11:11AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ অক্টোবর, ২০২০
ভারত করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে আরও একটি সাফল্যের মাইলফলক অর্জন করেছে। আজ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯০ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় ৬২,০৭৭ জন আরোগ্য লাভ করেছেন এবং আক্রান্ত হয়েছেন ৫০,১২৯ জন।
এই সাফল্য সুস্পষ্টভাবে কারোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার হ্রাস পাওয়ার দরুণ সম্ভব হয়েছে। এমনকি, পরপর তিনদিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষের নিচে রয়েছে। বর্তমানে দেশে মোট আক্রান্তের তুলনায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার কেবল ৮.৫০ শতাংশ। আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষ ৬৮ হাজার ১৫৪।
দেশে করোনায় সুস্থতার সংখ্যাও ক্রমশ ঊর্ধ্বমুখী। এখনও পর্যন্ত আরোগ্য লাভ করেছেন ৭০ লক্ষ ৭৮ হাজার ১২৩ জন। সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে আক্রান্তের সংখ্যার সঙ্গে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে। বর্তমানে এই ফারাক বেড়ে হয়েছে ৬৪ লক্ষ ৯ হাজার ৯৬৯।
দেশে গত এক সপ্তাহে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা ধারাবাহিকভাবে ১ হাজারের নিচে রয়েছে। গত ২ অক্টোবর করোনায় মৃতের সংখ্যা ১,১০০-র নিচে নেমেছিল।
সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৫ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, কেরল, তামিলনাড়ু, পশ্চিমবঙ্গ, দিল্লি, অন্ধ্রপ্রদেশ, অসম, উত্তরপ্রদেশ ও ছত্তিশগড়। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ১০ হাজারের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫০,১২৯ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এঁদের মধ্যে ৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে অধিক সংখ্যায় করোনায় আক্রান্তের হার অব্যাহত রয়েছে। এই রাজ্যটি থেকে গত ২৪ ঘন্টায় ৮ হাজার জনেরও বেশি নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্র থেকে আক্রান্ত হয়েছেন ৬ হাজারের কিছু বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৭৮ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে। এর মধ্যে প্রায় ৮০ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকেই সর্বাধিক ১৩৭ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে।
ভারতের নমুনা পরীক্ষাগার নেটওয়ার্কে আরও একটি সাফল্য অর্জিত হয়েছে। মোট নমুনা পরীক্ষাগারের সংখ্যা ২ হাজার ছাড়িয়েছে। পুণেতে একটি নমুনা পরীক্ষাগার নিয়ে যে যাত্রা শুরু হয়েছিল, আজ সেই সংখ্যা পৌঁছেছে ২,০০৩-এ। এই নমুনা পরীক্ষাগারগুলির মধ্যে ১,১২৬টি সরকারি এবং ৮৭৭টি বেসরকারি।