Ministry of Health and Family Welfare
India on a steady trajectory of sustained fall in Active Cases
Number of Active Cases below 8 lakh for the second day
22 States/UTs have less than 20,000 Active Cases
18 OCT 2020 10:56AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. The active cases are less than 8 lakh for the second consecutive day and stand at 7,83,311. The active cases now comprise 10.45% of the total positive cases of the country.
Following the national trend, 22 States/UTs have less than 20,000 active cases.
13 States/UTs have more than 20,000 but less than 50,000 active cases, while 3 States/UTs have more than 50,000 active cases.
The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken rising number of recovered cases. The total recovered cases stand at 65,97,209. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 58 lakh (58,13,898). The national Recovery Rate has further improved to 88.03%.
72,614 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 61,871.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 14,000 single day recovery.
61,871 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
79% of the new cases are from 10 States and UTs.
Maharashtra continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 9,000 cases.
1033case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 86%. More than 44% of new fatalities reported are from Maharashtra (463 deaths).

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کورونا کے سرگرم معاملات میں لگاتار کمی
ملک میں لگاتار دوسرے دن کورونا کے سرگرم معاملات 8 لاکھ سے کم
22 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 20000 سے کم سرگرم معاملات
18 OCT 2020 10:56AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 اکتوبر 2020: ملک میں کورونا کے معاملات میں مسلسل انحطاط درج کیا جا رہا ہے اور آج دوسرے دن کورونا کے سرگرم معاملات 8 لاکھ سے کم ہیں اور ان کی تعداد 783311 ہے۔ ملک میں کورونا کے کل مثبت معاملات میں سرگرم معاملات 10.45 فیصد ہیں۔
ملک میں پائے جانے والے رجحان کی طرح 22 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بھی 20000 سے کم سرگرم معاملات ہیں۔
13 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 20000 سے زائد اور 50000 سے کم سرگرم معاملات ہیں، جبکہ 3 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 50000 سے زائد سرگرم معاملات ہیں۔
کورونا کے سرگرم معاملات میں تخفیف کا یہ دور کورونا سے صحتیاب ہونے والے مریضوں کی بڑھتی تعداد کے بعد درج کیا گیا ہے۔ ملک میں اب تک 6597209 لوگ کورونا کو شکست دے چکے ہیں اور کورونا سے روبہ صحت ہونے والے اور سرگرم معاملات کے درمیان کا فرق بڑھ کر 5813898 ہوگیا ہے۔ ملک میں کورونا سے صحتیاب ہونے کی شرح اضافے سے ہمکنار ہوکر 88.03 فیصد ہو چکی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 72614 کووِڈ مریض روبہ صحت ہوئے ہیں اور انہیں رخصتی دے دی گئی ہے، جبکہ نئے تشخیص شدہ معاملات کی تعداد 61871 ہے۔
کورونا سے صحتیاب ہوئے 79 فیصد مریضوں کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
واحد دن میں 14000 سے زائد افراد کے روبہ صحت ہونے کے ساتھ ہی، وہاں صحتیاب ہونے والوں کی تعداد سب سے زیادہ رہی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 61871 نئے شناخت شدہ معاملات درج کیے گئے۔
نئے معاملات میں سے 79 فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
10000 سے زائد معاملات کے ساتھ مہاراشٹر میں لگاتار سب سے زیادہ نئے مریض سامنے آر ہے ہیں، اس کے بعد کیرالا ہے جہاں 9000 سے زائد معاملات سامنے آئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1033 مریضوں کی موت واقع ہوئی ہے۔
ان میں سے 86 فیصد اموات دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئیں۔ 44 فیصد سے زائد نئی اموات (463 اموات) مہاراشٹر میں درج کی گئیں۔