स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट का ट्रेंड जारी
लगातार दूसरे दिन 7.5 लाख से कम सक्रिय मामले
14 राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों ने मृत्यु दर मामला एक प्रतिशत से कम हासिल किया
21 OCT 2020 11:28AM by PIB Delhi
भारत ने लगातार दूसरे दिन सक्रिय मामलों की संख्या 7.5 लाख से नीचे रखने का अपना ट्रेंड बनाए रखा है।
हर दिन ठीक होने वाले कोविड रोगियों की अधिक संख्या के साथ ही भारत में रोजाना अधिक संख्या में लगातार रिकवरी का ट्रेंड भी जारी है। देश में पिछले 24 घंटों में 61,775 रिकवरी हुई है जबकि पुष्टि के केवल 54,044 नए मामले सामने आए हैं। यह तब है जब देश में पिछले 24 घंटों में 10,83,608 टेस्ट किए गए हैं।
समय पर और उचित उपचार के साथ—साथ टेस्ट, ट्रेक और ट्रीट रणनीति के सफल कार्यान्वयन के कारण मृत्यु दर में लगातार गिरावट आई है। राष्ट्रीय मृत्यु दर मामला (सीएफआर) आज गिरकर 1.51 प्रतिशत हो गया।
केन्द्र ने सीएफआर को 1 प्रतिशत से नीचे लाने के उद्देश्य से राज्यों / केन्द्रशासित प्रदेशों को सलाह दी है। वर्तमान में 14 राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों में 1 प्रतिशत से कम मृत्यु दर है।
भारत की कुल रिकवरी आज 67,95,103 है। एक ही दिन की रिकवरी की अधिक संख्या के कारण राष्ट्रीय रिकवरी दर में निरंतर वृद्धि हुई है, जो तेजी से 89 प्रतिशत (88.81 प्रतिशत) हो गई है।
रिकवरी के नए मामलों में से 77 प्रतिशत मामले 10 राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं।
कर्नाटक में सबसे अधिक 8,500 से अधिक नई रिकवरी हुई है और इसके साथ ही उसने महाराष्ट्र को ​पीछे छोड़ दिया है। महाराष्ट्र और केरल दोनों राज्यों में 7,000 से अधिक नई रिकवरी हुई है।
देश में पिछले 24 घंटों में 54,044 नए मामले सामने आए हैं।
इनमें से 78 प्रतिशत मामले दस राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं। महाराष्ट्र ने 8,000 से अधिक नए मामले सामने आए हैं। कर्नाटक और केरल, दोनों राज्यों से 6,000 से अधिक मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटों में 717 मौतें दर्ज की गई हैं।
10 राज्यों और केन्द्रशासित प्रदेशों में 82 प्रतिशत नई मौतें हुई हैं।
कल बतायी गयी 29 प्रतिशत मौतें महाराष्ट्र में हुई। महाराष्ट्र में 213 मौतों हुई और इसके बाद कर्नाटक में 66 मौतें हुई।

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains the continued trend of consistent decline in Active Cases
For the 2nd successive day, Active Cases below 7.5 lakh
14 States/UTs have achieved Case Fatality Rate of less than 1%
21 OCT 2020 11:28AM by PIB Delhi
India has sustained its trend of maintaining the active cases below the 7.5 lakh mark for the 2nd successive day.
With a high number of COVID patients recovering every day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries also continues. 61,775 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new confirmed cases are only 54,044. This is when 10,83,608 tests have been conducted in the last 24 hours in the country.
Successful implementation of TEST, TRACK and TREAT strategy along with timely and appropriate treatment has led to the consistent slide in the Fatality Rate. The national Case Fatality Rate (CFR) has fallen to 1.51% today.
The Centre has advised States/UTs to aim at bringing down the the CFR to below 1%. Presently 14 States/UTs are reporting Case Fatality Rate less than 1%.
India’s total recoveries stands at 67,95,103 today. Higher number of single day recoveries has resulted in continuous increase in the national recovery rate, which is fast approaching 89% (88.81%).
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Karnataka outnumbered Maharashtra in new recovered cases with more than 8,500 new recoveries. Maharashtra and Kerala both contribute more than 7,000 to the new recoveries.
54,044 new cases were registered in the last 24 hours in the country.
78% of these are concentrated in ten States/UT. Maharashtra contributed more than 8,000 to the new cases. Karnataka and Kerala, both contributed more than 6,000.
717 deaths have been registered in the past 24 hours.
82% of new deaths are reported from 10 States and UTs.
29% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 213 deaths followed by Karnataka with 66 deaths.