PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
16 OCT 2020 6:20PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India continues to report one of the lowest deaths per million population in the world, Less than 1100 deaths reported for last 14 days, 22 States/UTs have Deaths per Million lower than the National Average
India continues to report one of the lowest deaths per million population which stands at 81 today. Less than 1100 deaths have been reported continuously since 2nd October. These results are boosted by 22 States/UTs which had demonstrated better performance and are reporting even lower deaths per million compared to the national average. Case fatality rate has been on the downslide continuously. At the current figure of 1.52%, it is the lowest since 22nd March 2020. Maintaining the spree of registering more recoveries than the new confirmed cases, 70,338 single day recoveries were registered in last 24 hours as against 63,371 new confirmed cases. The total recovered cases stand at 64,53,779. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 56 lakh (56,49,251). The recovered cases are 8 times more than the active case now. The Active Cases are sliding continuously. Presently the active cases comprise merely 10.92% of the total positive cases of the country standing at 8,04,528. Higher number of recoveries has aided the national Recovery Rate to further improve to 87.56%. 78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Maharashtra alone has contributed the maximum with more than 13,000 single day recovery. 79% of the new cases are from 10 States and UTs. Maharashtra continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Karnataka with more than 8,000 cases. 895 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 82% are concentrated in ten State/UTs of Maharashtra, Karnataka, West Bengal, Tamil Nadu, Chhattisgarh, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Punjab, Odisha and Delhi. More than 37% of new fatalities are reported are from Maharashtra (337 deaths). 13 States/UTs are reporting deaths/million population more than the national average.
For details:
Centre rushes High Level Central teams to Kerala, Karnataka, Rajasthan, Chhattisgarh and West Bengal
Ministry of Health and Family Welfare has deputed high level Central teams to Kerala, Karnataka, Rajasthan, Chhattisgarh and West Bengal. These States have been reporting a surge in the number of new COVID cases in the recent days.Each team comprises of a Jt. Secretary (nodal officer for the respective State), one public health expert to look after the public health aspects, one clinician to look after infection prevention practices, clinical management protocol being followed by the State.The teams will support the State efforts towards strengthening containment, surveillance, testing, infection prevention and control measures, and efficient clinical management of the positive cases.
For details:
Dr Harsh Vardhan chairs event on ‘World Food Day’ organized by FSSAI
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare today presided over an event to celebrate ‘World Food Day’. The event was organized by FSSAI. This year’s theme is Grow, Nourish, Sustain. Together. Dr Harsh Vardhan stated that due to the unprecedented challenges faced by the world on account of the pandemic, there has been a renewed focus on food, nutrition, health, immunity and sustainability. He added “FSSAI’s Eat Right India movement targets to promote safe and healthy food for everyone in an environmentally sustainable way. It is a part of its mandate to provide safe and wholesome food for all citizens. This will improve the food safety ecosystems and lift the hygiene and health of our citizens.” A key focus this year is elimination of Trans Fats from the food supply chain. A food toxin present in Partially Hydrogenated Vegetable Oils (PHVOs) (e.g. vanaspati, shortening, margarine, etc.), baked and fried foods, Trans Fat is a major contributor to the rise in non-communicable diseases in India. Dr. Harsh Vardhan stated, “Trans fat is a modifiable risk factor for cardiovascular diseases (CVD). Eliminating CVD risk factor is especially relevant during COVID-19 as people with CVD are predisposed to have serious conditions having an impact on mortality.”
For details:
Dr. Harsh Vardhan conveys Prime Minister's clarion call of building a Jan-Andolan against COVID to all the members of Indian Red Cross Society
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare in his capacity as Chairman joined the Annual General Meeting of Indian Red Cross Society and St. John’s Ambulance through video conference, yesterday.Thanking Hon’ble President of India and President of Indian Red Cross Society & St. John Ambulance (India) Sh. Ram NathKovind for his continued encouragement and support to IRCS, he noted, “This is for the first time that a meeting of this kind in IRCS has been organized virtually. However and as we all know, this is the ‘new normal’ of our life these days.”Congratulating all members of IRCS as it completes its 100 years of existence saving innumerable lives and improving the quality of life of a large section of people, he brought attention of the members to the present pandemic which is in its tenth month currently. He continued, “Almost every country is trying its best to minimize this impact in its own way. In India, the central government got into action much earlier and since then has launched a slew of measures to minimize the overall impact of the pandemic.” He said our collective efforts have helped save many lives. We will continue the momentum and protect our citizens from the virus.
For details:
PM releases commemorative coin of Rs 75 denomination to mark the 75th Anniversary of FAO
Prime Minister Shri NarendraModi released commemorative coins of Rs 75 denomination to mark the 75th Anniversary of FAO today through video conferencing. He dedicated to the nation, 17 recently developed biofortified varieties of crops.Speaking on the occasion, the Prime Minister greeted the people across the world who are constantly working to remove malnutrition. He said, our KisanSaathi - our Annadata, our Agricultural Scientist, our Anganwadi ASHA workers, are the basis of the movement against malnutrition. While they have filled the granary of India with their hard work, they are also helping the government in reaching the poorest of the poor. He added, due to all these efforts, India is fighting a strong fight against malnutrition even in this crisis of Corona.
