صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کووڈ-19 کے زیر علاج مریضوں کے معاملے میں کمی کے رجحان کو لگا تار برقرار رکھے ہوئے ہے
لگاتار دوسرے دن بھی زیر علاج مریضوں کی تعداد 7.5 لاکھ سے نیچے
14ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں شرح اموات ایک فیصد سے بھی کم کی حصولیابی حاصل کی ہے
21 OCT 2020 11:28AM by PIB Delhi
نئی دلی، 21؍اکتوبر، ہندوستان کووڈ – 19 کے زیر علاج مریضوں کے معاملے میں کمی کے رجحان کو لگا تار برقرار رکھے ہوئے ہے اور لگا تار دوسرے دن بھی زیر علاج مریضوں کی تعداد 7 لاکھ 50 ہزار سے بھی کم ہے۔
روزانہ کووڈ – 19 کے مریضوں کی ایک بڑی تعداد تیزی سے شفایاب ہورہی ہے ۔ ایسے میں ہندوستان میں روزانہ صحت یابی کے سلسلے کا رجحان بھی تیزی سے بڑھ رہا ہے۔ ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 61 ہزار 775 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ جب کہ کووڈ کے نئے مصدقہ معاملوں کی تعداد 54044 ہے۔ یہ تعداد اُس وقت ہے جب ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 1083608 نمونوں کی جانچ کی گئی۔
بروقت اور مناسب علاج کے ساتھ ٹیسٹ کئے جانے ، کووڈ کے مریضوں کا پتہ لگانے اور ان کے علاج و معالجے کی حکمت عملی کے کامیاب نفاذ کی وجہ سے شرح اموات میں لگا تار کمی آئی ہے۔ قومی سطح پر شرح اموات آج گھٹ کر 1.51 فیصد رہ گئی ہے۔
مرکز نے ریاستوں اور مرکز کےزیر انتظام علاقوں کو مشورہ دیا ہے کہ وہ شرح اموات کو ایک فیصد سے بھی کم پر لائیں۔ فی الحال 14 ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ایک فیصد سے بھی کم شرح اموات کی رپورٹ دے رہی ہیں۔
ہندوستان میں اب تک کووڈ کے 6795103 مریض شفایاب ہوچکے ہیں۔ روزانہ صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں اضافے کے نتیجے میں قومی سطح پر بھی صحت یابی کی شرح میں لگا تار اضافہ ہو رہا ہے اور یہ اضافہ اب تیزی سے بڑھ کر 89 فیصد (88.81 فیصد) تک آگیا ہے۔
10ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 77 فیصد نئے معاملوں کا پتہ چلا ہے۔
کرناٹک نے نئے بہ صحت ہوئے افراد کی تعداد کے لحاظ سے مہاراشٹر کو پیچھے چھوڑ دیا ہے، وہاں 8 ہزار 500 سے زیادہ مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر اور کیرالہ دونوں ریاستوں میں نئے روبہ صحت ہونے والے افراد کی تعداد 7 ہزار سے زیادہ ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کووڈ کے 54044 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ ان میں سے 78 فیصد معاملے 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہیں۔ مہاراشٹر میں 8 ہزار سے زیادہ نئے کیس درج کئے گئے جب کہ کرناٹک اور کیرالہ میں 6 ہزار سے زیادہ کیسز درج کئے گئے۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 717 اموات درج ہوئیں۔ کووڈ سے ہونے والی اموات کے 82 فیصد نئے معاملوں کی اطلاع 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے موصول ہوئی ہے۔ کل مہاراشٹر سے 29 فیصد اموات کی اطلاعات موصول ہوئیں، وہاں 213 افراد کی کووڈ سے موت ہوئی، اس کے بعد کرناٹک میں کووڈ سے 66 افراد کی موت ہوئی۔

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains the continued trend of consistent decline in Active Cases
For the 2nd successive day, Active Cases below 7.5 lakh
14 States/UTs have achieved Case Fatality Rate of less than 1%
21 OCT 2020 11:28AM by PIB Delhi
India has sustained its trend of maintaining the active cases below the 7.5 lakh mark for the 2nd successive day.
With a high number of COVID patients recovering every day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries also continues. 61,775 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new confirmed cases are only 54,044. This is when 10,83,608 tests have been conducted in the last 24 hours in the country.
Successful implementation of TEST, TRACK and TREAT strategy along with timely and appropriate treatment has led to the consistent slide in the Fatality Rate. The national Case Fatality Rate (CFR) has fallen to 1.51% today.
The Centre has advised States/UTs to aim at bringing down the the CFR to below 1%. Presently 14 States/UTs are reporting Case Fatality Rate less than 1%.
India’s total recoveries stands at 67,95,103 today. Higher number of single day recoveries has resulted in continuous increase in the national recovery rate, which is fast approaching 89% (88.81%).
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Karnataka outnumbered Maharashtra in new recovered cases with more than 8,500 new recoveries. Maharashtra and Kerala both contribute more than 7,000 to the new recoveries.
54,044 new cases were registered in the last 24 hours in the country.
78% of these are concentrated in ten States/UT. Maharashtra contributed more than 8,000 to the new cases. Karnataka and Kerala, both contributed more than 6,000.
717 deaths have been registered in the past 24 hours.
82% of new deaths are reported from 10 States and UTs.
29% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 213 deaths followed by Karnataka with 66 deaths.