কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
ভারতের আইসিএআই এবং পাপুয়া নিউ গিনির সিপিএ-র মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতা পত্রটিকে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা অনুমোদন দিয়েছে
21 OCT 2020 3:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার আজকের বৈঠকে ভারতের ইন্সটিটিউট অফ চার্টার্ড অ্যাকাউন্টস (আইসিএআই) এবং পাপুয়া নিউ গিনির সার্টিফায়েড প্র্যাকটিশিং অ্যাকাউটেন্টস (সিপিএপিএনজি)মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতা পত্রটিকে অনুমোদন দেওয়া হয়েছে। এরফলে পাপুয়া নিউগিনিতে অ্যাকাউন্টিং, আর্থিক হিসেব-নিকেশের ক্ষেত্রে দক্ষতা নির্মাণে দুটি সংস্থা একযোগে কাজ করবে।
কৌশল ও লক্ষ্য রূপায়ণ :
আইসিএআই এবং সিপিএপিএনজি একসঙ্গে যে কাজগুলি করবে সেগুলি হল :
১) পাপুয়া নিউগিনিতে আলোচনাচক্র এবং মতবিনিময়ের অনুষ্ঠান করা হবে।
২) কর্পোরেট ক্ষেত্রে প্রশাসনিক কাজকর্ম, বিভিন্ন গবেষণা, গুণমান বজায় রাখা, ফরেন্সিক অ্যাকাউন্টিং, পেশাদারদের দক্ষতা বৃদ্ধি ও অন্যান্য পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রে সহযোগিতা গড়ে তোলা হবে।
৩) ভারত ও পাপুয়া নিউগিনির অ্যাকাউটেন্সিরর সঙ্গে যুক্ত পেশাদাররা বিধি-নিষেধ মুক্ত তথ্য আদান-প্রদান করবে। সিপিএপিএনজি-র বিভিন্ন বিষয়ে পাঠদানের জন্য পাঠ্যসূচি তৈরি ও পরীক্ষা নেওয়ার ক্ষেত্রে আইসিএআই সাহায্য করবে।
৪) ছাত্রছাত্রী এবং শিক্ষক-শিক্ষিকাদের মধ্যে আদান-প্রদান কর্মসূচি বাস্তবায়িত করা হবে।
৫) হিসেব রক্ষক, অর্থ সংক্রান্ত বিভিন্ন স্বল্পমেয়াদী পাঠক্রমের ব্যবস্থা পাপুয়া নিউগিনিতে করা হবে।
মূল প্রভাব :
ভারতীয় চার্টার্ড অ্যাকাউন্টেন্টরা স্থানীয় আর্থিক সংক্রান্ত পেশাদার সম্প্রদায়ের সদস্যদের সাহায্য করবেন। পাপুয়া নিউগিনিতে ভারতীয় চার্টার্ড অ্যাকাউন্টেন্টদের সম্পর্কে প্রস্তাবিত সমঝোতাপত্র অনুসারে ইতিবাচক ভাবমূর্তি গড়ে উঠবে। আইসিএআই-এর পাপুয়া নিউগিনি সহ অস্ট্রেলেশিয়া-ওশিয়ানিয়া অঞ্চলে তিন হাজারের বেশি সদস্য রয়েছেন। এই সমঝোতাপত্রের মাধ্যমে আইসিএআই-এর সদস্যরা সিপিএপিএনজি-র সদস্যদের সাহায্য করতে পারবেন।
প্রেক্ষাপট :
১৯৪৯ সালের দ্য চার্টার্ড অ্যাকাউটেন্টস অ্যাক্ট অনুসারে আইসিএআই একটি বিধিবদ্ধ সংস্থা যেটি ভারতের চার্টার্ড অ্যাকাউটেন্টদের নিয়ামক সংস্থা হিসেবে কাজ করে। ১৯৯৬ সালের অ্যাকাউটেন্টস অ্যাক্ট অনুসারে সিপিএপিএনজি পাপুয়া নিউগিনির অ্যাকাউন্টিং পেশাদারদের নিয়ামক সংস্থা যেটি ওই দেশের পেশাদারদের স্বার্থ রক্ষার কাজ করে।

Cabinet
Cabinet approvesMoU between ICAI, India and CPA, Papua New Guinea
21 OCT 2020 3:25PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved Memorandum of Understanding between the Institute of Chartered Accounts of India (ICAI) and the Certified Practising Accountants, Papua New Guinea (CPA PNG)to work together in capacity building and strengthening the Accounting, Financial and Audit Knowledge base in Papua New Guinea.
Implementation strategy and Targets:
Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) and Certified Practising Accountants Papua New Guinea (CPA PNG) will work together for the following:
1. To hold and conduct technical events, seminars and conferences in PNG,
2. Establishing possible cooperation and collaboration in areas of Corporate Governance, technical research and advice, quality assurance, forensic accounting, Continuing Professional Development (CPD) and other subjects of mutual interest.
3. Share available unrestricted information concerning the accountancy profession in India and PNG and internationally when required, develop the modules for specific subjects for CPA, PNG Examination.
4. To have students and faculty exchange programs.
5. Offer short term professional courses in the domain of accounting, finance and audit in PNG.
Major Impact:
The Indian Chartered Accountants (CA) fraternity is helping the local business community and stakeholders on Financial Reporting matters and is held in high esteem. The proposed MoU is expected to consolidate the trust and help to build positive image for Indian Chartered Accountants in Papua New Guinea.ICAI has a strong membership of over 3000 members in Australasia-Oceania Region comprising its chapter in PNG. The contemplated MoU for providing assistance to CPA, PNG shall benefit the ICAI members in the region and would provide an additional impetus to the prospects of the ICAI members.
Background
The Institute of Chartered Accounts of India (ICAI) is a statutory body established under “The Chartered Accountants Act, 1949” to regulate the profession of Chartered Accountants in India. Certified Practising Accountants Papua New Guinea (CPA PNG) is premier Accounting Professional Body established under the Accountants Act, 1996 to set accounting and auditing standards and to promote the interests of the accountancy profession in Papua New Guinea.