For details:
Text of PM's address at the release of Commemorative coin to mark 75 years of Food and Agriculture Organisation
For details:
RakshaMantri’s Trophy for the Best and Second Best Command Hospitals Presented
The Raksha Mantri Trophy for the Best and Second Best Command Hospitals of the Armed Forces Medical Services (AFMS) for the year 2019 were presented by Shri Rajnath Singh, Hon’bleRaksha Mantri, on 16 Oct 2020. Command Hospital (Air Force) Bengaluru and Command Hospital (Eastern Command) Kolkata were judged as the Best and Second Best Command Hospital for the year 2019 respectively.Raksha Mantri, while complementing the two hospitals on their outstanding performance, acknowledged the commendable services being rendered by the AFMS, ranging from combat medical support to troops deployed in operational roles to state of the art healthcare services at mid-zonal, zonal and tertiary care hospitals of the AFMS.
For details
Finance Minister Smt. NirmalaSitharaman attends the Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee of the IMF
Union Minister of Finance & Corporate Affairs Smt. NirmalaSitharaman yesterday attended the Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee (IMFC), the Ministerial-level committee of the International Monetary Fund (IMF) through video-conference. The discussions at the meeting were based on IMF Managing Director’s Global Policy Agenda titled “Catalyzing a Resilient Recovery”. The members of the IMFC updated the committee on the actions and measures taken by member countries to combat COVID-19 and its adverse impacts. Smt. Sitharaman, in her intervention at the meeting, briefly outlined the measures under the AtmaNirbhar Bharat Package to foster a quick and more robust economic recovery in India. She mentioned that the V-shaped pattern of recovery is being seen in several high-frequency indicators including, manufacturing PMI that reached the highest level in last eight years in the month of September 2020, presenting a strong recovery prospect for the manufacturing sector. To stimulate consumer spending, measures worth $10 billion have been announced recently.
For details:
India Hosts Virtual Summit of Ministers of Justice of Shanghai Cooperation Organisation
The Seventh Meeting of Ministers of Justice of the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Member States was hosted by Shri Ravi Shankar Prasad, Minister of Law & Justice, Communication and Electronics & Information Technology today. The Keynote address and Closing Remarks in the Justice Ministers’ meeting were delivered by Shri Anoop Kumar Mendiratta, Secretary, Department of Legal Affairs, Ministry of Law & Justice. Addressing the august gathering of Ministers of Justice from SCO Member States, Shri Ravi Shankar Prasad, Minister for Law & Justice, Communications and Electronics & Information Technology highlighted the initiatives taken by the Indian Government under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister NarendraModi, for providing affordable and easy access to justice for all. He mentioned during COVID19 pandemic, over 25 Lakh hearing through video conference have taken place at various courts of India, out of which 9,000 virtual hearings have taken place at the Supreme Court alone. He apprised the gathering of the high priority, the Government has given to frame business facilitating laws and rules, including Commercial Courts Act and Arbitration Laws with a view to make India a preferred destination for investment and business.
For details:
Culture Ministry issues guidelines for holding cultural events/activities in Virtual / Online mode under various scheme components of Central Sector Scheme ‘Kala SanskritiVikasYojana’ (KSVY)
The Covid outbreak has had a substantial impact on the Performing Arts & Cultural sector with in-person exhibitions, events, and performances either cancelled or postponed. However, there were intensive efforts by the Artists & the institutions of the Ministry of Culture to provide alternative or additional services through digital platforms with proper documentation of the events. Ministry of Culture (Performing Arts Bureau) implements many schemes under its Kala SanskritiVikasYojana (KSVY), where the grants are sanctioned/approved for holding programs/activities which involve large audience.While the performances with a limited audience have been recently allowed, in view of the prevailing conditions, the Ministry of Culture has formulated & devised the following guidelines to help artists/organizations who have already been sanctioned grant under various scheme components of ‘Kala SanskritiVikasYojana’ (KSVY) to conduct events on virtual mode. This will enable them to avail benefits under these schemes even if they are not able to stage programs in the physical format as before and will ensure continued financial assistance to tide over the present crisis.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab:Reminding the Sarpanches of their moral duty as Head of their village, the Chief Minister has asked them to maintain strict vigil on the health situation and encourage anyone showing Covid symptoms to undergo testing. He further asked the Sarpanches to ensure that the patients inflicted with Covid, as well as their contacts, are identified and kept in isolation, for which elaborate arrangements should be made.
• Haryana:In view of the upcoming festival season, Haryana Chief Secretary has directed the officers concerned that Standard Operating Procedures (SOP) regarding movement of people and possibility of congestion in shops should be issued at the earliest. The Deputy Commissioners and Superintendents of Police have also been directed to ensure strict compliance of the COVID-19 guidelines such as wearing of masks, maintaining social distancing and hand hygiene under the ‘COVID Appropriate Behaviour Campaign’.
• Himachal Pradesh:Addressing the Annual General Meeting of the Indian Red Cross Society and St John Ambulance (India), Governor Shri BandaruDattatraya, who is the President of State Red Cross Society said that the State Red Cross Society in Himachal Pradesh did excellent work during the Corona pandemic and came forward to help the poor and the needy people. He expressed his gratitude towards Indian Red Cross Society for providing health relief material and other items like masks and sanitizers from time to time, which were made available to the people through the State Society.
• Arunachal Pradesh: One more person succumbed to COVID-19 in Arunachal Pradesh today, taking its death toll to 30. Meanwhile, the State during the past 24 hours recorded as many as 203 positive cases and also saw off 195 patients following their recovery from the virus. The 42-bedded Dedicated COVID-19 Hospital (DCH) at Chimpu in Arunachal Pradesh is being upgraded into a 152-bedded hospital. This was informed by State Health & Family Welfare Minister AloLibang.
