स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोरोना के सक्रिय मामलों में लगातार कमी
देश में लगातार दूसरे दिन कोरोना के सक्रिय मामले 8 लाख से कम
22 राज्‍यों/संघ शासित प्रदेशों में 20,000 से कम सक्रिय मामले
18 OCT 2020 10:56AM by PIB Delhi
देश में कोरोना मामलों में लगातार गिरावट दर्ज की जा रही है और आज दूसरे दिन कोरोना के सक्रिय मामले 8 लाख से कम हैं और इनकी 7,83,311 देश में कोरोना के कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों का आंकड़ा 10.45 प्रतिशत है।
22 राज्‍यों/संघ शासित प्रदेशों में कोरोना के 20,000 से कम सक्रिय मामले हैं।
13 राज्‍यों/संघ शासित प्रदेशों में कोरोना के सक्रिय मामलों की संख्‍या 20,000 से अधिक लेकिन 50,000 से कम है जबकि तीन राज्‍यों/ संघ शासित प्रदेशों में कोरोना के 50,000 से अधिक सक्रिय मामले हैं।
कोरोना के सक्रिय मामलों में गिरावट का यह दौर कोरोना से ठीक होने वाले मरीजों की बढ़ती संख्‍या के बाद दर्ज किया गया है। देश में अब तक 65,97,209 लोग कोरोना को मात दे चुके हैं और कोरोना से ठीक होने वाले तथा सक्रिय मामलों के बीच का अंतर बढ़कर 58,13,898 हो गया है। देश में कोरोना से ठीक होने की रिकवरी दर बढ़कर 88.03 प्रतिशत हो चुकी है।
पिछले चौबीस घंटों में 72,614 कोविड मरीज ठीक हुए हैं और उन्‍हें छुट्टी दी गई है, जबकि नए पु‍ष्‍ट मामलों की संख्‍या 61,871 है।
कोरोना से ठीक होने वाले नए मरीजों का 79 प्रतिशत 10 राज्‍यों/संघ शासित प्रदेशों से है।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में 14,000 से अधिक मरीज ठीक हुए हैं जो अपने आप में एक सर्वाधिक आंकड़ा है।
पिछले चौबीस घंटों में 61,871 नए मामलों की पुष्टि हुई हैं और नए मामलों में से 79 प्रतिशत 10 राज्‍यों और संघ शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्‍ट्र एक ऐसा राज्‍य है जहां अभी भी कोरोना के सबसे अधिक नए मामले पाए जा रहे हैं और इनकी संख्‍या 10,000 से ज्‍यादा है। इसके बाद, केरल का स्‍थान है जहां 9,000 से अधिक कोरोना मामले सामने आए हैं।
पिछले चौबीस घंटों में कोरोना से 1033 लोगों की मृत्‍यु हुई है।
इनमें से 10 राज्‍यों/संघ शासित प्रदेशों का योगदान लगभग 86 प्रतिशत है और मृत्‍यु के नए मामलों में 44 प्रतिशत से अधिक अकेले महाराष्‍ट्र से है जहां 463 लोगों की मृत्‍यु हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India on a steady trajectory of sustained fall in Active Cases
Number of Active Cases below 8 lakh for the second day
22 States/UTs have less than 20,000 Active Cases
18 OCT 2020 10:56AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. The active cases are less than 8 lakh for the second consecutive day and stand at 7,83,311. The active cases now comprise 10.45% of the total positive cases of the country.
Following the national trend, 22 States/UTs have less than 20,000 active cases.
13 States/UTs have more than 20,000 but less than 50,000 active cases, while 3 States/UTs have more than 50,000 active cases.
The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken rising number of recovered cases. The total recovered cases stand at 65,97,209. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 58 lakh (58,13,898). The national Recovery Rate has further improved to 88.03%.
72,614 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 61,871.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 14,000 single day recovery.
61,871 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
79% of the new cases are from 10 States and UTs.
Maharashtra continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 9,000 cases.
1033case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 86%. More than 44% of new fatalities reported are from Maharashtra (463 deaths).