স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী; পরপর দু’দিন আক্রান্তের সংখ্যা ৮ লক্ষের নীচে; ২২টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারেরও কম
18 OCT 2020 10:56AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ অক্টোবর, ২০২০
ভারতে ধারাবাহিকভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা নিম্নমুখী। পরপর দু’দিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৮ লক্ষেরও নীচে রয়েছে। বর্তমানে এই সংখ্যা ৭ লক্ষ ৮৩ হাজার ৩১১। দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার কেবল ১০.৪৫ শতাংশ।
২২টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারেরও কম। অবশ্য, ১৩টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এই সংখ্যা ২০ হাজারেরও বেশি কিন্তু ৫০ হাজারের কম। অন্যদিকে, ৩টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারেরও বেশি।
সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার বৃদ্ধি পাওয়ার দরুণ আক্রান্তের সংখ্যাও ধারাবাহিকভাবে কমছে। দেশে এখনও পর্যন্ত আরোগ্য লাভ করেছেন ৬৫ লক্ষ ৯৭ হাজার ২০৯ জন। এর ফলে, সুস্থতার সংখ্যা ও সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক বেড়ে হয়েছে ৫৮ লক্ষ ১৩ হাজার ৮৯৮। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৮৮.০৩ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭২ হাজার ৬১৪ জন করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৬১ হাজার ৮৭১ জন। সদ্য আক্রান্তদের মধ্যে ৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ১৪ হাজারেরও বেশি রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬১ হাজার ৮৭১ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এর মধ্যে ৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ১০ হাজারেরও বেশি মানুষের আক্রান্ত হওয়ার খবর মিলেছে। অন্যদিকে, কেরল থেকে আক্রান্ত হয়েছেন ৯ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ১ হাজার ৩৩ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে প্রায় ৮৬ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ৪৬৩ জনের মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India on a steady trajectory of sustained fall in Active Cases
Number of Active Cases below 8 lakh for the second day
22 States/UTs have less than 20,000 Active Cases
18 OCT 2020 10:56AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. The active cases are less than 8 lakh for the second consecutive day and stand at 7,83,311. The active cases now comprise 10.45% of the total positive cases of the country.
Following the national trend, 22 States/UTs have less than 20,000 active cases.
13 States/UTs have more than 20,000 but less than 50,000 active cases, while 3 States/UTs have more than 50,000 active cases.
The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken rising number of recovered cases. The total recovered cases stand at 65,97,209. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 58 lakh (58,13,898). The national Recovery Rate has further improved to 88.03%.
72,614 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 61,871.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 14,000 single day recovery.
61,871 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
79% of the new cases are from 10 States and UTs.
Maharashtra continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 9,000 cases.
1033case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 86%. More than 44% of new fatalities reported are from Maharashtra (463 deaths).