• Assam: Assam Health Minister HimantaBiswaSarma tweeted that 1,263 patients were discharged yesterday. The total number of discharged patients is 6 times that of active patients. Total discharged patients 85.09%,& active patients 14.47%.
• Manipur: Mapping begins for localised lockdown; One more succumbs to COVID-19 in Manipur.
• Meghalaya: In Meghalaya, COVID-19 total active cases are 2445, total BSF and Armed Forces 117, total Others 2,328, & total recovered 5,646.
• Mizoram: Nine more cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases 2,229, active cases 108.
• Nagaland: Of Nagaland's COVID-19 positive total of 7,492, 3,395 are from security personnel, 2,134 are traced contacts, 1,586 returnees and 377 are frontline workers.
• Sikkim: With 41 new cases, Sikkim’s COVID-19 count reaches 3500; active cases 312.
• Kerala: After 6-month-long break, devotees will throng the famous Lord Ayyappa temple from tomorrow onwards. Covid negative certificate obtained within 48 hours of Darshan will be mandatory for registration. 250 devotees who have booked for darshan via virtual queue portal of Kerala Police will be allowed to visit the temple per day. Meanwhile four more fatalities were reported today taking the state’s Covid death toll to 1093. 7,789 new cases of Covid-19 were reported in the state yesterday. At present, there are 94,517 patients under treatment and 2.49 lakh people under observation across the state.
• Tamil Nadu:Over 12 lakh tonne paddy procured during Covid says Food Minister R Kamaraj. The Minister said that it was the highest procurement, of which a total of 12.77 lakh tonnes were procured during the pandemic period, and Rs 2,416.05 crore disbursed to farmers. With heavy rush expected on trains and at railway stations during the festive season, the Railway Protection Force has issued guidelines to be followed by passengers to combat Covid: No entry on trains without mask and all passengers to adhere to Covid-19 norms on trains. Covid-19 death toll crosses 400 in Madurai; Tamil Nadu’s first Covid fatality was recorded in the district on March 25.
• Karnataka: Following a few RT-PCR negative cases presenting typical Covid-19 symptoms, the health department in the state has directed all government and private hospitals to strictly follow a syndromic approach in treating such cases. In view of festival season, tourist places in Kodagu, Mysore and Mandya have been closed in order to control spread of infection. Highcourt of Karnataka has asked state government to conduct drive to ensure people wear mask. Railway ticket counters opens today after over seven months.
• Andhra Pradesh: State decided to reduce school holidays to compensate loss of working days owing to Covid-19 pandemic. The State government has decided to reopen from November 2 and the education officials are also working to prepare a calendar for the current academic year as the working days are reduced by almost five months. The government is planning to reduce the festive holidays for students and also impose a limit on teachers availing leaves. The state government has drawn up a plan to have six working days a week. The Covid-19 tally jumped up by 4,000-odd cases on Thursday, taking the cumulative number of cases past the 7.71 lakh-mark. But with 5,622 recoveries, the active cases have come down to 40,047.
• Telangana: 1554 new cases, 1435 recoveries & 7 deaths reported in the last 24 hours; out of 1554 cases, 249 cases reported from GHMC. Total cases: 2,19,224; Active cases: 23,315; Deaths:1256; Discharges:1,94,653. Telangana government performed the best among the five southern States as per Covid-19 Performance Index developed by the FICCI, ASCI and FTCCI. The heavy rains and the resultant floods in the State had resulted in the death of 50 persons, including 11 from GHMC area, besides damaging standing crops to the tune of Rs 2,000 crore in the State.

