Ministry of Health and Family Welfare
India sustains the continued trend of consistent decline in Active Cases
For the 2nd successive day, Active Cases below 7.5 lakh
14 States/UTs have achieved Case Fatality Rate of less than 1%
21 OCT 2020 11:28AM by PIB Delhi
India has sustained its trend of maintaining the active cases below the 7.5 lakh mark for the 2nd successive day.
With a high number of COVID patients recovering every day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries also continues. 61,775 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new confirmed cases are only 54,044. This is when 10,83,608 tests have been conducted in the last 24 hours in the country.
Successful implementation of TEST, TRACK and TREAT strategy along with timely and appropriate treatment has led to the consistent slide in the Fatality Rate. The national Case Fatality Rate (CFR) has fallen to 1.51% today.
The Centre has advised States/UTs to aim at bringing down the the CFR to below 1%. Presently 14 States/UTs are reporting Case Fatality Rate less than 1%.
India’s total recoveries stands at 67,95,103 today. Higher number of single day recoveries has resulted in continuous increase in the national recovery rate, which is fast approaching 89% (88.81%).
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Karnataka outnumbered Maharashtra in new recovered cases with more than 8,500 new recoveries. Maharashtra and Kerala both contribute more than 7,000 to the new recoveries.
54,044 new cases were registered in the last 24 hours in the country.
78% of these are concentrated in ten States/UT. Maharashtra contributed more than 8,000 to the new cases. Karnataka and Kerala, both contributed more than 6,000.
717 deaths have been registered in the past 24 hours.
82% of new deaths are reported from 10 States and UTs.
29% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 213 deaths followed by Karnataka with 66 deaths.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে; পরপর দু’দিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭.৫ লক্ষের কম; ১৪টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে করোনায় মৃত্যু হার ১ শতাংশেরও কম
21 OCT 2020 11:28AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ অক্টোবর, ২০২০
ভারতে পরপর দু’দিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষ ৫০ হাজারের নীচে থাকার প্রবণতা অটুট রয়েছে। দৈনিক অধিক সংখ্যায় কোভিড রোগীদের সুস্থতার ফলে ভারতে আরোগ্য লাভের হার ক্রমশ ঊর্ধ্বমুখী। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬১ হাজার ৭৭৫ জন আরোগ্য লাভ করেছেন এবং নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৫৪ হাজার ৪৪ জন। এমনকি, গত ২৪ ঘন্টায় ১০ লক্ষ ৮৩ হাজার ৬০৮টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
করোনা সংক্রমণ প্রতিরোধ ও মোকাবিলায় কেন্দ্রীয় সরকারের টেস্ট, ট্র্যাক এবং ট্রিট রণকৌশল গ্রহণের ফলে উপযুক্ত চিকিৎসা পরিষেবা পৌঁছে দেওয়া সম্ভব হচ্ছে। এর ফলস্বরূপ, জাতীয় স্তরে করোনায় মৃত্যু হার আজ ১.৫১ শতাংশের নীচে নেমে এসেছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পক্ষ থেকে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হার ১ শতাংশের নীচে নামিয়ে আনার পরামর্শ দেওয়া হয়। বর্তমানে ১৪টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যু হার ১ শতাংশেরও কম।
দেশে আজ পর্যন্ত করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন ৬৭ লক্ষ ৯৫ হাজার ১০৩ জন রোগী। জাতীয় স্তরে দৈনিক-ভিত্তিতে অধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভের হার বৃদ্ধি পাওয়ায় বর্তমানে এই হার বেড়ে হয়েছে। ৮৮.৮১ শতাংশ।
সদ্য আরোগ্যলাভকারীদের ৭৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যার দিক থেকে কর্ণাটক মহারাষ্ট্রকে ছাপিয়ে গেছে। এই রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৮ হাজার ৫০০ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, মহারাষ্ট্র ও কেরলে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৭ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৪ হাজার ৪৪ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। এই আক্রান্তদের ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সর্বাধিক ৮ হাজারেরও বেশি আক্রান্তের খবর মিলেছে মহারাষ্ট্র থেকে। এছাড়াও, কর্ণাটক ও কেরল থেকে আক্রান্ত হয়েছেন ৬ হাজারেরও বেশি ব্যক্তি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৭১৭ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। মৃতদের মধ্যে ৮২ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সর্বাধিক ২১৩ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে মহারাষ্ট্র থেকে। কর্ণাটক থেকে মারা গেছেন ৬৬ জন।