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
16 OCT 2020 6:20PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*ہندوستان میں فی ملین آبادی میں سب سے کم اموات میں سے ایک کی رپورٹ جاری ہے، جو آج 81 فیصدہے
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 70338 ایک دن کی وصولی رجسٹرڈ کی گئی، جبکہ اس کی تصدیق شدہ 63371 مقدمات ہیں
* اس وقت فعال کیس 804528 پر موجود ملک کے کل مثبت معاملات میں محض 10.92 فیصد ہیں
*صحت یابی کی اعلی تعداد قومی بحالی کی شرح کو 87.56 فیصد پر لے گئی
* اعلی سطحی سنٹرل ٹیمیں کیرالہ ، کرناٹک ، راجستھان ، چھتیس گڑھ اور مغربی بنگال پہنچ گئیں
بھارت دنیا میں فی ملین آبادی میں سب سے کم اموات میں سے ایک کی رپورٹ جاری رکھے ہوئے ہے ، پچھلے 14 دنوں سے 1100 سے کم اموات کی اطلاع ملی ہے ، 22 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطے قومی اوسط سے کم فی ملین اموات کرتے ہیں
ہندوستان میں فی ملین آبادی میں سب سے کم اموات میں سے ایک کی رپورٹ جاری ہے، جو آج 81 ہے۔ 2اکتوبر سے لگاتار 1100 سے کم اموات کی اطلاع دی جارہی ہے۔ ان نتائج کو 22 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں نے بڑھاوا دیا ہے، جنہوں نے بہتر کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے اور قومی اوسط کے مقابلے میں فی ملین کم اموات کی بھی اطلاع دے رہے ہیں۔ کیس کی اموات کی شرح مستقل طور پر نشیب و فراز پر رہی ہے۔ 1.52 فیصد کی موجودہ تعداد میں ، یہ 22 مارچ 2020 کے بعد سب سے کم ہے۔ نئے تصدیق شدہ کیسوں سے زیادہ بازیافت کے اندراج کو برقرار رکھتے ہوئے ، گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 70338 یومیہ بازیافت رجسٹرڈ کی گئیں، جبکہ ان میں سے 63371 نئے تصدیق شدہ واقعات سامنے آئے ہیں۔ بازیاب ہونے والے کل معاملات 6453779 ہیں۔ بازیاب ہونے والے کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا فاصلہ 56 لاکھ (5649251) کو عبور کر گیا بازیاب ہونے والے معاملات اب فعال کیس سے 8 گنا زیادہ ہیں۔ ایکٹو کیسز مسلسل پھسل رہے ہیں۔ اس وقت فعال کیس 804528 پر کھڑے ملک کے کل مثبت معاملات میں محض 10.92 فیصد ہیں۔ بازیافت کی زیادہ تعداد نے قومی بازیابی کی شرح کو مزید بہتر بنانے کے لئے 87.56 فیصد کرنے میں مدد کی ہے۔ بازیاب ہونے والے نئے کیسز میں سے 78 فیصد کو 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز کیا گیا ہے۔ صرف مہاراشٹرا نے ایک دن میں 13000 سے زیادہ بازیابی کے ساتھ زیادہ سے زیادہ حصہ ڈالا ہے۔ نئے مقدمات میں 79 فیصد 10 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہیں۔ مہاراشٹرمیں 10،000 سے زیادہ کیسوں کے ساتھ ریاست میں بہت زیادہ نئے معاملات کی رپورٹنگ جاری ہے ، اس کے بعد کرناٹک کے بعد 8000 سے زیادہ کیس ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 895 کیسز کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے ، تقریبا 82 82فیصد مہاراشٹر ، کرناٹک ، مغربی بنگال ، تمل ناڈو ، چھتیس گڑھ ، آندھراپردیش ، اترپردیش ، پنجاب ، اڈیشہ اور دہلی کے دس ریاست / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرتکز ہیں۔ 37 فیصد سے زیادہ نئی اموات مہاراشٹرا (337 اموات) سے ہیں۔ قومی ریاست اوسط سے 13 ریاستیں / مرکز کے زیرانتظام خطے شامل ہیں۔
سینٹر نے اعلی سطحی سنٹرل ٹیموں کو کیرالہ ، کرناٹک ، راجستھان ، چھتیس گڑھ اور مغربی بنگال کا رخ کیا
وزارت صحت و خاندانی بہبود نے اعلی سطح کی سنٹرل ٹیمیں کیرالہ ، کرناٹک ، راجستھان ، چھتیس گڑھ اور مغربی بنگال کے لئے تعینات کیں۔ یہ ریاستیں حالیہ دنوں میں کووڈکے نئے کیسوں کی تعداد میں اضافے کی اطلاع دے رہی ہیں۔ ہر ٹیم ایک جے ٹی پر مشتمل ہے۔ سکریٹری (متعلقہ ریاست کے لئے نوڈل آفیسر) ، صحت عامہ کے پہلوو ¿ں کی نگہداشت کرنے کے لئے ایک صحت عامہ کا ماہر ، انفیکشن سے بچاؤ کے طریقوں کی نگہداشت کرنے کے لئے ایک معالج ، ریاست کے ذریعہ کلینیکل مینجمنٹ پروٹوکول۔ ٹیمیں قابو پانے کو مضبوط بنانے کی ریاستی کوششوں کی حمایت کریں گی۔ ، نگرانی ، جانچ ، انفیکشن کی روک تھام اور کنٹرول کے اقدامات ، اور مثبت معاملات کا موثر طبی انتظام۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ایف ایس ایس اے آئی کے زیر اہتمام ’ورلڈ فوڈ ڈے‘ کے موقع پر تقریب کی صدارت کی
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج ’ورلڈ فوڈ ڈے‘ منانے کے ایک پروگرام کی صدارت کی۔ اس پروگرام کا اہتمام ایف ایس ایس اے آئی نے کیا تھا۔ اس سال کا مرکزی خیال ، نمو ، پرورش ، برقرار رکھنا ہے۔ ایک ساتھ۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے بتایا کہ وبائی بیماری کی وجہ سے دنیا کو درپیش بے مثال چیلنجوں کی وجہ سے ، کھانے ، غذائیت ، صحت ، استثنیٰ اور استحکام پر نئی توجہ مرکوز کی گئی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "ایف ایس ایس ایس آئی کی ایٹ رائٹ انڈیا موومنٹ کے اہداف کو ماحولیاتی پائیدار طریقے سے ہر ایک کے لئے محفوظ اور صحتمند کھانا فراہم کرنا ہے۔ تمام شہریوں کو محفوظ اور صحت بخش کھانا مہیا کرنا اس کے مینڈیٹ کا ایک حصہ ہے۔ اس سے فوڈ سیفٹی ماحولیاتی نظام میں بہتری آئے گی اور ہمارے شہریوں کی حفظان صحت اور صحت میں اضافہ ہوگا۔ اس سال ایک اہم توجہ فوڈ سپلائی چین سے ٹرانس چربی کا خاتمہ ہے۔ جزوی طور پر ہائیڈروجنیٹیڈ سبزیوں کا تیل (پی ایچ وی اوز) (جیسے ویناسپتی ، قصر ، مارجرین ، وغیرہ) میں پکا ہوا ایک زہریلا ٹاکسن ، ہندوستان میں غیر مواصلاتی بیماریوں میں اضافے میں ٹرانس فیٹ کا بہت بڑا حصہ ہے۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے بیان کیا ، "ٹرانس چربی قلبی امراض (سی وی ڈی) کے ل a ایک قابل اصلاح خطرہ ہے۔ کووڈ-19 کے دوران سی وی ڈی کے خطرے کے عنصر کو ختم کرنا خاص طور پر متعلقہ ہے کیوں کہ سی وی ڈی والے لوگوں کو اموات پر اثر انداز ہونے والی سنگین صورتحال ہونے کا امکان ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے بھارتی ریڈ کراس سوسائٹی کے تمام ممبروں کو COVID کے خلاف جنوری آندولن بنانے کے وزیر اعظم کے کلیئرنس کال سے آگاہ کیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش ورھن اپنی صلاحیت کے مطابق گذشتہ روز ویڈیو کانفرنس کے ذریعے انڈین ریڈ کراس سوسائٹی اور سینٹ جان ایمبولینس کے سالانہ جنرل اجلاس میں شریک ہوئے۔ ہندوستان کے محترم صدر اور انڈین ریڈ کراس کے صدر کا شکریہ سوسائٹی اور سینٹ جان ایمبولینس (انڈیا) ش. رام ناتھ کووند نے آئی آر سی ایس کو ان کی مسلسل حوصلہ افزائی اور مدد کے لئے ، انہوں نے نوٹ کیا ، “یہ پہلا موقع ہے جب آئی آر سی ایس میں اس نوعیت کا اجلاس عملی طور پر منعقد کیا گیا ہے۔ تاہم اور جیسا کہ ہم سب جانتے ہیں ، ان دنوں ہماری زندگی کا یہ 'نیا معمول' ہے۔ ”آئی آر سی ایس کے تمام ممبروں کو مبارکباد پیش کرنا کیونکہ وہ اس کے وجود کے 100 سال پورے کرتا ہے ، جس سے ان گنت زندگیوں کی بچت ہوتی ہے اور لوگوں کے ایک بڑے طبقے کے معیار زندگی کو بہتر بنایا جاتا ہے، اس نے ممبروں کی توجہ موجودہ وبائی مرض کی طرف لائی جو اس وقت دسواں مہینہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا ، "تقریبا ہر ملک اپنی کوشش سے اس اثرات کو کم کرنے کی پوری کوشش کر رہا ہے۔ ہندوستان میں ، مرکزی حکومت بہت پہلے ہی عمل میں آئی اور اس کے بعد سے وبائی امراض کے مجموعی اثرات کو کم سے کم کرنے کے لئے بہت سارے اقدامات کا آغاز کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہماری اجتماعی کوششوں سے بہت سی زندگیاں بچانے میں مدد ملی ہے۔ ہم اس رفتار کو جاری رکھیں گے اور اپنے شہریوں کو وائرس سے بچائیں گے۔
ایف اے او کی 75 ویں سالگرہ کے موقع پر وزیر اعظم نے 75 روپے مالیت کا یادگاری سکے جاری کیا
وزیر اعظم شری نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ایف اے او کی 75 ویں سالگرہ کے موقع پر آج 75 روپے کے یادگاری سکے جاری کیے۔ انہوں نے قوم کے لئے وقف کیا ، حال ہی میں 17 فصلوں کی بایوفوریفائڈڈ اقسام تیار کیں۔ اس موقع پر وزیر اعظم نے دنیا بھر کے لوگوں کو سلام پیش کیا ، جو غذائیت کو دور کرنے کے لئے مستقل طور پر کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا ، ہماری کسان سیتھی۔ ہماری اناڈیٹا ، ہمارے زرعی سائنس دان ، ہماری آنگن واڑی اےشا کارکنان غذائیت کیخلاف تحریک کی بنیاد ہیں۔ جہاں انہوں نے اپنی محنت سے ہندوستان کی دانے کو بھر دیا ہے ، وہ غریبوں تک غریبوں تک پہنچنے میں بھی حکومت کی مدد کر رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا ، ان تمام کوششوں کی وجہ سے ، کرونا کے اس بحران میں بھی ہندوستان غذائی قلت کے خلاف بھرپور جنگ لڑ رہا ہے۔
فوڈ اینڈ ایگریکلچرل آرگنائزیشن کے 75 سال کے موقع پر یادگاری سکے کی ریلیز کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
بہترین اور دوسرا بہترین کمانڈ ہسپتال پیش کرنے کیلئے راکشا منتری کی ٹرافی
سال 2019 کے لئے مسلح افواج کے میڈیکل سروسز (اے ایف ایم ایس) کے بہترین اور دوسرے بہترین کمانڈ ہاسپٹلوں کے لئے راکھا منتری ٹرافی 16 اکتوبر 2020 کو شری راج ناتھ سنگھ ، آنریبل رکشا منتری نے پیش کی۔ کمانڈ اسپتال (ایئرفورس) بنگلورو اور کمانڈ اسپتال (ایسٹرن کمانڈ) کولکاتہ کو بالترتیب سال 2019 کے لئے بہترین اور دوسرا بہترین کمانڈ اسپتال قرار دیا گیا تھا۔ رکشا منتری نے دونوں اسپتالوں کی عمدہ کارکردگی کی تکمیل کرتے ہوئے ، جنگی میڈیکل سے متعلق اے ایف ایم ایس کی جانب سے پیش کی جانے والی قابل ستائش خدمات کا اعتراف کیا۔ اے ایف ایم ایس کے مڈل زونل ، زونل اور ترتیری نگہداشت کے ہسپتالوں میں آرٹ ہیلتھ کیئر سروسز کے بارے میں آپریشنل کرداروں میں فوجیوں کی مدد تعینات ہے ۔
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے آئی ایم ایف کی بین الاقوامی مالیاتی اور مالیاتی کمیٹی کے مکمل اجلاس میں شرکت کی
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتارمن نے کل ویڈیو کانفرنس کے ذریعے بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کی وزارتی سطح کی کمیٹی ، بین الاقوامی مالیاتی اور مالی کمیٹی (آئی ایم ایف سی) کے مکمل اجلاس میں شرکت کی۔ میٹنگ میں بات چیت آئی ایم ایف کے منیجنگ ڈائریکٹر کے عالمی پالیسی ایجنڈے پر مشتمل تھی جس کا عنوان تھا "کٹلیجائزنگ ایک لچک بازیافت"۔ آئی ایم ایف سی کے ممبران نے کمیٹی کو کووڈ-19 کے مقابلہ کرنے کے لئے ممبر ممالک کے اقدامات اور اس کے منفی اثرات سے متعلق تجدید کی۔ محترمہ سیتارامن نے اس میٹنگ میں اپنی مداخلت کے دوران ، ہندوستان میں تیز اور زیادہ مضبوط معاشی بحالی کے فروغ کے لئے آتم نربھربھارت پیکیج کے تحت اقدامات کا مختصرا ذکر کیا۔ انہوں نے بتایا کہ بحالی کا وی شکل والا نمونہ کئی اعلی تعدد اشارے میں دیکھا جاسکتا ہے ، بشمول ، مینوفیکچرنگ پی ایم آئی جو ستمبر 2020 کے مہینے میں گذشتہ آٹھ سالوں میں اعلی ترین سطح پر پہنچی ہے ، جس نے مینوفیکچرنگ سیکٹر میں بحالی کا ایک مضبوط امکان پیش کیا ہے۔ صارفین کے اخراجات کو متحرک کرنے کے لئے ، حال ہی میں 10 ارب ڈالر کے اقدامات کا اعلان کیا گیا ہے۔
شنگھائی تعاون تنظیم کے وزرائے انصاف کے مجازی اجلاس کی میزبانی بھارت نے کی
شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے ممبر ممالک کے وزیر انصاف کے ساتویں اجلاس کی میزبانی شری روی شنکر پرساد ، وزیر قانون و انصاف ، مواصلات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی نے کی۔ وزراء انصاف کے اجلاس میں کلیدی خطاب اور اختتامی کلمات مسٹر انوپ کمار مینڈیرٹا ، سکریٹری ، محکمہ برائے قانونی امور ، وزارت قانون و انصاف نے دیئے۔ شنگھائی تعاون تنظیم کے ممبر ممالک سے وزراءانصاف کے اگست اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے شری روی شنکر پرساد ، وزیر قانون و انصاف ، مواصلات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی نے وزیر اعظم نریندر مودی کی بصیرت قیادت میں ہندوستانی حکومت کے اقدامات کو اجاگر کیا۔ سب کے لئے انصاف تک سستی اور آسان رسائی کی فراہمی کے لئے۔ انہوں نے کووڈ-19 وبائی بیماری کے دوران بتایا ، ویڈیو کانفرنس کے ذریعے 25 لاکھ سے زیادہ سماعت ہندوستان کی مختلف عدالتوں میں ہوچکی ہے ، جن میں سے 9000 مجازی سماعتیں صرف سپریم کورٹ میں ہوچکی ہیں۔ انہوں نے اس اجتماع کو اعلی ترجیح سے آگاہ کیا ، حکومت نے کاروباری عدالتوں کے ایکٹ اور ثالثی کے قوانین سمیت کاروباری سہولیات سے متعلق قوانین اور قواعد وضع کرنے کے لئے ہندوستان کو سرمایہ کاری اور کاروبار کی ترجیحی منزل بنانے کے نظریہ سے آگاہ کیا ہے۔
وزارت ثقافت نے سنٹرل سیکٹر اسکیم کے مختلف اسکیم اجزاء‘کالا ثقافتی ویکاس یوجنا’ (KSVY) کے تحت ورچوئل / آن لائن موڈ میں ثقافتی تقریبات / سرگرمیوں کے انعقاد کے لئے رہنما اصول جاری کئے
کووڈ کے پھیلنے سے پرفارمنگ آرٹس اینڈ کلچرل سیکٹر پر نمایاں اثر پڑا ہے، جس میں ذاتی طور پر نمائشوں ، پروگراموں اور پرفارمنس کو منسوخ کردیا گیا تھا یا ملتوی کردیا گیا تھا۔ تاہم ، فنکاروں اور وزارت ثقافت کے اداروں کی طرف سے واقعات کی مناسب دستاویزات کے ساتھ ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے ذریعے متبادل یا اضافی خدمات کی فراہمی کے لئے شدید کوششیں کی گئیں۔ وزارت ثقافت (پرفارمنگ آرٹس بیورو) اپنی کالا ثقافتی ویکاس یوجنا (کے ایس وی وائی) کے تحت بہت ساری اسکیمیں نافذ کرتی ہے ، جہاں پروگراموں / سرگرمیوں کے انعقاد کے لئے گرانٹ کی منظوری / منظوری دی جاتی ہے جس میں بڑے سامعین شامل ہوتے ہیں۔ حالانکہ حال ہی میں محدود سامعین کے ساتھ پرفارمنس کی اجازت دی گئی ہے۔ موجودہ حالات میں ، وزارت ثقافت نے فنکاروں / تنظیموں کی مدد کے لئے مندرجہ ذیل ہدایات مرتب کیں اور وضع کیں جن کو پہلے ہی کلا کالاشتی ویکاس یوجنا (KSVY) کے مختلف اسکیم اجزائ کے تحت گرانٹ کی منظوری دی گئی ہے، تاکہ ورچوئل انداز میں پروگرام منعقد کیے جاسکیں۔ اس سے انہیں ان اسکیموں کے تحت فوائد حاصل کرنے میں مدد ملے گی یہاں تک کہ اگر وہ پہلے کی طرح جسمانی شکل میں پروگرام منعقد نہیں کرسکتے ہیں اور موجودہ بحران پر قابو پانے کے لئے جاری مالی امداد کو یقینی بنائیں گے۔
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
*پنجاب: چیف منسٹر نے اپنے گاؤں کے سربراہ کی حیثیت سے اخلاقی ڈیوٹی کی یاد دلاتے ہوئے ، ان سے صحت کی صورتحال پر سخت نگرانی کرنے اور کووڈ علامات ظاہر کرنے والے کسی بھی شخص کو جانچ کرانے کی ترغیب دینے کی ہدایت کی ہے۔ انہوں نے سرپنچوں سے مزید کہا کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ کووڈ میں مبتلا مریضوں کے ساتھ ساتھ ان کے رابطوں کی بھی شناخت کی جاسکے اور انہیں تنہائی میں رکھا جائے ، جس کے لئے وسیع تر انتظامات کیے جائیں۔
* ہریانہ: آنے والے تہوار کے سیزن کے پیش نظر ، ہریانہ کے چیف سکریٹری نے متعلقہ افسران کو ہدایت کی ہے کہ لوگوں کی نقل و حرکت اور دکانوں میں بھیڑ ہونے کے امکان سے متعلق معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پی) کو جلد سے جلد جاری کیا جانا چاہئے۔ ڈپٹی کمشنرز اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو بھی ہدایت کی گئی ہے کہ وہ کووڈ-19 ہدایات کی سختی سے پابندی کو یقینی بنائیں جیسے ماسک پہننا ، معاشرتی فاصلے کو برقرار رکھنا اور ہاتھ کی حفظان صحت کو کووڈ مناسب سلوک مہم‘ کے تحت رکھنا ہے ۔
* ہماچل پردیش: انڈین ریڈ کراس سوسائٹی اور سینٹ جان ایمبولینس (انڈیا) کے سالانہ جنرل اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے ، گورنر شری بندرارو داتارایا ، جو ریاست ریڈ کراس سوسائٹی کے صدر ہیں نے کہا کہ ہماچل پردیش میں اسٹیٹ ریڈ کراس سوسائٹی نے شاندار کام کیا۔ کورونا وبائی مرض اور غریبوں اور مساکین لوگوں کی مدد کے لئے آگے آیا۔ انہوں نے انڈین ریڈ کراس سوسائٹی سے وقتا فوقتا صحت سے متعلق امدادی سامان اور دیگر اشیا جیسے ماسک اور سینی ٹائزر فراہم کرنے پر اظہار تشکر کیا ، جو لوگوں کو اسٹیٹ سوسائٹی کے ذریعہ مہیا کیا گیا تھا۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں آج ایک اور شخص کووڈ-19 میں دم توڑ گیا ، اس کی موت کی تعداد 30 ہوگئی۔ دریں اثنا ، ریاست نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 203 مثبت واقعات ریکارڈ کیے اور ان سے صحت یاب ہونے کے بعد 195 مریضوں کو بھی دیکھا۔ وائرس. اروناچل پردیش کے چمپو میں 42 بستروں پر سرشار کووڈ-19 ہسپتال (DCH) کو 152 بستروں والے ہسپتال میں اپ گریڈ کیا جارہا ہے۔ اس کی اطلاع ریاستی وزیر صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر آلو لیبنگ نے دی۔
* آسام: آسام کے وزیر صحت ہمت بیسوسوارما نے ٹوئٹ کیا کہ کل 1،263 مریضوں کو فارغ کیا گیا۔ خارج ہونے والے مریضوں کی کل تعداد فعال مریضوں کی نسبت 6 گنا ہے۔ ڈسچارجڈ کل مریض 85.09فیصد، اور فعال مریض 14.47فیصدہے ۔
* منی پور: مقامی طور پر لاک ڈاؤن کے لئے تعریفیں شروع کرنا؛ منی پور میں کووڈ-19 کا ایک اور دم توڑ گیا۔
*میگھالیہ: میگھالیہ میں کووڈ-19 میں کل فعال معاملات 2445 ہیں ، کل بی ایس ایف اور مسلح افواج 117 ، کل دیگر 2328 ، اور مجموعی طور پر 5646 بازیاب ہوئے۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے مزید 9 کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ کل مقدمات 2229 ، فعال مقدمات 108۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ کے کووڈ-19 مثبت 7،492 میں سے 3395 سیکیورٹی اہلکاروں سے ، 2134 رابطے شدہ رابطے ، 1586 واپس آنے والے اور 377 فرنٹ لائن کارکن ہیں۔
*سکم : 41 نئے کیسز کے ساتھ ، سکم کی کووڈ-19 کی تعداد 3500 تک پہنچ گئی۔ فعال مقدمات 312.ہے ۔
* کیرالہ: 6 ماہ کے وقفے کے بعد ، عقیدت مند کل سے معروف لارڈ ایاپپا کے مندر کو ہجوم کریں گے۔ رجسٹریشن کے لئے درشن کے 48 گھنٹوں کے اندر حاصل کردہ کوڈ منفی سند۔ کیرالہ پولیس کے ورچوئل قطار پورٹل کے توسط سے درشن کے لئے بکنے والے 250 عقیدت مندوں کو ہر روز مندر میں جانے کی اجازت ہوگی۔ دریں اثناءآج مزید چار اموات کی اطلاع ملی ہے جس میں ریاست کے کووڈ اموات کی تعداد 1093 ہوگئی۔ ریاست میں کووڈ-19 کے 7789 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ اس وقت ریاست بھر میں 94517 مریض زیر علاج ہیں اور 2.49 لاکھ افراد مشاہدے کے تحت ہیں۔
* تامل ناڈو: وزیر خوراک کے وزیر آر کامراج کا کہنا ہے کہ کووڈ کے دوران 12 لاکھ ٹن سے زیادہ دھان کی خریداری ہوئی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ سب سے زیادہ خریداری ہے ، جس میں سے وبائی امور کے دوران مجموعی طور پر 12.77 لاکھ ٹن خریداری کی گئی ہے ، اور کاشتکاروں کو 2416.05 کروڑ روپئے تقسیم کیے گئے ہیں۔ تہوار کے سیزن کے دوران ٹرینوں اور ریلوے اسٹیشنوں پر بھاری رش کی توقع کے ساتھ ، ریلوے پروٹیکشن فورس نے کووڈ کا مقابلہ کرنے کے لئے مسافروں کی رہنمائی کے لئے ہدایت نامہ جاری کیا ہے: نقاب کے بغیر ٹرینوں میں داخلہ نہیں اور تمام مسافر ٹرینوں میں کووڈ-19 کے اصولوں پر عمل پیرا ہوں گے۔ کووڈ- 19 میں مدورائی میں ہلاکتوں کی تعداد 400 سے تجاوز کرگئی۔ 25 مارچ کو ضلع میں تامل ناڈو کی پہلی کووڈ اموات ریکارڈ کی گئیں۔
* کرناٹک: عام کووڈ-19 کے علامات پیش کرنے کے کچھ آر ٹی پی سی آر منفی معاملات کے بعد ، ریاست میں محکمہ صحت نے تمام سرکاری اور نجی اسپتالوں کو ہدایت کی ہے کہ وہ اس طرح کے معاملات کے علاج میں سنڈرومک طرز عمل پر سختی سے عمل کریں۔ تہوار کے موسم کے پیش نظر ، انفیکشن کے پھیلاؤ کو کنٹرول کرنے کے لئے کوڈاگو ، میسور اور مانڈیا میں سیاحتی مقامات کو بند کردیا گیا ہے۔ کرناٹک کے ہائی کورٹ نے ریاستی حکومت سے لوگوں کو ماسک پہننے کو یقینی بنانے کے لئے مہم چلانے کا مطالبہ کیا ہے۔ ریلوے ٹکٹ کاؤنٹر آج سات ماہ کے بعد کھل گئے۔
* آندھرا پردیش: ریاست نے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے کام کے دنوں کے نقصان کی تلافی کے لئے اسکول کی تعطیلات کو کم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ریاستی حکومت نے 2 نومبر سے دوبارہ کھولنے کا فیصلہ کیا ہے اور تعلیمی حکام بھی موجودہ تعلیمی سال کے لئے ایک کیلنڈر تیار کرنے پر کام کر رہے ہیں، کیونکہ کام کے دنوں میں تقریبا پانچ ماہ کی کمی واقع ہوئی ہے۔ حکومت طلبہ کے لئے تہوار کی چھٹیوں کو کم کرنے اور اساتذہ پر پتے حاصل کرنے پر بھی ایک حد نافذ کرنے کا منصوبہ بنا رہی ہے۔ ریاستی حکومت نے ہفتے میں چھ کام کے دن گزارنے کا منصوبہ تیار کیا ہے۔ جمعرات کو کووڈ-19 میں 4000 عجیب و غریب مقدمات میں اضافہ ہوا ، جس سے مقدمات کی مجموعی تعداد 7.71 لاکھ رہی۔ لیکن 5622 بازیافتوں کے ساتھ ، فعال مقدمات 40047 پر آ گئے ہیں۔
*تلنگانہ: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1554 نئے کیسز ، 1435 بازیافت اور 7 اموات کی اطلاع؛ 1554 میں سے 249 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 219224؛ فعال مقدمات: 23315؛ اموات: 1256؛ ڈسچارجز: 194653۔ ایف آئی سی سی آئی ، اے ایس سی آئی اور ایف ٹی سی سی آئی کے تیار کردہ کووڈ-19 پرفارمنس انڈیکس کے مطابق تلنگانہ حکومت نے پانچ جنوبی ریاستوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔ ریاست میں شدید بارشوں اور اس کے نتیجے میں آنے والے سیلاب کے نتیجے میں جی ایچ ایم سی کے علاقے سے تعلق رکھنے والے 11 افراد سمیت 50 افراد کی موت ہوگئی ، اس کے علاوہ ریاست میں کھڑی فصلوں کو 2 ہزار کروڑ روپئے کا نقصان پہنچا۔